我想请教全市市民一个问题:在市内驾车速度慢有错吗?

发布者: 一代好贼 | 发布时间: 2018-4-17 22:09| 查看数: 18456| 评论数: 9|帖子模式

在市区内驾车,是要快还是要慢?在路其他口的位置是要快还是要慢?我想交警也会告诫全市市民,在市区内驾车不宜开快车,对不对?那么我在市区内驾驶车辆,在人流车流多的地方速度缓慢,有错吗?不应该吗?针对后面有车辆在急促地按喇叭,我们就应该为了让路给他而不顾我方安全以及路人和其他车辆的安全加速吗?

就在今日,我带着这些问题给大家讲个故事。就在汕尾市区某个路口,我正在缓慢通行,因为前方要转弯而且路人、车辆多,所以不宜加速。这时候后面有一辆小车载着起码有一个女的在我后面拼命鸣笛。这时候我已经注意到这车了,但前方路段不宜加速也没有躲闪的空间,我只能缓慢通行。当通过路口右转后,那辆车超过我的车并斜插在我的车前方,把我的车逼停了。我的车停下后他调整了方向车尾对准我的车头,这时候我看到坐在后排的那个女的看着我,起初我并不知道这车把我逼停的意图是什么,但我看到他开始倒车的时候,我才明白原来这车是因为刚才在路口的时候我车速缓慢而耽误了他前行,他生气了就把我的车逼停。逼停我的车还不够,现在车尾对准我的车竟然倒退,我从不想惹事,所以我也倒退。 经过一轮让步,他竟然把我的车逼到了人行道上了。我的车已经没有后退的空间了。这时候他才驾车跑了。

整个过程,我的行车记录仪都有记录,而我回到家也把这段行车记录仪记录下的视频保留了起来。在这里我不想把这段视频公布,但并不代表我以后不会公布。我倒想让交警以及全国的网友看一看这种行为到底是我做错了还是那厮做错了,但是我现在还不想把事弄大,也不想公布该车牌以及全程视频,但愿有朝一日,这种行为下有人会因此付出代价。

在汕尾驾车难道是“拳头”大就赢?钱多就“健”吗?须知现在的社会谁都不怕谁,纵使有某些背景,在汕尾虽然黑势力当道,但我不相信就没一个说理的地方。不公布视频以及其他资料,不是害怕什么,而是不想把事情弄大。仅此而已,但愿能反思。
留言区: