中国工商银行

[汕尾] 警惕!诈骗团伙潜入了汕尾!

话从半月前说起(因为现在是深夜一点半,所以长话短说),本人老婆,接到一个电脑语音电话,按提示拨打,一步步陷入骗子的圈套,从所谓的”社保局”“公安局”“检察院”等部门电话连续通话了三个多小时,等我下班回到家,老婆已失魂落魄,正准备拿着卡去银行按他们的提示操作,是我识破了骗局挽回了损失。(具体经过我会另写贴跟进,此贴是要说另一个事)。
        昨天上午,一同事收到一短信,大概是说,他有一个快件,要他拨打06603208026了解情况。他跟我说过后,我断定就是诈骗短信,只是没想到,汕尾本地也出现这种诈骗方式。我一想到老婆差点被骗,怒火中烧!我用自己的电话打了过去,对方接电话是讲普通话的一个女的。我说要查询一下我的一个快递,她让我说出我的姓名和手机号,我讲了一个假名和假电话,对方就说是有我一个快件,只是发现里边有白色粉沫的东西,被海关截住了,还发现我的一张卡有大量现金。正当我想和她谈下去的时候,由于我周围人较多,声音嘈杂,对方警惕地挂断了电话。
最后想说,看到贴的,转告自己的亲戚朋友,遇到这样的诈骗方式,小心上当,最好一听马上挂断电话,他们会洗脑!警惕,警惕!

楼主热帖
[三唯论点] 别把考试当闹剧!……陆丰小学统考
[城事报料] 警惕!诈骗团伙潜入了汕尾!
[休闲生活] 时时彩玩家的心路历程
[三唯论点] 纵论·汕尾陆丰市市委书记陈增新:后发优势推
[休闲生活] 失而复得,拾金不昧!感谢好人——陆丰东海一
[休闲生活] 刚刚有余震

点击进入微信
谢谢楼主提醒大家,这样以后就会警惕这一类的诈骗了。
新浪官方微博
那人根本不在汕尾,那是用工具改了号码。这种电话经常有,警惕不要上当就行了。要交什么罚款,之类的都是到营业厅去交的。
这种方式现在很流行啊,我也收过,看了删除。这样很好,保你不会损失。
lsy283673567 发表于 2012-10-9 09:20
那人根本不在汕尾,那是用工具改了号码。这种电话经常有,警惕不要上当就行了。要交什么罚款,之类的都是到 ...

不是的,我是拨打过去的,不是打过来的,所以可以说是在汕尾。
我三年前接过这电话,他们不用在汕尾的,号码可以接入的.大家要小心诈骗.
我也接过了一次这样的电话对方自称是市公安局!电话号码是+0660110!幸好当时有公安局的朋友在场!才避了一劫!
试过
手机用户千万要警惕骗子所发的中奖信息,避免上当受骗
http://www.swsm.net/thread-112389-1-1.html
威米 发表于 2012-10-9 11:21
不是的,我是拨打过去的,不是打过来的,所以可以说是在汕尾。

说过了,号码是改过的,你看着是,打过去就连到别的地方去的。他们会那么傻在汕尾本地作案给你抓吗?你没听过来电转移吗?
没做亏心事,不怕半夜鬼来敲门,坐得正,行得正,由它来!!
lsy283673567 发表于 2012-10-9 15:57
说过了,号码是改过的,你看着是,打过去就连到别的地方去的。他们会那么傻在汕尾本地作案给你抓吗?你没 ...

哦,明白了。