中国农业银行

[兴趣] “捐血救人,爱心无价”——望汕尾市民网网友伸出爱心之手!

“捐血救人,爱心无价”
亲爱的汕尾市民网的网友们:
        当您在舒适的环境中尽情享受暑期的闲适时,当您陪同亲朋好友游山玩水时,当您闲情逸致待在家里网上冲浪时,您可知道,我们汕尾地方有人正在焦急的寻找,寻找一个延续生命的希望;他在某个地方正在急切地期盼,期盼一个继续活着的机会;而他苦苦寻找的、期盼的,仅仅是一份“血液”!
   “天有不测风云,人有旦夕祸福”我一个朋友她父亲得了白血病需血小板,目前情况稍微稳定,前天二个朋友已经自愿捐献了。想必也维持不了多长时间,我们无法为他分担痛苦,但却有能力献一份血浆减轻他的痛苦,鼓励他战胜生命“献血一袋,救人一命,伸出你的援助之手吧 ”!
                                                                                联系人:叔、QQ:470877162
                                                                                       电话:13480387013

地址:海丰(也可以留下QQ或电话,并非给红十字会,如网友不信可一起前去送血)
献血注意事项:
1、献血浆头一天开始不能吃任何油腻的东西;
2、多喝水,多休息,头一天晚上务必早点上床;
3、献血浆当天早晨吃馒头和稀饭,不能吃包子(任何油腻的东西);
4、体重要求:男士,50公斤以上;女士,45公斤以上;
5、女士来例假的前三和后三天不能献血;
6、献血浆大约20分钟的时间
7、三天内不要做剧烈运动(如比赛、马拉松等)
8、48小时内伤口不要粘水
9、24小时内尽量不要使用电脑,注意保护眼睛
10、多喝水,避免用献血的胳膊拎重物
注意休息,适当吃些补铁补血的东西(如芹菜、红枣等)
以下是有关献血的益处:
   1. 捐血是件利己利人的善行義舉;不但可以促進血液新陳代謝,有益自己的身體健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命
   2.合理献血决不会影响身体健康,这无论从科学论点或献血者的自我感觉均说明了这一点。义务献血是公民的义务。血细胞的寿命为200天,不献血每天也有1/200的血细胞死亡,基本相当于献血量。从血量上看,每个成人全部血量大约在4000毫升左右,献血一次为200--400毫升,不足全部血量的5--10%,科学测定,健康人一次失血10%以下极少引起症状。义务献血后疲乏主要是精神紧张造成的,只要注意补充水分,正常饮食即可,无需专门的增加营养和休息。
   3.我们身体在造血和贮备血方面均有很强的代偿功能。生命在于活动,一个健康机体的血液循环也不例外,自始至终处于不断进行新陈代谢的进程;同时,机体的血液也并不是在满负荷情况下运转,真正参与血液循环的只占全身总血量的80%,其余的均存在肝脾等“人体血库”中。定量献血后,贮血库中血液会立即释放,在不影响机体功能的前下,一般经过半个月就能恢复到原来的水平。国内数万计的献血实践告诉大家,即使一个人一年献血2--3次,每次200--400毫升,故献血不会影响献血者的健康。
   4.献血后,人体的造血组织会自动加速造血,在恢复的半个月里,献血者应适当增加营养以提供足够的造血原料,补充的重点是造血所需要的蛋白质、铁、维生素B12、叶酸等。
建议你在恢复期内每天吃粮食300--400克,鸡蛋或鸭蛋1--2个,鱼、虾、瘦猪肉50--100克,豆制品50克,猪血(或鸡血、鸭血)50克,牛奶200--250毫升,蔬菜400--500克。在补充营养的同时,还需要注意保持一定的活动量和充足的睡眠,尽快使身体调整到原来的健康状态。
值得提醒的是:如果大量进补又不活动,会不利于营养的消化吸收,造成胃肠功能紊乱,或因热量过剩而发胖。
   5.人们由于体力活动的减少和生活水平的提高,体内积存了越来越多的脂肪。好多人的血脂长期处于较高的水平,俗称“血稠”。“血稠”的结果就是脂肪一层层的附着在人们的血管壁上,最后导致动脉硬化,血管弹性降低,形成心脑血管病。而经常献血,减少了体内一部分粘稠的血液,再通过正常的饮水,填充了血容量,使血液自然稀释,血脂就会随着下降,也就减轻了动脉硬化的隐患。

楼主热帖
[城事报料] 汕尾移动发布违法广告,被海丰工商罚款二千
[休闲生活] 城管跟当年的小日本有什么区别?
[休闲生活] "叫你们局长 明天到纪委来"
[看大杂烩] 你愿意把你的一半献给“党”吗?
[休闲生活] 懂药的请进来鉴别一下
[看大杂烩] 驾车不摸奶,摸奶不驾车

点击进入微信
支持:handshake
支持。我是想去的。可惜,我两个月前捐了。现在去,应该不让的
夏天__有点冷 发表于 2011-8-26 02:38
支持。我是想去的。可惜,我两个月前捐了。现在去,应该不让的

嗯,帮我转一下吧
严重支持这样的捐血法,我已经献血四次了最后一次献血后出现一点小事故医生说以后不能再献血,这次帮不了你,祝好人一生平安。
帮你转一下
汕尾黑狼 发表于 2011-8-26 08:20
严重支持这样的捐血法,我已经献血四次了最后一次献血后出现一点小事故医生说以后不能再献血,这次帮不了你 ...

谢谢,可以帮我转一下
大家帮手转一下:)
汕尾市民  发表于 2011-8-26 11:23:06
支持
海陆双丰 发表于 2011-8-25 23:15
我好想去捐血,可是又不知道哪里才是正规的?

帮我转一下吧
linwu 发表于 2011-8-25 23:12
支持

行动起来,转一下
捐血救人,我很赞同的,但想到在医院在用我们捐的爱心赚钱,难免让我觉得有点变味,啊哒贫血的,捐不了,只能帮你转给更多人看啦
啊哒真好:$
贫血的可不可以捐血的?
汕尾市民  发表于 2011-8-26 12:22:51
猜猜猜 发表于 2011-8-26 12:19
贫血的可不可以捐血的?

不可以
猜猜猜 发表于 2011-8-26 12:19
贫血的可不可以捐血的?

不行的,你不用猜猜猜了
大叔、 发表于 2011-8-26 12:38
不行的,你不用猜猜猜了

:lol你肯定地告诉我了,我不猜了