[我秀我家] 因为丈母娘的一句话 我把85平装成百平大房

先张客餐厅全照!!!

万恶之源---房子

丈母娘的一句“有房吗?”让堂堂七尺男儿哑口无言;朋友间集会“房子买哪?”让气氛瞬间僵硬;同样优秀的孩子被拒绝在校门外的是没房一族……似乎在这个城市生存必须要有个人窝巢,要有那一本房产证。于是买房,必须买房,砸锅卖铁也要买房,再于是房地产最高点的时候我下手了,义无反顾般……

在最大限度利用的基础上,我也尽可能让85方房子,在视觉上更宽阔。(只能在视觉上)是的,我也动了些小手脚(合法的基础上)。
亲们,你可有发现???

最初结构图纸

设计平面图纸

装修宣言:

1. 用最少的钱,打造最美的家(后来发现这个成正比例的概率为20%)
2. 为了家领导、未来小领导的健康,坚决用环保材料(再次发现跟第1项一样,经个人研究得出,市场上相对环保材料,其价格也是相当漂亮)
3. 重软装,硬装以实用为主(以适合我跟家领导生活习惯的合理布局为基准,设计师彭大辉同学贯彻的很好,感谢设计师啊)
客户布置

关于那个神奇的装修公司
一线:谜一般的人物,几乎常年蹲守在网上。似乎见了好多次,只记得那双笑起来一条线般的眼睛。
阿健:“好一个东北大汉”,除此之外最让我敬佩的是其严谨。
设计师彭大辉:一个经的起被不断反复改方案的设计师,但我更感激你的坚持,让我觉得那付出白花花的设计费值啊
项目经理:不善沟通,手艺过硬

餐厅来炫炫

各类逃脱不了的问题

前期功课尽量做足。佳好佳,欧亚达,新时代等等跑一趟吧,对各类材料就会有个初步了解,马马虎虎算半个专家啦(主要针对像我这样的小市民)

“想要什么风格的家”似乎还没买房的时候,就有激烈的讨论过:田园、地中海、美式、日式……三个月的认真分析后,还是回归简约。心中丛然有千百种想法,终不抵家领导一句“打扫卫生及保养你确定你能行?”于是我妥协

“装修方式”如果你够闲,且相当有气魄选择清包吧,如果你还是相当有气魄,但没有时间那就全包不错。半包便是可以边偷懒,边监督。(玩笑:如果你想跟某个朋友“断交”那就找他装修吧!)

“装修费用”家领导常跟我说,如果装修可以用游戏币来兑换,老子肯定把咱们家按暴发户的标准来装修……除了白他一眼,我无言以对。但装修确实是花钱很心疼的事儿

“坚持一些该坚持的”充分利用各个角角落落的空间。终究是家,是过日子的,将来零零碎碎的东西会越来越多。短时间内换大房子的可能很低,那就乖乖规划空间吧

卧室片景

楼主热帖
[看大杂烩] 神贴:当男性希望和女性发生关系时哄对方的一
[汕尾房产] 因为丈母娘的一句话 我把85平装成百平大房
[文化天地] 寻找唐瑜的故乡/蔡谦
[文化天地] 《捷胜海防文化志》概述/叶良方
[城事报料] 汕尾文旅暑期成绩亮眼,城市“咖位”何以步步
[三唯论点] 重病穷人=死吗?

点击进入微信
床和床品都好喜欢,能短我地址吗?谢谢!
新浪官方微博
这种应该很贵把?
挺漂亮的,帮顶一下,因为楼主的幽默和乐观,
房子很漂亮。。。请问这样硬件装修花了多少钱啊。。。
楼主,请问花了多少大洋。
蛮好,就是LZ拍的不够给力,照片不够大,看上去不协调,得注意拍摄的角度,比如卧室,应该进门的时候来张大的,然后在那张懒人椅的地方回过头来照张主卧进门的照........
很好哦。餐厅,电视背景墙我都蛮喜欢哦,银色的开关面板我之前的房子用的就是这个。超喜欢
看起来好大的
温馨、看上去很宽阔、很有品味
硬装多少钱呀。短我一下。谢谢
好喜欢这样的装修风格 这个装修大概要多少钱呀 材料看是去都挺高档的 貌似也挺贵的
挺喜欢这风格的 ,收藏
厕所门对主卧门不太好
同问,硬装花了多少啊?
玄关的设计很喜欢
很漂亮很喜欢
不错滴,很好!