中国工商银行
楼主: zxc1125

[城区] 政府不做为吗?

了了 发表于 2013-5-11 14:10
武警也是要听险情与呼令才出动的吧?百姓能自救时、是不是也要坐等武警出动?(说这段话是我亲历一场大雨 ...

百姓养他们是维稳的啊?下水道不通,水灾是不是影响社会安宁了?政府就是百姓的管家,不然“人民公仆”这四字意义何在?什么叫仆?

一个这么临海的城市还被淹成这样,“作为”这两字听到就该羞愧。

至于你说的有些公务员不愿意透露身份,那是他们的权利,那也说明他们是以个人的身份参与抢险,对吧?

那么,是不是应该有些应该透露身份的公务员出来呢?比如那天上学的时候学校没有通知停课,很多学生就这样迎着暴雨,趟着洪水去学校,那么,交警还有其他的职能部门是不是应该在路口执勤?疏导,参与排险抢救?

面对着几年不遇的暴雨洪灾,百姓更不知道应该怎么应对,那么,政府职能部门的紧急应对措施在哪里?
点击进入微信
了了 发表于 2013-5-11 14:21
正能量这一词都能让你当是傻逼的代名词。那还有什么词可以来表达一下武警在水淹中救护老人小孩?这社会除 ...

很自然,会。
新浪官方微博
了了 发表于 2013-5-11 14:21
正能量这一词都能让你当是傻逼的代名词。那还有什么词可以来表达一下武警在水淹中救护老人小孩?这社会除 ...

武警在水淹中救护老人小孩,这是义务,是本分,没什么好感动的。挺起你的腰杆,要懂得问责,而不是感激涕零,这才是公民社会中公民应该具备的最基本的素质。
这种事谴责再多也于事无补,重点是上级领导是否知道这件事,有关部门是否有人监督,是否有行动。那些武警好帅啊(忙里偷闲,犯一下花痴
士巴拿 发表于 2013-5-10 15:53
我谴责的就是在有预报之前那些相关部门的不作为。这些部门的人,主要负责人们,都住在哪些地方,自己家外面 ...

支持。
一地残红 发表于 2013-5-10 18:52
傻逼正能量。平时领着财政工资的,现在只是做回本分工作而已,用得着感激涕零吗?

天生一副奴隶样,就别 ...

支持
汕闽人0660 发表于 2013-5-10 19:26
汕尾排水系统太落后了,等到出事再来关注就太迟了

支持
一地残红 发表于 2013-5-10 21:18
楼主,弄不明白你是高级黑呢还是智力缺失。从这几张相片里看,阳光明媚,是大雨后晴朗的那段时间吧?

那 ...

我强烈表示一个人都没有。
飞鸿 发表于 2013-5-10 21:20
一场暴雨,暴露了城市管理者的短见,规划的落后,防灾减灾意识的淡薄。武警战士——市民们心中最可爱的人。

支持
了了 发表于 2013-5-11 00:13
武警有出现总比无出现好吧??你说呢?

出现了就说是奋战5小时,敢问这是哪来的数据?这种事情难道也被平均了?
一地残红 发表于 2013-5-11 14:26
百姓养他们是维稳的啊?下水道不通,水灾是不是影响社会安宁了?政府就是百姓的管家,不然“人民公仆”这 ...

危难之处显身手、武警都出动了都在做他们该做的义务了。不知“一地残红”同学想表达什么?下水道不通是武警的义务?水灾是武警义务?治安维护也是武警义务?那路政城管三防是干吗用的?设那么多乱七八干嘛、全给武警义务好了、那样老百姓可以算没白养他们了对不对?
临海的城市被淹成这样是什么造成的有没去想?不会也是武警的因吧?
公务员能以个人参加那是可歌可颂、可现在这社会还有吗?其实也都是听上面安排到那里那里参与防汛的多。
灾难面前老百姓最重要的是学会自救、以防武警没上级呼令出发救助时、把损失尽量降低。这世上从来没有救世主、一切都要靠自己。当然、遇有利条件环境、军民联防抗灾那力量确是势不可当。
一地残红 发表于 2013-5-11 14:35
武警在水淹中救护老人小孩,这是义务,是本分,没什么好感动的。挺起你的腰杆,要懂得问责,而不是感激涕 ...

我感激、是因为武警也是人、因为老人小孩幸运遇上有武警救助。假如雨再继续下、老人小孩给困没能幸运救助出来、那拍砖武警的是不是要更多了??再说现在这社会挺起腰杆问责的还少吗?问责的能做到自己本分的有多少?我只懂感恩不懂问责、因为我们都是人、所以没有谁是谁的公仆这个概念、就知都是兄弟姐妹!
一地残红 发表于 2013-5-11 14:29
很自然,会。

很开心你能自然会,谢谢!:handshake
清风醉雨 发表于 2013-5-11 15:02
这种事谴责再多也于事无补,重点是上级领导是否知道这件事,有关部门是否有人监督,是否有行动。那些武警好 ...

不是吧、人家在维护心目中那“新时代最可爱的人”、我以后可能会老可能也要有这可爱的人的救助……你却在“忙里偷闲,犯一下花痴”、我哼……我哼……:call:
soyoungzheng 发表于 2013-5-11 17:45
出现了就说是奋战5小时,敢问这是哪来的数据?这种事情难道也被平均了?

不知道这数据是不是也给平均了、就知给水淹成那样没可能一二小时就排好洪了。我这里遇大雨排除一个水函口的垃圾都快花30分了。
广州如果遇到这样的暴雨  大部分小区的地下停车场 隧道 都是水浸车    至少汕尾没有
沁婍 发表于 2013-5-11 22:54
广州如果遇到这样的暴雨  大部分小区的地下停车场 隧道 都是水浸车    至少汕尾没有

有是有,好像没广州那么严重而已。或没广州那么多地下车场,所以对比就少
一地残红 发表于 2013-5-10 18:52
傻逼正能量。平时领着财政工资的,现在只是做回本分工作而已,用得着感激涕零吗?

天生一副奴隶样,就别 ...

这位老兄说得有点过了,我一开篇就已先问责了【“一场罕见的大爆雨,把汕尾的排洪设施缺点爆露无疑,所造成的损失【如气车进水,水泡家具等等,】及市民对政府相关部门【城建部门,道路建设部门,城市规划部门等】不作为的愤懣,不知多少市民想骂NBC,TNM,饱含了很多无奈“】我不是在赞扬他们所做的”本分工作“,而是呼喊社会需要这样的“本分工作”,能有更多这样的正能量,老兄能明白吗?:handshake