[汕尾] 广东汕尾日报:少数商户不明不白地关门停业不明智

近几天,市区对制假售假违法犯罪行为加大查处打击力度,维护了广大群众的利益,市民齐声叫好。然而,却有少数商户不明不白地关门暂停营业。本人认为,此举不明智。
制假售假,害人不浅,故将其定为“三打”之对象。“三打”:打击欺行霸市、制假售假和商业贿赂。而少数商户却将自身归于售假行列,着实自贬了自身。其实,大凡经商者,多以诚信取胜。所谓“童叟无欺”,便为诚信之道。在社会主义市场经济条件下,经商者只要守法经营、诚信当先,便能把生意越做越好。所谓守法经营就是不卖假货、不以劣充优、不掺假掺杂、不哄抬价格、不销售赃货等。若能如此经营,你管他打雷刮风下雨。
政府打击制假售假,开展严查,是必要行动。若不查,究竟谁售假谁卖真有谁知道。守法经营者何必心惊!对于严重制假售假者予以严厉打击,不仅有益于广大人民群众,而且对安分守己、正道经营者不无益处。因为此举还你公道,为你营造一个良好的商业氛围,令你生意更好做。 
依愚之见,政府打击的对象,是制假售假者。守法经营者,大可理直气壮,把生意做好做大,而且越大越好,何必遮遮掩掩。若不然,反倒利于制假售假者,坏了自家生意,败了自家名声。(素正)

来源:汕尾日报 作者:素正 莫笔弘

该贴已经同步到 窗口``充满希望的微博

评分

我叫杨政 + 2

楼主热帖
[城事报料] 2013年汕尾老百姓家过年风俗 家家必备哦
[休闲生活] 有一种节约叫光盘
[城事报料] 老奎山综合市场附近,没电市场会怎么样?
[汕尾资讯] 广东上半年21地市GDP增速 汕尾惠州排前两位
[汕尾资讯] 广东汕尾日报:少数商户不明不白地关门停业不
[看大杂烩] 英国农夫17年种6千棵树摆成心形纪念亡妻(图)

点击进入微信

打击制假售假是件好事,听说卖豆腐花的也被抓了罚款。我就不明白正品豆腐花和假的豆腐花要怎样分辩的请解释。
新浪官方微博
上头条了!;P
是很很叫好 那怎么不去查那些地沟油那 公平镇的服装店无缘无故被罚2000 执法人员当场摸了几件衣服就说一口咬定为劣质服装 我想说那些执法人员 劣质服装怎么就那么快被你看出来了?是凭第六感还是凭自己卖过衣服啊?我笑而不语了 这样的执法人员老百姓能不怕吗?
顺其自然OK 发表于 2012-7-18 12:31
打击制假售假是件好事,听说卖豆腐花的也被抓了罚款。我就不明白正品豆腐花和假的豆腐花要怎样分辩的请解释 ...

我只想跟你说  三人为虎  这个故事你听过吗?   你都说了。  你只是听说。。你亲眼看见了吗?、如果改天司法机关叫你去配合调查这件事的真假你有把握还这样说吗?
蜡笔小鑫 发表于 2012-7-18 17:06
是很很叫好 那怎么不去查那些地沟油那 公平镇的服装店无缘无故被罚2000 执法人员当场摸了几件衣服就说一口咬 ...

你亲眼见过吗?
我们要理性去对待这件事。我相信政府是不会乱来的。
那些政府机构...他们要找店铺点毛病是基本没问题的...
当然打假是好事...最好放轻点力度..应该去捉那些售假的源头...平常老百姓不容易..一下就罚个好几千....
别借机捞就好了...
窗口``充满希望 发表于 2012-7-18 17:09
你亲眼见过吗?

我见过啊~!我就在现场啊~!你怎么说啊?大的老虎不打,只会欺负小的~!源头不去抓,只会对一些老百姓开的小店开刀~!这些我都见过啊~!你又怎么说啊?他们怎么执法你见过吗?
窗口``充满希望 发表于 2012-7-18 17:10
我们要理性去对待这件事。我相信政府是不会乱来的。

你相信政府不会乱来的,那我也相信你不是汕尾人,不会乱来的政府就不是我们汕尾的政府,还以为你见识有多广~!
汕府~~~!!!百姓是吓怕的,不是吓大的,一阵风要不得,该从官场开始,多少公务员有“双重国籍”又有多少拥有“港澳籍”公务员是否适合再担任?查查就可拔出萝卜带出泥。
而对小老百姓要先广而告之,排洪要先理好渠,对于民间历史小吃也该区别对待。
是很好,我想麻烦你下,厂子里出来的,卖的零食有一两包过期没仔细看,角落里的,也没人要的,看见就罚,有点人情味没?
因为蛋疼 发表于 2012-7-18 23:58
是很好,我想麻烦你下,厂子里出来的,卖的零食有一两包过期没仔细看,角落里的,也没人要的,看见就罚,有 ...

那你有看见消费者的权益没有。
那角落一两包要是被身体不太好的人买了吃了。那后果谁负责。你吗?
BAO少爷 发表于 2012-7-18 22:25
你相信政府不会乱来的,那我也相信你不是汕尾人,不会乱来的政府就不是我们汕尾的政府,还以为你见识有多 ...

我始终相信他们的出发点是正确的。
没有一个完善的市场秩序就没有汕尾明天的辉煌。
为了汕尾的明天。目前所看到的是一种过渡。我们也别太偏倾于某一方。
摇言止于智者。
因为蛋疼 发表于 2012-7-18 23:58
是很好,我想麻烦你下,厂子里出来的,卖的零食有一两包过期没仔细看,角落里的,也没人要的,看见就罚,有 ...

为了汕尾的明天。目前所看到的是一种过渡。我们也别太偏倾于某一方。
摇言止于智者。
怕的只是小商户,那些KTV酒吧没见他们怕过
窗口``充满希望 发表于 2012-7-19 09:28
为了汕尾的明天。目 ...

他们的出发点当然是正确的,他敢不正确吗?汕尾的辉煌你觉得你这辈子能见到吗?相比之下我觉得国足勇夺世界杯的可能性更高一些,并不是说不看好我们汕尾的政府,因为这种现象全中国都有,现实点吧,小伙子!因为我们的国家是很“和谐”的!
窗口``充满希望 发表于 2012-7-19 09:28
为了汕尾的明天。目 ...

问你一下,你知道打击的时候,你有没有在旁边看啊?别人修理电器,有执照,有技术,进去照罚,也就你家没开店和做生意,梅陇的煤气霸,海丰四大家族知道是什麽,张李彭马,知道不