中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 你敢做吗?

最近国内外媒体及广大网民都在关注一个现象:中国的社会的道德体系正面临全盘崩溃!佛山2岁女童小悦悦被碾,18名路人的冷漠引人深思;耄耋老人跌倒无人敢扶;富二代和官二代的沉伦等等。大家都在问:我们的社会这是怎么啦?就我们汕尾而言,市容环境的脏乱差、政府部门的不作为、官员的贪污腐败成风、一些市民的素质低下等都是大家热议的话题!当然造成这种局面的原因很多,政治体系和价值观的表现形式等大方面不说,具体到个人方面,在体现国民素质的“从我做起”这句话上面来看,现如今很多人都做得不好!不信大家说说看:
    1。在汕尾,当十字路口的交通红灯亮起,这时大家都在闯红灯,你敢一个人停下等绿灯亮再过吗?
    2。在汕尾,你敢把抽完的香烟过滤嘴攒在手里等到有垃圾桶的地方再仍吗?(;P汕尾没有垃圾桶!)
    3。在汕尾,你去海滨大道散步敢自觉不践踏公共绿地吗?
这些对于大家来说都是举手之劳的事情,但是我想有好多人都不敢做啊!

楼主热帖
[休闲生活] 癌症已经有解!请大量传播本文,造福众生
[三唯论点] 转发网络问政平台的文章《 问政汕尾市区金鹏
[汕尾资讯] 汕尾市区红海西路项目将于4月底至5月上旬动工
[汕尾资讯] 汕尾电视台的新闻
[三唯论点] 你敢做吗?
[三唯论点] 吴紫骊要求依法整拆汕尾市区坎下城

点击进入微信
1.3做到  第二呢那木法了 一般俺扔烟头会随脚踏熄烟头
新浪官方微博
我不敢说:lol
就从我们自己开始做起。
1、车多不敢闯红灯,无车时敢闯红灯。(出于自身安全考虑多过守规则)
2、在脏乱差的地方敢丢烟头,在环境较整洁的地方不敢丢烟头(我随身带有微型烟灰缸)
3、从不践踏公共绿地。

需特别说明的是,在应该有垃圾桶(如地铁站入口等地)而不设置垃圾桶的地方,我会故意停下来抽烟,然后把烟头丢在地面上。

再顺便车车大炮,吸烟人士随身带烟灰缸的人不多见,至少我还没遇到过。:lol

1。在汕尾,当十字路口的交通红灯亮起,这时大家都在闯红灯,你敢一个人停下等绿灯亮再过吗?      
答:这个可以说成为汕尾的一道“风景”,汕尾的车再多个几倍,估计就没人敢闯了。红绿灯的时间有待合理改善。
    2。在汕尾,你敢把抽完的香烟过滤嘴攒在手里等到有垃圾桶的地方再仍吗?(汕尾没有垃圾桶!)
答:本来有的,装上去没几个月又没了。垃圾桶,整条通港路真没看到过一个。
答:这几乎都是大人带小孩,大人的错。HOHO。。
汕尾人要做到自觉有点难
这些事情应该从自己做起。
所以说,
在民众要求政府各相关部门要有作为时,
我们作为市民的也应当提高自身素质;
警民默契合作,明天的汕尾会更好:D
没有人可以做到,已经成了习惯
有可能做得到!第2就更容易了!因为我不抽烟
不好意思!我都犯了!
           1  。在汕尾,当十字路口的交通红灯亮起,这时大家都在闯红灯,你敢一个人停下等绿灯亮再过吗?
答:我敢,因为我的车有真牌,怕拍照
    2。在汕尾,你敢把抽完的香烟过滤嘴攒在手里等到有垃圾桶的地方再仍吗?(汕尾没有垃圾桶!)
答:现在我们“伟大”的汕尾市为了要迎接那对于汕尾来说是“盛大”的侨博会,一夜之间垃圾桶又多了,路也努力修了,公路局勤奋了。。(做秀)
答:这是迫不得已的,谁叫咱汕尾这地方小草对某些人来说没有利益啊,不然肯定会受保护的。。。(明白意思吧,不明白问我——:lol)
妞妞 发表于 2011-10-20 03:16
没有人可以做到,已经成了习惯

我们的这些小习惯对汕尾的影响实在是太大了。
俗话说的好上樑不正下樑歪,一个素质高的政府,人民的素质也不会低到哪去!从政府做起、从学校做起........!
我发现在应试教育机制的“指导"下,汕尾现在很多学校对学生道德素质教育这一块基本上都属于空白!许多学校都不上德育课,要不然就马虎应付一下。学生的德育课本整学期都可以不用翻开!另外说真的如果我们的教师和我们做父母的在公共道德上不能做到以身作则,又怎么能教导好下一代呢?
大蒜 发表于 2011-10-20 12:39
俗话说的好上樑不正下樑歪,一个素质高的政府,人民的素质也不会低到哪去!从政府做起、从学校做起........!

从政府做起、从学校做起。说得没错!为了汕尾的明天,我们的教育部门可否考虑先行制定德育教育考核机制呢?
跟实行“万恶腐朽没落”的资本主义社会制度的港台相比,大陆的公民素质落后不说100年,起码也有50年吧。是新中国呢,还是旧中国?思考