中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 纪念辛亥百年(七)——这只是个奇迹

据说蟑螂将是地球大劫难后幸存下来的少数物种之一,因为他们繁殖能力强,生存所需条件低下,求生能力巨强,最后他们取代人类成为了地球的主宰。

当然在这次劫难来临之前,人类还是星球之王,统领地球万物。在人类族群里,有一物种人数众多,浩浩荡荡,不可一世。之所以如此,皆因这一物种生存力特强,众所周知毒蔬菜、毒肉类、毒乳品、毒水、毒馒头....甚至巨大的战乱都未能把它消灭,这与在最肮脏之处生存并且最后独大的蟑螂一族一样,顽强地活着。读到这里,读者都心里有数了,他们就是中国人。

中国人从哪里来,这个由考古学家、古生物学家他们去印证和解说吧,我只从教科书里面得知他们经历过很多的苦难才走到今天。中国人有一些特点是地球上的其他族群没有的,诸如儒家文化、官场文化、酱缸文化云云。既然说是文化,就是有别于动物的东西,动物的生存特征我们姑且总结出来的,可以叫做习性,他们因应地理、气候、食物链等自然因素在进化的过程中形成的生存能力和与之匹配的生理条件等构成他们的生存习性,比如骆驼能在沙漠生存是因为他们能用驼峰储存水分,比如变色龙能在复杂的环境下换上几可乱真的肤色逃过敌人袭击并捕食食物,比如狐狸可以放出毒气迷惑敌人或者逃离危险....这些生存技能多种多样,不一而足。而人类的生存文化,中国人的生存文化比起动物的这些技能,则更加精彩绝伦、蔚为壮观。

前文已经提过的一些封建遗陋我们暂且不在累述,我们就谈谈上周的动车追尾。“至于你信不信,我反正信了”——这句话顷刻之间成了名言,风靡亿万网络人群。这就是人类生存伪装中的“谎言”技能,谎言能麻痹敌人也能麻痹自己,有些懂包装懂宣传伎俩的人能将谎言变成事实,变成真理,最后变成公理,付诸实施并且规范别人。君不见,其他人提出反对意见的,可能招来横祸,甚至灭顶之灾。事件发生后不久,相关部门找来多台巨型机器,以迅雷不及掩耳之势将坠桥的动车残骸埋入地下,用以抵挡“复杂的地面环境”清理和善后。保护自己和保护自己想保护的人,是动物最原始的生存技能和动机。人们做各种各样的事情都是有其目的的,这些人想干吗?必然引起大众的猜测和质疑。但是,我们从另外一个角度看,他们可能最终会因为做了这些事而保护了自己,保护那些他想保护的人,我们还可以猜测他们会因为这些行动而免于“灾难”甚至飞黄腾达。这是人类和动物相似的技能,君不见残弱的狮子也必须给狮子王献出食物吗?他哪里敢在老大淫威之下稍有动静,那可是要灭顶的。

人类是万物之灵,动物懂得的人类都懂,人类既然可以在芸芸众生中脱颖而出就必然有他的生存法则和取胜法则,我们身体上的知识和良知部分不足以改良或者抗衡这些动物的本质技能。所以,如果再去千方百计去纠正、扭转这些行为习惯,无疑是逆天而行,属不可为而为的愚蠢行径。生存啊,生存,我们都要苟且而生存,那些大义凛然的人和行为注定是人类物种的奇迹,不得好死啊。英雄纪念碑纪念的是一些伟大的人,他们已经超越了动物本质而活,纪念他们是因为我们成为不了他们,所谓物以稀为贵啊!英雄是我们族群里面的变种,属于生物学里面本该没有的变种。我认为,人类不一定要拥有知识,更不应该拥有良知,真的,如果要在地球上存活,就应该“大义凛然”地去良知化,只有摒弃那些框框条条才可能在低水平里活得平安。人类的良知和知识沉淀都是本物种的累赘,平添了人类的苦痛。试想象一下,如果我们没有了良知,那该多好,你见过动物因为灾难而自责吗?他们生活得多么惬意。如果人类都回归自然,稍微比类人猿进化一点,就可以长寿而高傲地存在而地球上,并且可以少了很多心灵的苦痛与折磨。

可以说,人类现在的存活不是上帝的旨意,可能上帝打瞌睡去了,不知道这一物种变异得那么可怜。

可以说,人类现在的存活是一个宇宙奇迹,他们在违背动物法则和遵循该法则之间游离,想给宇宙树立一个范本,看看怎么样的生存才是宇宙生存——无意义的生存。人类经历着的这些过程,本身就是一个奇迹,所以我们没有必要再去痛心疾首,再去扪心自问,再去作茧自缚,朋友们,苟且偷生吧,保全自己,留点时间看看日后蟑螂如何统治地球,也许我们可以担当他们的顾问,享用点人家美食。

楼主热帖
[三唯论点] 传播。良知
[三唯论点] 呼吁大家团结:不分化,不让他人笑话
[三唯论点] 广东海魂网友,你又错了
[三唯论点] 调查:如果要自己掏钱,有多少人会买汕尾日报
[三唯论点] 【汕尾正能量】组织标志启用暨11个群全面提供
[三唯论点] 广东海魂网友,你错了

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
楼主厉害 很给力.
支持
学习中-----
想说人类?还是想说中国人?
我反正是信了,奇迹。
佩服。。。。
强烈支持楼主,有文化
依然晴朗 发表于 2011-8-22 17:04
恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。

稿费就免了,给我置顶什么的就算是知道您的心意了,谢谢
盐町头 发表于 2011-8-22 17:47
稿费就免了,给我置顶什么的就算是知道您的心意了,谢谢

不可以这样的,情礼分明吧,哈……我们网站也是有条件的付稿费呀,要求所有转出去的贴子要注明出自市民网,应该尊重你的劳动成果智慧结晶的。
依然晴朗 发表于 2011-8-27 13:59
不可以这样的,情礼分明吧,哈……我们网站也是有条件的付稿费呀,要求所有转出去的贴子要注明出自市民网 ...

稿费真得不用了,谢谢。
转出去注明也许没有问题的,帮助推广贵论坛,我懂。

但是我建议,既然贵论坛欣赏写手的文章,适当加精、置顶是激励人的方法,但是我没有看到。
支持。。。
盐町头 发表于 2011-8-27 14:59
稿费真得不用了,谢谢。

嗯,这个问题我跟版主交流一下。你的文章不错可以加精的。
稿费真得不用了,谢谢。

看看文章。本来还以为楼主有些文化。谁知?比俗人还俗。竟然说话如此不要脸。我看到的就这文章有“精华”还有一个“。。。真实的汕尾”有“精华”楼主竟然说没见到。还在这里提什么建议。不知羞惭。每个人的见解和看法都是不同的。所以。有认同和不认同你的文章是很正常的。不认同你文章的不给“精华”这是理由。由此你却责怪人是你量小。在前一文里的评论我看你说不需要“风斑竹给你加精”。而在这里却责怪“站长欣赏写手却不给精华给以鼓励”。前言不对后语。心口不一。说明你为人不实。看完你在这里发表的文章和评论。虽有才气。言辞颇为自大。喜好显耀。说明底气不足。小女不才。在此实话实说。见谅!
依然晴朗 发表于 2011-8-28 14:30
嗯,这个问题我跟版主交流一下。你的文章不错可以加精的。

稿费真得不用了,谢谢。
=======================
看看文章。本来还以为楼主有些文化。谁知?比俗人还俗。竟然说话如此不要脸。我看到的就这文章有“精华”还有一个“。。。真实的汕尾”有“精华”楼主竟然说没见到。还在这里提什么建议。不知羞惭。每个人的见解和看法都是不同的。所以。有认同和不认同你的文章是很正常的。不认同你文章的不给“精华”这是理由。由此你却责怪人是你量小。在前一文里的评论我看你说不需要“风斑竹给你加精”。而在这里却责怪“站长欣赏写手却不给精华给以鼓励”。前言不对后语。心口不一。说明你为人不实。看完你在这里发表的文章和评论。虽有才气。言辞颇为自大。喜好显耀。说明底气不足。小女不才。在此实话实说。见谅!

双面猫 发表于 2011-8-28 19:54
看看文章。本来还以为楼主有些文化。谁知?比俗人还俗。竟然说话如此不要脸。我看到的就这文章有“精华” ...

支持你发言,尊重并欣赏你的主见。
如果你能明白思想的推广也需要包装和宣传,就知道为什么我那么自大。
你知道我为什么要推广这些文章?
如果我没有推广的意图,那我发布来这个干什么??
盐町头 发表于 2011-8-29 10:49
支持你发言,尊重并欣赏你的主见。
如果你能明白思想的推广也需要包装和宣传,就知道为什么我那么自大。 ...

理解,大家都很有见解。支持不同言论并存。