中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 关于汕尾所谓的"三打"的一些感想

郑雁雄:汕尾的做法跟兄弟市有很多类似之处,但最大的区别是我们提出的“牛刀对鸡”策略,我们立足于“打老虎”、“抓大鱼”,对每一条线索都认真对待,仔细研判,公安、工商、质监等部门联合行动,用联合执法、协调行动等办法去办案,取得了良好的效果。
首先我很赞同我们市长提出的这个“打老虎”、“抓大鱼”策略.可是到目前为止我们所看到的过程都与这个策略不搭一点边:
就拿整顿汕尾交通来说吧,这本是个很好的一个规划,因为汕尾一直以来的交通都是混乱不堪,交通事故更是屡见不鲜,基本上天天都有,罪魁祸首就是搭客三轮车又名“残疾车”和改造跑车,那车速可真不是一个“快”字所能述得的,整顿这交通已是迫不及待的事了,这么一件好事在执行中让人费解的是,为什么制造三轮车的“大鱼”你们不去抓?只是抓这些“小虾米”?城南路一条街都是改造车的黑点你们也动不了他们?这就是“打老虎”?那些骑着三轮车的是老虎?打制假和售假也一样,厂商你们不打,就打那些小店铺,走鬼摊?他们都是“大老虎”?你们也太抬举他们了吧?这究竟是能力问题还是背景问题啊?
还有更让我奇怪的是,如果明天交警要查车,今天在路上随时都能听到那些三轮车在互传:"明天查车啊“。这又是为什么呢?难道有内鬼?就算有,难道交警大队长大人啊你就没一点应对的策略吗?你就不会“突击”下命令吗?你就不会在下班时间突然的加班吗?还有,既然是整顿,为什么抓到的车只要交钱就能放车呢?那些罚来的钱又流到哪里去呢?你究竟是在整顿交通还是在整顿你的钱包啊?难道你们真拿人民当白痴?

评分

z9710 + 1 赞一个!

楼主热帖
[城事报料] 捡到的身份证 港澳通行证
[三唯论点] 关于汕尾所谓的"三打"的一些感想
[文化天地] 中国梦/卢若希
[文化天地] 《捷胜海防文化志》概述/叶良方
[文化天地] 楚河汉界六咏
[文化天地] 寻找唐瑜的故乡/蔡谦

点击进入微信
制假和售假的工厂、店铺应该突然地打,即使没有开门也是可以通知检查的,三轮车也是应该检查,特别是那些没有牌的三轮车。
新浪官方微博
东方红日 发表于 2012-7-15 23:15
制假和售假的工厂、店铺应该突然地打,即使没有开门也是可以通知检查的,三轮车也是应该检查,特别是那些没 ...

我并不否认这些应该打,打蛇打七寸,应该要打中要害,汕尾三轮车,摩托车泛滥成灾的主要原因是什么?没有这些制造店哪里来的无牌车?只有打掉源头才能控制得住数量,不是吗?

等一下打你
老虎是国家保护动物
鸡是什么你知唔

向汕尾"三打"办强烈举报:汕尾中国电信的不法行为。
http://www.swsm.net/thread-77772-1-1.html

联名一百人到法院告汕尾中国电信
http://www.swsm.net/thread-77930-1-1.html

应该是有内鬼,今晚查车,我专门开车将全个城区逛了一圈,没有发现一架无牌的三轮车,他们早就收到信息了。不然会这么巧。
"打得轰轰烈烈,建得满地开花"
临风 发表于 2012-7-16 09:45
"打得轰轰烈烈,建得满地开花"

国将不国.痛苦
法不责众。应该重点打、严厉打!打黑除恶是关键!
打黑除恶打出成效,除恶务尽执政为民。
粤-汕港-龙 发表于 2012-7-16 16:42
法不责众。应该重点打、严厉打!打黑除恶是关键!

可惜到目前为止只看到打善欺软的局面
鼎丰 发表于 2012-7-16 17:01
可惜到目前为止只看到打善欺软的局面

欺善怕恶,顺水推舟!很会打太极!
支持!!