中国邮政储蓄银行
楼主: 陈旭光2007

[论汕尾] 时代楷模《中国好人》颂歌问世了!

谢谢“第二排"网友!謝谢乡亲们一路跟帖鼓励和支持!
点击进入微信
寄旭光哥

你是龙津溪外的一条河。
你是莲花山上一石巍峨
你编织了青春远去的梦。
你写下了一园春色花影婆娑。
你把挣来的血汗钱。
不吝惜为祖国写赞歌。
这个世间有好人。
你也夠格算一个。陈显兵
新浪官方微博
陈显兵:谢谢您!歌唱祖国成为我老人家一种寄托了,发上你这给我的词,为让老人家更奋发!
习总书记说:“每一个时代都有每个时代的精神。文艺是铸造灵魂的工程,文艺工作者是灵魂的工程师”。因此,陈旭光以海丰县“中国好人”陈介仁的事迹为蓝本为元素,便写下了《中国好人》之歌。这个写作背景非常有意义
谢谢乡亲"银玫瑰"!
我創作的《中国好人》之歌,是为宣传和弘扬新时代的好人好事和社会先锋人物。前年年底,肺炎疫情来势凶凶,势虐大地。80余岁老人钟南山和50余岁的陈徽等等雷锋式的人物,战斗在抗疫第一战线,为抗疫的成功立下极大的贡献,得到国家领导人的高度赞扬。一直以来,党极重视社会的好人好事,並对英雄式人物进行大力宣传,为颂扬他们的功绩和美德,颁发国家最高荣誉勋章。为什么要重视宣传中国的好人好事,赞扬”中国好人“的行为美德。就是因为宣传“中国好人",有利于构建社会和谐、有利于培育爱国精神和民族精神、有利于凝聚人民的团结精神、有利于提高我为人人,人人为我的互助互爱精神和良好社会风气。海丰陈介仁,二十余年来,一直助人为乐、捐款办学、扶贫济困、无私奉献、修身立德,这些崇高的好人精神和先天下精神,却在家乡未能很好得到文化认同,从而提升其人文价值和社会价值。《中国好人》之歌,就是为填充其不足,让陈介仁的好人精神提升为建築社会文明和社会风气,因而让社会认同它的文化价值意义,让它产生榜样的社会价值意义。《中国好人》之歌虽短短百余字,但这首歌所传递精神力量是巨大的,其旋律的感染力是无穷的,期待家乡的中学和大学的学生们都能唱这首歌,让它煥发出好人精神的文化魅力!
好人一生平安。仁者寿
陈旭光2007 发表于 2021-1-23 10:11
《中国好人》问世了!我深情地把这首歌献给当代的“中国英雄"、“中国好人“钟南山、陈徽、海丰陈介仁等被 ...

向中国好人致敬
大年初二祝福到,愿“汕尾市民网广大的网友们、乡亲们抱着平安,拥着健康,揣着幸福,携着快乐,搂着温馨,带着甜蜜,牵着财运,拽着吉祥,迈入新年,快乐度过每一天![耶][耶][合十][玫瑰][發][發][福][福]
哇,此贴成为2021年汕尾市民网最热帖子。看来,追求正能量的文化还是最广大网友的愿望。
謝谢"丹青点墨”,故土海陆丰,在黑暗的旧中国,出了个为民族解放事业无惧抛头颅洒热血的彭湃,为了"天下裁遍自由花,愿消天下蒼生苦"的信仰,不惜牺牲自己宝贵的生命。今天新时代出了个关心贫民疾苦、扶贫济困、捐款办学、慈善为怀的陈介仁。此帖的《中国好人》之歌,能夠受到乡人的热捧,就是因为海陆丰崇尚好人精神,需要好人精神,因而对"中国好人"怀着深厚感情和敬爱之情,因此,此帖受到乡人如此热烈的欢迎!这是其原因之一吧?
"与天地兮比寿,与日月兮齐光“,这一句话是网友“小肥貓很可爱“在《中国好人》帖的第一页评点中说出了这句意境深邃的话,他的意思是说陈介仁好人精神如天地般天长地久,陈介仁好人精神如日月般永放光辉。感谢"小肥猫很可爱“对好人精神如此到位的诠释。海丰人,有时对陈介仁二十余年來,风雨不改年年送粮送钱之事己形成惯性而不足为奇了,所以激发不出好人精神的仁人善德的深层意义。现在“小肥猫很可爱“在《中国好人》之歌的帖中说出这句:“与天地兮比寿,与日月兮齐光“的话,这句话就是我所说好人精神的文化力量之谓,《中国好人》之歌就是为提升好人精神的文化认同和其人文价值和社会价值意义,让其产生榜样的文化魅力和文化力量!
陈旭光1.png 读过《红色文化的感召》,写得很好,很有精神价值。建议青少年多阅读这样的书籍
“春笋"网友,感谢您的鼓励!可否让.认识您!我的电话15800016198(与微信同)
经典歌曲,震撼心灵
谢謝“执筆经年"这八个字!
今天,在微信群看到:"西安文明网“的文章说:“抓住宣传中国好人的有利契机。”陈旭光春节前在"汕尾市民网"发表了"时代楷模《中国好人》颂歌震撼问世"的帖,《中国好人》之歌声势如洪,反应热烈。二十余天访问人次己近43万,说明宣传“中国好人“受到海陆丰老区人民的欢迎。也说明榜样的力量是无穷的,中国好人是人民的榜样,榜样不仅是一面镜子,更是一支号角、一面旗帜。中国好人,不但是一个称号,而是为宣传当代提倡奉献精神、担当精神、敢作敢为的精神。因此,为做好宣传中国好人需搭建平台、强化宣传、树立新时代中国好人的榜样,学习发扬助人为乐、见义勇为、诚实友善、无私奉献、敬老爱幼,使社会形成向模范人物、向中国好人学习的文化氛围,使人们形成为争做好人蔚然成风,让榜样的力量推进社会核心价值观的培养,推进社会文明建设。宣传中国好人,不但是各地方政府机关的责任,也应形成人与人之间,单位与单位之间,形成相互宣传学习的风气!
戴着耳机听,更加震撼