中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 鄙视该鄙视的尊重该尊重的!

不敢说自己对每一份工作都做得很好,但是我可以拍着胸口的说我对每份工作都是很尽职,每一份工作我都尽心尽力去完成的,我对得起良心对得起我领的工资! 现代社会有一种特殊的劳动者,他们生活在社会最底层每天肮脏的垃圾里找回可以利用的资源换成钱来养活自己与家人,他们为社会作出了最可爱的贡献,他们靠自己的劳动获得收入,他们有一个统称——拾荒者,我最尊重的人!可是很多人看到他们却是远远地躲然后用鄙夷的目光看待他们!
                 你会鄙夷这样的人            
这位奶奶年级那么大了即使生活所迫她也宁愿做个勤劳拾荒者

反观社会上另外一种人——乞丐,在以前在物资匮乏的年代,一旦发生天灾人祸人们无法养活自己只能逃难行乞,也有一些确实有因为肢体残障,失去了劳动能力;或是家庭破败、贫病交加、完全失去生活依靠的人;或是孤苦弃儿,鳏寡无依,只得靠人施舍赖以为生者.在十分无奈的情况下才会去当乞丐的。

当时给口水喝给碗保命饭吃就会满足了 而在这个凡是有点力气都能养活自己的时代,很多四肢健全的人甚至包括一部分青壮年却选择了做不劳而获的乞丐,我曾在一条500左右的街上看到惊人的现象,街上每隔几步就有一名乞丐,蓬头垢面,衣衫不整,有老人、儿童,也有妇女,有四肢发达的正常人,也有各种伤残人。有的跪在地上向行人不 停地作揖,有的趴在路边伸出脏兮兮的双手    三个四五岁的女孩,个个小脸脏兮兮的,见到行人就伸手要钱,不给就扑上去抱住对方的大腿不放。一位小伙子被抱住了大腿也不愿给钱,小伙子拖着女孩走了十多米,才把她甩掉。更多的人被抱住大腿后没有办法,只好掏钱。令人愤慨的是,女孩虽小,胃口却大,给她一角钱,她摇摇头不要,张口就要一元钱。过往行人象逃避瘟疫一样,躲避着三个小女孩。 此时,在不远处的一个地方,坐着三位晒太阳聊天的妇女,她们是三个女孩的母亲    几年前我在深圳工作时,有一次跟我奶奶去超市买东西,买完出来走到超市门口的时候有个老太婆突然给我跪下对我说:小伙子说给点救命钱吧,说她好几天没吃饭了,家里发生灾难!当时我十分惶恐(我家家教过严,有点古董思想)。年纪那么大的给咱跪下了。咱会折寿啊!!正准备拿钱给她呢,我奶奶说。这位大姐。你年级比我还大,你给我孙子下跪这不是在扇我孙子的脸吗?有什么难事我帮你,我儿子有做律师的有做官的。你遇到什么难事了。要不要帮你报警?那个老人,立马起来说没事没事,不愿给就算了然后就灰溜溜的找寻另一个目标了!!!我才恍然大悟。。。 写这篇文章只是希望大家尊重应尊重的无名英雄,鄙视的该鄙视的社会蛀虫!以上仅是个人意见!!

楼主热帖
[城事报料] 现在新型诈骗“”淘宝““代付”请提醒周围的
[三唯论点] 汕尾移动的逆天政策,以及神回复!
[看大杂烩] 汕尾移动的逆天政策。各位亲们走过路过别错过
[城事报料] 汕尾渔歌入选国家非遗名录(转)
[休闲生活] 海丰菜茶上央视《中国味道》了
[休闲生活] 喜欢跟爱的区别

点击进入微信
无语
新浪官方微博
支持。
无奈
支持。如果是骗子呢?我反正遇到过骗子了。白天乞讨。晚上开车。住酒店、
上面的两个我不会鄙视、下面两个嘛、观望、小孩子指不定是给来拉出来乞讨的、那个孕妇嘛、赚钱的成分多点、
背后总有一段不为人知的故事。
无奈!!
swsm.net罪人 发表于 2011-11-6 22:34
支持。如果是骗子呢?我反正遇到过骗子了。白天乞讨。晚上开车。住酒店、

鄙视乞讨者,尊重拾荒者。请看清楚内容!!
上帝赋予你们双手 想让你们贴上劳动的标签而不是乞讨的标签 (某些例外)
上帝赋予你们力量  想让你们贴上源力的标签而不是武力的标签
大俗即大雅 简简单单地表白
前几天在朋友店里喝茶,突然来了一个大概20几岁的男子,一来就马上跪倒在我们面前,他脖子上挂着一张纸(当时蒙了,没看清上面写的时什么),给他5毛钱,他不要,跪着没有起来。后来朋友怕影响做生意,给了2快他才爬起来走了。这样的人真tmd。。。。:L
一叶孤舟 发表于 2011-11-7 00:03

我看图的。
一叶孤舟 发表于 2011-11-7 00:03

Sorry
无语!
贴主 最后那张说不定是被拐儿童  贴主在那照的??
现在乞讨骗子越来越多,上次我和我朋友开车出去,路上遇到一个乞讨的说好几天没吃了要点钱买吃的,我也是出于试一试的心里,给了个我车上的一袋那种枕头面包(切成一片片方形的那种)。然后开车就走开了。后来我在前面的红绿灯停下,看见她拿着面包就在路边的树底下就狂吃了起来。我开车回去,给了她两百块
龙四 发表于 2011-11-7 10:07
贴主 最后那张说不定是被拐儿童  贴主在那照的??

:L