汕尾市人民医院

农历七月十四日,想起以前遇鬼的那些时光

农历七月十四日,想起以前遇鬼的那些时光

今天是七月十四日。
办公室里几个同事谈起这天是鬼节,吓得几个女同事,花容失色,说晚上不敢外去拍拖了

我微微一笑,说:我小时候遇见鬼,而且不止一次,他们马上瞧过来,用恐怖的表情望着,有些发呆,不知怎么办好
那是小学读一二年级的时候,当时我家成分是贫下中农,刚打打倒了四人帮,有一块自家的自留地,用于种菜,种些玉米,地瓜之类。
中午放学回来,在与新城村的河背地里,帮爷爷摘玉米棒子。

差不多12点半,二个竹筐里的玉米棒要满得装不下了。(俺以前接受劳动教育,早早起来捡屎,当无公害肥料。所以,田里很肥,“包洗”长得很大条,又一年好收成啊)
爷爷说:孙娃儿,你自已摘,我回家再去拿筐来。

我一个人不紧不慢的扒着玉米棒。中午太阳很晒,天很闷热,无什么风,一片河套静静的,农民们早回家摇扇去了。静静的,只有我面向玉米树(称树不太妥当),一颗一颗的,左手按“树”,右手抓住玉米棒,向下一拉,就可以摘下来。
摘着摘着,突然--奇异的事发生了。

我面对一片长得很茂盛的玉米树。左边四五米的玉米树田里,无声无息的冒出一个“人”,神不知鬼不觉的冒出来。而且走得很从容,不紧张的样子,我眼光注意到“他”似乎是男性,着一身白衣衬衫,蓝色长裤。应该说是二十几岁的样子,但面孙,看不清楚,很苍白很模糊的样子。

“他”没有理会我看“他”,踏着玉米树,从我左边四五米的地方冒出来。然后似乎感觉我的存在,“他”马上转向方向,背对我的方面再次踏进玉米“树”从中去。无声无息。

我正想问“他”是谁,头刚好一转过去望“他”。左眼眼睛突然给玉米叶子一剌,疼得马上大流出泪来。
马上手捂着左眼,右眼看着“他”转向无声无息,很自然从容的踩着玉米棒,进入玉米树海中去。。。

很奇怪的是。这过程,只有几秒内,这三面给玉米树包围着的地里。很静。“他”走过来无有声音,我意然听不到脚步声,也没有很清晰的盯着“他”走近走远!所看到的,只是象感觉一样,用专注于摘玉米的眼睛,一边用余光感知“他“的走路过程,眼睛受玉米叶剌疼得流泪后,仍然捂着,另一只眼望着斯人来斯人去。

一会和,爷爷回来。我跟他说起这事,他说,无影的事,说这么热的白天中午,谁会在玉米田里乱走说是我看花眼了。我不理爷爷,沿着那人影走过的地方看,奇怪的事出现了:

只看田里着一双双赤足印,正是”他“走过来走过去的足迹!
奇异的是:足迹踩到玉米树苗中。,柔软的玉米树应该二边倒或给踩断的,但居然没有问题,没有什么碰过的的成长。。。。
爷爷一会儿快快收拾也东东,拉着我走出玉米田!回到家,给我用抹草洗脸,上香,然后吃饭了。

。。。后来我听村里老大提起,从村里经过玉米田的河里,几十年来淹死过几个人,近片有个青年。
这事,一直记忆在脑中,我时不时在想:“他”是谁?,为什么中午仍出没在闷热玉米田里?
为什么走路无声?为什么我不能正眼看“他”,要正视“他”时,什么眼睛突然给叶子剌痛!

。。。带着这问题,我感觉,灵异也许跟人一样“人不犯鬼灵,鬼灵不犯人”这样相安无事的吗?

这世上真的不可能存在灵异吗?

俺的第二次遇着灵异的事,也后来陆续感觉到了,包括水里的怪异声。半夜遢水鬼等,深夜与鬼火赶比速度。。。。直到俺在一乡村教务书时,在一间(后来才知道是停棺房里)足足给校长安排这“好”房间睡了一年里,俺不能否认灵异的出现。这是后话,有时间补上这些后话。。。。

楼主热帖
[三唯论点] 热心推荐"南海闻道"到外交部上任,小日本
[看大杂烩] 农历七月十四日,想起以前遇鬼的那些时光
[休闲生活] 俺在深圳第一份辛酸工作:卖报纸
[文化天地] 寻找唐瑜的故乡/蔡谦
[文化天地] 《捷胜海防文化志》概述/叶良方
[城事报料] 稻田用无人机喷洒农药

点击进入微信
:funk:真的吗
新浪官方微博
{:2_25:}{:2_25:}不是吧
至于你信不信,反正我是信了;P
人不犯鬼灵,鬼灵不犯人           同意。
真正无影