中国邮政储蓄银行

[问政] 既然城区命名,汕尾就应该顺势改名!防止以后再改的浪费。

城区更名已成定局,网友、市民盼了近十年的事终于有了定音,小弟不才,在这里顺便谈谈个人看法。城区更名本人一直也是支持的,不改名,天天叫城区,谁才是真正的城区啊?扩容提质,怎么对一个无名小孩有所作为啊?为城区几十年无名感觉到十分不方便,不管是阿猫阿狗等什么名字只要有了就好!大家喜欢就好,领导中意就好!

汕尾改名也是十余年来很多人关心的问题,网友写了太多文章,有些确实是有理有据的,这些文章也引起了大部分人共鸣,也引起了有些领导的关注和重视。但是据我所知汕尾市改名一事到现在还没有确定,能不能改名不是我说了算也不是网友说了算,但我想说的是:如果城区要改名,那么汕尾就应该更着重考虑一下是不是要同时改名?以防城区改名后,汕尾接着改名,造成城区人力、物力、财力的浪费。

我为什么支持汕尾改名?高深的理论网上太多了,我不多说了,就我生活和工作来说,就很不方便,在外工作说是汕尾的,在乌坎事件之前,基本上没有人知道汕尾,所以不知道“乌坎事件”是祸是福?说到汕尾就被联想到离汕头是不是很近?是不是同属潮汕人?我的天,总要为这些东西解释老半天!!再说一个地级市要发展,喊超车,叫桥头堡,总粘着汕头的影子,总带着个尾字,也不是很吉利吧?为什么人家是头我们就要是尾呢? 我们也要做粤东龙头,从名字为最基本的元素做起!!!

楼主热帖
[城事报料] 这样的景点,怎可持续发展?五一来大名鼎鼎的
[三唯论点] 陆丰 秩序大为好转,群众已有安居乐业的心,
[三唯论点] 陆丰现豆腐渣工程?火车站广场成了这样……
[三唯论点] 流氓深圳,你凭什么不给汕尾这类外地车辆行驶
[三唯论点] 扒一扒在陆丰农信社的遭遇,那可是服务真草尼
[三唯论点] 汕尾的物价真的高,生活压力真的很大,怎么活

点击进入微信
谁买单?
新浪官方微博
城区,谁知道当时是哪个傻b领导定的啊,省里有的叫汕城区,就像云浮的城区叫云城区一样。请问城区改成什么名字啊?
吃饱撑着,难道把猪屎叫金块就能变金块吗?
是啊,谁埋单
此问题本人不想参与争议,但是城区起命却是给我一个意外,没有想到城区突然会起名。汕尾改名不改名不是很重要,重要的是带着百姓如何去奔小康。当然能改一个顺利吉利的名字可能会更好些。请领导们综合滤。
领导不要贪钱就好,其他的不怕
这样的帖子也叫精华?脑残?
我行我酷 发表于 2013-3-5 18:42
此问题本人不想参与争议,但是城区起命却是给我一个意外,没有想到城区突然会起名。汕尾改名不改名不是很重 ...

确实,主要还是让汕尾走进小康,发展速度加快才是重要的。
SW3316332. 发表于 2013-3-5 18:08

仙人掌 发表于 2013-3-5 20:40

网站乐于炒作,哈哈
还提改名?郑溢涛diao死你哦
改名用不用换身份证的?回想当年换第二代身份证时,有关部门一天只能办40张的龟速,晕呀。
wchgdsw 发表于 2013-3-5 18:08
城区,谁知道当时是哪个傻b领导定的啊,省里有的叫汕城区,就像云浮的城区叫云城区一样。请问城区改成什么名 ...

将就用汕尾的名字,将就城区没名,第一代市长和书记确实有些脑入水,个人认为。
SW3316332. 发表于 2013-3-5 18:08

话不是这样说的,名不正则言不顺。
我行我酷 发表于 2013-3-5 18:42
此问题本人不想参与争议,但是城区起命却是给我一个意外,没有想到城区突然会起名。汕尾改名不改名不是很重 ...

确实,最惊是过几年又说市要改名,城区人民傻眼了,大呼又折腾??
仙人掌 发表于 2013-3-5 20:40

各有各的观点,你也可以说说你的观点,我们讨论一下的。