[习俗] 我的家乡———汕尾

我家在汕尾,一个海滨城市,一个靠海,围海而居的地方。或者你听说过汕尾碧桂园,那好,我家就在它的附近,当然我家并不住在碧桂园。

就最近一两年,汕尾的房地产发展得很快,家的周围楼越盖越高,地越卖越少,山被掏空,海被填满,原本家门口的沙滩,沼泽地,已经变成了长长的环城路,一切似乎都变了。

连祖坟都要迁往更远的山,文明的吞噬,没有原始的东西,海已不在那边海。

上次回家去红海湾玩水

家还是那个家,还是我想念的地方,这里的空气很清晰,这里的人很友善,但这里的城市配套很糟糕,规划很无序,整个城市就集中在几条老街道,商业、美食、就在那,垃圾满街,就是找不到一个垃圾桶。

汕尾,一个是发展不起来的城市,近几年出去的人很多,但每年回来的人也很多,不能够哪种好,回去也理由。
到了佛诞,就请戏班唱大戏,当然看客都是老人家,不过有时我也蛮喜欢

在外的我,有空都会回家,回去看看父母,跟家人聊聊,本身就是一种幸福,一种快乐。
30号晚上,在恐怖的人群,赶着回汕尾,回到都已经凌晨一点多。

在家呆着,今早跟家人喝喝早茶,分享下生活的乐趣,这就是生活的幸福,我们没大富大贵,但我们乐在生活

楼主热帖
[文化天地] 图说文化:陆河客家人的“华表”
[休闲生活] 回归农村,这才是我想要的生活
[三唯论点] 首届“海堤”潮汕形象大使选拔赛初赛在汕头市
[三唯论点] 【地名趣谈】广东有汕头市,也有汕尾市;有海
[三唯论点] 民政部公布首批抗战英烈,一位在盐牺牲海丰籍
[看大杂烩] 选对人成家比创业成功更重要 海丰80后珠宝商

点击进入微信
好,都对家乡的那份浓厚的热爱。
一切都在演变中。。。。
多几张照片更好
和我的感觉一样,然而我在汕尾连地都没了~每次回去经常住酒店~可悲啊!
:) 顶一个!
doob 发表于 2011-10-3 15:18

:handshake
doob 发表于 2011-10-3 15:18

:handshake