中国工商银行

[海丰] 海陆丰人浪险!新市长A科惊桌没?

昨晚昏无事做,寡个朋友桌路头四散行,
行到海丰红城大道城东路段睇桌垃什一墩一墩,有正拉草勤荷生。
朋友讲,咛海城告虽(漂亮)阿罗,净是垃什墩,人无咛有啊!!
我讲:无咩个啊,驾正常啊,行够汕尾猪嗲左是做生啊,
咛喜了穴虽(漂亮)?依点笑~~~

睇来睇去,科一嗲牌惊桌,牌写咛寡个字惊死人:
桌止倒垃什全厝人死跷跷!!!
拆止嗲牌个人要爱全厝人死跷跷!!!

朋友是潮安人,讲咛海陆丰人够绝啊,科宛潮安人笑死罗。
我讲:往个市民网站长讲,海丰朵实现垃什包围城市战略,
死全厝朱死全厝罗,为浪个政府个伟大目标,来去地府拉阎头王做玩~~~

新市长是潮州潮安人,拉我朋友是胶地乡里人罗,
我个朋友科海丰个垃沙墩惊桌,讲科垃沙墩笑死,
唔知浪个新市长吴紫骊科惊桌没?来止睇桌科笑死没?;P

楼主热帖
[三唯论点] 普通话教育正在渐渐扼杀汕尾方言,你们怎么看
[城事报料] 农村拖拉机居然长期可以上路运输,要回到大农
[三唯论点] 点赞汕尾扫黑除恶,近期有所作为,就是应该这
[三唯论点] 扫黑除恶是政治任务也是汕尾人心所向,不要忽
[三唯论点] 脑袋又发烫了,40米的莲花大道修成这样?
[三唯论点] 海丰向西发展,是大错特错,海丰县长应该及时

点击进入微信
恭喜:三等料奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  随时报料时尚领奖!领奖要回复喔!转载请注明出处。
新浪官方微博
吹个人啊翻译者!翻译做普通话,电A?
海丰红城大道城东路段
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
有更具体的位置吗
昨晚没什么事做,跟几个朋友出来散步.

行到海丰红城大道城东路段睇桌垃什一墩一墩,有正拉草勤荷生。
走到海丰红城大道城东路段看到垃圾一堆一堆,

朋友讲,咛海城告虽(漂亮)阿罗,净是垃什墩,人无咛有啊!
朋友讲;你们海城够漂亮的拉,全部都是垃圾,人家没有你们有啊!

我讲:无咩个啊,驾正常啊,行够汕尾猪嗲左是做生啊,
我说:没什么啊。这正常啊,汕尾走到哪里都是这样啊。

咛喜了穴虽(漂亮)?依点笑~~~
你们哪里很漂亮吗?,他在笑

看来看去,给一张牌吓到,牌写着几个字吓死人,

拆止嗲牌个人要爱全厝人死跷跷!!!桌止倒垃什全厝人死跷跷!!!
拆这个牌的人要死全家!!!在这倒垃圾要死全家!

朋友是潮安人,讲咛海陆丰人够绝啊,科宛潮安人笑死罗。
朋友是潮安人,说你们海陆丰人够绝啊!把我们潮安人笑死了。

我讲:往个市民网站长讲,海丰朵实现垃什包围城市战略,
我说:我们的市民网站长说海丰在实现垃圾包围城市战略

死全厝朱死全厝罗,为浪个政府个伟大目标,来去地府拉阎头王做玩~~~
死全家就死全家拉。为我们政府的伟大目标,到地府跟阎头王一起玩

新市长是潮州潮安人,拉我朋友是胶地乡里人罗,
新市长是潮州潮安人,跟我朋友是老乡。

我个朋友科海丰个垃沙墩惊桌,讲科垃沙墩笑死,
我的朋友给海丰的垃圾堆吓到了,他说给垃圾堆笑死了。(好事,叫他笑我们汕尾)

唔知浪个新市长吴紫骊科惊桌没?来止睇桌科笑死没
不知道我们新市长吴**被吓到了没有?来这里上任后会不会被笑死。(不会的。市长会去看垃圾堆)
;P
;P
海丰话看起来有点困难,要慢慢读
还好有翻译的,要不然不看到头晕。。。。不过楼主好给力
我看懂了,就是阅读速度慢了
足以证明胆大勇敢不怕死不封建不迷信,死全家就死家咯,重要有垃圾可倒
{:3_44:}白字话。。。够力。。。我睇啊侊侊。。。
成功之道 发表于 2011-10-13 17:10
昨晚有空,跟几个朋友出来散步.

;P
;P哈哈哈...無論如何,我支持海豐話文章~

各位兄弟掂掂笑妖A翻译错去..............:loveliness:
桌止倒垃什全厝人死跷跷!!!
拆止嗲牌个人要爱全厝人死跷跷!!!

这几句乃本文之核心部分!
来去海丰电视大学右下角鸡啊院对面看看  壮观啊:curse:
汕尾市民  发表于 2011-10-13 19:02:10
强人 发表于 2011-10-13 16:18
吹个人啊翻译者!翻译做普通话,电A?

容易过吃俺啦!