中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 别样的收费站

本想用“我的地盘我作主”这个标题,细想下,这种事还是情有可原的,就用了现在这个标题。

昨天因有事路过陆丰水乾,见前面堵车,不知什么原因,只能尾随车流缓慢行驶。20分钟后终于到达出事现场,哇~~~路边塔一个帐篷,帐篷外有几个妇女穿着孝服在抹眼泪,路的中央有5。6个汉子在拦过往车辆,其中二人一左一右分别拿着家什向每位司机讨钱,粗略看了下大部分是10元20元,收到钱后的车辆才能放行,因少部分司机不情愿,跟司机理论造成了这次堵车,从这次事件中,从头到尾都看不到一个有关部门在维持秩序,公安交警也不知跑那去了,像这种肇事逃逸的事非常普通,只要全力追捕肇事车辆,安抚死者家属,政府先垫支部分安葬费,完全可以避免此类事件的发生,从而避免干出有损政府形象的事了。

在这次事件中,政府有关部门究竟在扮演什么角色?既不敢去维持交通秩序,又不敢去制止“收费站”处境尴尬。这种事在陆丰已经发生过好几次了难道要继续发生下去吗?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾移动,你能不坑爹吗?
[三唯论点] 推荐中国旅游圣地“汕尾红海湾”为亚洲品牌旅
[三唯论点] 汕尾:“清明节”期间汕尾市区公交车被私人承
[站务管理] 我的帖子跑到那去了?
[三唯论点] 再议汕尾市城区的扩容提质与市府所谓的“一城
[三唯论点] 汕尾市区公交亭建成,载客三轮车何去何从?

点击进入微信
有损政府形象的事:L
新浪官方微博
政府有关部门究竟在扮演什么角色?
天马王 发表于 2011-10-15 15:34
有损政府形象的事

324国道,每天的车辆最少几千辆,来回都在收,虽然同情死者,但它对汕尾政府的影响是致命的。
孤独云 发表于 2011-10-15 16:12
324国道,每天的车辆最少几千辆,来回都在收,虽然同情死者,但它对汕尾政府的影响是致命的。

当地政府有关部门必须重视这个民生问题
因大部分是外地司机,天上雷公,地下海陆丰再一次被外地人领教:L
靠   那不是明抢   政府真好   
求图片
支持楼主。
真丢全汕尾人民的脸
:funk:
伍尽 发表于 2011-10-15 21:56
求图片

本想拍照的,又怕当地人误解没敢拍,挺遗憾。
同情心挡住我们正视问题的眼睛...

如果不给就挡着不给过,那便是敲诈,勒索了。
逝者已矣,不能这样糟践自己啊!
这种事在陆丰太正常了!一个是ZF的不作为,肇事司机也抓不回来了!被撞死的家人一个是气不过,一个也是经济确实是不怎么好!只有靠这样来收取一些丧葬费!
几年前~在东海的汽车站往高盛汽车站方向中途有个红绿灯,就是红绿灯下面,一个开摩托车拉着一车菜的被撞死了,他们家属也是这样处理事情的,过往车辆也有不想给的,他们就是不让你过~~~当时还有交警在场的!不过只是拦了半天!下午过后就没拦了!

大家可能会说那里有摄像头,呵呵!那里的摄像头就是个摆设而已,因为被撞死的家属就要求过调去监控录像,官方的说法就是没开摄像头!为什么我会这么清楚?因为我当初就是在边上看!
汕尾市民  发表于 2011-10-16 11:50:48
潜伏 发表于 2011-10-16 11:06
同情心挡住我们正视问题的眼睛...

如果不给就挡着不给过,那便是敲诈,勒索了。

说是敲诈,勒索一点也不过分,这是谁的错,谁也回答?
人死不能复生,但生人行为别过激
人死不能复生,但生人行为别过激
這樣都可以啊  呵呵  又學到東西了