中国农业银行
楼主: 南方雪

[聊天] 我在汕尾住了两夜

祝贺汕尾美男子彭文昌归来!
点击进入微信
新浪官方微博
大气,吹的。。。。。。
接着吹。。。

呵呵,后来就生离死别了。
      那你的越南母亲不是很痛苦?
      是啊。但听父亲说,越南母亲很坚强。当父亲毅然决然地跟她说明要回国的心事,只听她斩钉截铁地说,无论你做什么,我都会支持你!不管海枯石烂,我都会等你!
      言简意赅,哇噻!你的越南母亲真的很酷,我真的被感动了!

是啊。但让我父亲不敢面对的是白发苍苍的老华侨。真是让人揪心。好在老华侨通情达理,让我父亲自己作决定。老华侨还说,只要我父亲愿意,这里永远是他的家。
      哎呀,真的很伤不起!
      最后,我父亲还是辞别了老华侨和我的越南母亲。听父亲说,他还是在老华侨和越南母亲的掩护下回国、归队的。
      从此他们也就天各一方了……唉。她长长地叹了一下大气。看起来,不但你的父亲是一个英雄,你的越南母亲也是一个英雄啊。你的父亲和你的越南母亲都是最可爱的人,真让我敬佩。

快乐就吹。。。
并不是每个人都会吹的。。。。。

是啊,对越自卫还击战,是当代中国军人以血肉之躯捍卫了祖国的尊严。父亲真的是最可爱的人。父亲怎能忘记过去的事,怎能忘记他的恩人?
      那后来呢?
      父亲说,不管结局怎样,他一定要去越南见我的越南母亲和我的越南姐姐的,同时还要祭老华侨,并去看望他那些长眠在异国他乡的敬爱的老排长和亲密的战友们,然后争取把他们接回家……
      哇,好感人,我真的受不了!我真的要哭了!
      是啊,我当时听了也很感动!我在内心暗暗赞赏她,汕尾女孩,不但能吹,还真的是大气啊!

吹不动了。。。。
破头也要

后来呢?
      去了,一切如他所愿。老山的一山一水,让父亲既感到亲切也感到伤感,老山的人更让父亲感到激动和温暖。老山,让父亲找到家的感觉。
      父亲在越南母亲的陪同下,献上鲜花、水果,庄重地拜祭了老华侨和战友们。久别重逢的他们,连老天都被感动得下了一场小雨。
      在老华侨墓前,我的越南母亲告诉我父亲说,爸爸生前对我说,看一个男人不是看他有钱没钱,关键是看他有没有希望。他说你一定会出息的,而且一定会回来的,要我坚定信心,等你。
      老华侨真是你父亲的知音啊!
      父亲在老华侨墓前痛哭,那是发自内心的吼叫,惊天动地。