中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我给汕尾新闻指点迷津,赋予汕尾新闻多点内涵!

我给汕尾新闻指点迷津,赋予汕尾新闻多点内涵!

近期看汕尾新闻,说真的很是反感,不是说坎下城拆违章建筑的,就是记者看汕头,要不就是一些变质的广告出现在新闻中,汕尾这么大一个市,难道就没其他可以播出吗,本地又不是没新闻播。

关于坎下城违规建筑的拆除的新闻那可是天天在播,烦!大大小小部门,相关领导轮流上阵说法,很烦!对那些新闻在下总结一下,都是马后炮,还有不少部门,说之前执法受阻而大吐口水,更烦,怎么在汕尾还有比有关部门更厉害的力量吗?想到这点就更加烦不胜烦!!

还有就是播出“记者看汕头”栏目,“记者看汕头”讲的是汕头开埠的事,可这个和汕尾有什么关系,浪费时间精力做无用功,汕头开埠陈列馆展示汕头百载商埠历史文化,让人们重温辉煌的历史,以唤起人们对汕头近代化进程的关注和自豪,激励人们推动汕头崛起的信心和动力。说的也是汕头的历史,可这和汕尾有什么关系,还要在汕尾新闻一系列的播出,干什么啊,不播自己市的新闻,去播别的市的新闻干什么啊,虽然两个市名都有个“汕”字,可两者也没什么关系,难道就因为有这个“汕”字,就要去沾这个特区的光啊,要沾光还不如去播出“记者看深圳”,这个深圳特区比汕头特区强多少倍,再加上深汕特别合作区,也有这个价值去播他了!

说起深汕特别合作区,也是,比播出什么“记者看汕头”,还不如播出“记者看深汕”这才是本地发展的焦点,别的汕头,关汕尾什么事啊!在汕尾言汕尾,请本地的新闻尽量多说说自己的事情就好了,说别人干什么,简直长他人志气,灭自己威风!

无意说汕头的是非,这里有必要郑重的指出一点,汕尾和汕头两者是没关系的,有也就市名那里都有个“汕”字,导致把汕尾和汕头牵扯在一起,更有甚者把汕尾说成是潮汕的一部分,外人不明白,因为都有个汕字,又都同属广东的粤东地区,误会了还情有可言,可自己人呢,如果也认为汕尾属于潮汕的一部分那就大错特错了,看历史沿革,汕尾前身海陆丰是何等响当当的,全国闻名,自成一体,何等尊严,历史文化名城,比起其他地方毫不逊色,根本不需要靠他方来强大自身声势。

还有就在汕尾新闻中播出变质的广告,宣传企业商家,比如为迎接侨博会,播出酒店的改进情况,基本是在做这酒店的广告,新闻吗,还是实在点。

其实汕尾新闻要作好也不难拉,只要保持新闻三不曲的原则不变也算过得去了:1、播播咱们的领导比较忙,2、本地百姓生活有所改善,3、还有就是说说别的地方不怎么好,就是拉!汕尾新闻这点难道还做不到!!可以播播发展的焦点,深汕特别合作区的情况,让广大市民对这个特别合作区的发展多点了解,还有汕尾新闻也可以向汕尾新闻网多加学习一下多关注一下民生,播播城区的垃圾,海丰的交通,陆丰的治安……相信这样的新闻会更受欢迎,这样汕尾新闻的价值才能更好的体现出来!

算了,不说了,有些时候有些地方,有些事情,说也废话!!自重就好!

楼主热帖
[三唯论点] 深汕特别合作区这块土地究竟属于汕尾还是深圳
[城事报料] 关于举行“彭士禄同志追思会”的告知。
[城事报料] 强烈要求海丰县委县政府公开1.4亿元都用在什
[城事报料] 海丰母亲河龙津河:是在清淤还是借清淤之名偷
[三唯论点] 关于违建楼盘的拆除,先要做到让老百姓心服口
[城事报料] 海丰广富路,一边封路修路,一边仍然做停车位

点击进入微信
有同感!:victory:
新浪官方微博
多多益善嘛:lol
还有,人们想看的是汕尾有哪些新变化,不想看领导开会讲话!
领导开会、讲话,那是他们的工作,不算新闻。如果这也是新闻,不如去拍一下老百姓的日常生活和工作,可能更好哦。
汕尾什么时候和广州市的G4一样新闻日日睇,人家报的都是自家的城市,报完了就人家的。那里撞死人那违建,哪个官员不做事,通通的报出来。汕尾,唉................................
新闻价值取向与定位没明确,地方性新闻,往往围绕本市政策动态去播放,缺乏灵活性,另一个可能人员有限,或者习惯于某种简单模式。做得好应该是全方位去挖掘有新闻价值的社会热点新闻。
微博评论 发表于 2011-10-27 17:03
不是,,记者看汕头。你傻了吗?汕尾跟汕头可不是一回事啊。我觉得实际的应该是关注深汕合作区,陆丰怎么弄 ...

可能是他们把汕尾当成潮汕的一部分吧,如果是海陆丰一定要谴责他们!!
真的有点困惑了。
海陆大哥,指点迷津就不要拉,等下还以为你在算命,哈哈。
看汕尾电视台的办台倡议“天地大观、海陆情怀”是非常不错的,所谓大观,便是要汕尾电视台要站在高度看问题、讲问题!这关系到电台及所有节目的质量,不矜细行,终累大德!
说得好
没看过,只能围观:lol
汕尾市民  发表于 2011-10-27 21:34:39
安信 发表于 2011-10-27 19:23
看汕尾电视台的办台倡议“天地大观、海陆情怀” ...

以前的集海之魂,纳陆之灵,也很不错啊!!
重要的是官谁做
支持一下 但是我觉得新闻没有地域问题 不一定要本地的 也要各地的 新闻无分大小 无分类型 只要和人民生活或者社会动态有关的 都可以播  但是说这类型新闻没人看就不播 那个个都去播电视天天有人播的还看什么呢 是不是啊 所以 新闻 不要说哪里 只要觉得有需要 有人看 就可以播 不是说一定要大事才播出来  其实 有时候小事情 人家也是会看的
汕尾市民  发表于 2011-10-28 00:11:49
记者看汕头....有点潮汕人要同化福佬人的意思.书记市长是潮汕的滴.我不干....

哈哈. 有同感!

RE: 我给汕尾新闻指点迷津,赋予汕尾新闻多点内涵!

安信 发表于 2011-10-27 19:23
看汕尾电视台的办台倡议“天地大观、海陆情怀” ...

迷津?哪里轮到屁民指?靠边站。