中国农业银行

[吃住] 我在海城有个美丽的葡萄园

我和老公在2012年种了7亩半的葡萄园。地址就是在海丰附城3环路富丽华庭小区往梅陇方向500米 。其实就是在小路坡刘村的大水泥路旁。进了这个村子400米,就发现1个蓝色铁皮房,对面就是我的葡萄园了。
    虽然一路走来很辛苦。干农业都极其辛苦的。但是为了我们的庄园梦。。。我们一直在前进。
    大家都看到水果摊上的葡萄吧?其实大多数不甜。好吃的都是那些所谓的进口提子。一斤都是20几元。我在这里透露内幕。其实葡萄和提子为什么不甜?因为一上色就卖了,那个时候才7.8成熟,根本不能完全成熟就卖,完全成熟卖 是放不了几天的。我们的葡萄和提子都是外省发过来,放上防腐剂 ,保质期也就不过1个月。所以。。。一次旅游,我去了外地的葡萄园吃得从树上摘下来的新鲜葡萄我对葡萄的想法就完全不同。原来成熟的葡萄,还带有其他的香味-----荔枝的 草莓的 玫瑰香的,到现在我还在流口水。所以 喜欢就上。给大家看看我的葡萄园各个时期的样子哦

冬剪 1.jpg

萌芽 2.jpg

发芽 3.jpg

嫩叶出来哦 4.jpg

评分

版务管理 + 10 海丰县海城红提葡萄园的老板非常热情,葡萄.
领袖权威 + 3

楼主热帖
[休闲生活] 海城红提葡萄免费送活动召集贴
[休闲生活] 我在海城有个美丽的葡萄园
[文化天地] 深圳河抒怀/卢若希
[文化天地] 甲辰端午怀屈子
[文化天地] 近作五首/卢若希
[文化天地] 杂感四首/卢若希

点击进入微信
  沙发继续我来做
  接着继续我来展示我家葡萄接下来的样子
    见到花絮 5.jpg

开花 6.jpg

刚刚坐果   7.jpg

果实变大 8.jpg

现在的样子(其实是5月18号的照片) 9.jpg
新浪官方微博
        沙发继续坐。大家都看到了。那是我和老公辛苦了1整年的劳动成果。不过因为技术差。所以目前只有3亩半的葡萄能够结果。不过去年的12月。我的葡萄有少量成熟了200斤。我全部都拿来做了葡萄酒哦
给大家看看我去年成熟的样子
       这个是刚刚上色的样子,大家注意到没。1层厚厚的粉:$,那是由于下半年的风太大,地太干燥,地里的土都扬到葡萄上。。。
        给大家看看洗澡的葡萄

为什么要洗澡? 因为酿酒必须稍微泡下水。但是不能搓洗。因为果皮上有1层天然的果粉,那是酿造葡萄酒天然的酵母。那次我们酿了70斤的葡萄酒。。。唉 虽然是200斤葡萄。送亲戚和自己吃掉100斤,剩下的100斤只出了70斤的葡萄酒。

6月20号哦。本园就开始第一次卖红提葡萄了。顺带葡萄酒也是出售的。欢迎大家开看看哦。看看在树上成熟的葡萄是怎么样的?到底有什么香味?到底在树上成熟的葡萄是什么样的味道

-----------庄园梦一直在持续,希望我和老公能坚持到那一刻-----------
雅洁的葡萄不避雨都种得那么好不错啊:victory:
不错,看了都有点购买的冲动!
楼主夫妻是全职还是兼职经营葡萄园呢?不错不错
l.kchen@163.com 发表于 2013-6-5 22:04
楼主夫妻是全职还是兼职经营葡萄园呢?不错不错

目前当然是兼职啊。。。没收入之前 谁敢全职呢
     葡萄园在老公的烈日奋战下终于套上了防鸟网。。。哎烈日下暴晒了3天整。。。当然这只是3亩地的面积。当然也是请了2个工人一起干的结局下。种葡萄不容易啊。。。老公说如果有后悔药。。这葡萄是坚决不能种的
     大家看看现在的葡萄园

这2天下的雨水,葡萄沟里的福寿螺又跑出来了,但是这恰恰证明我们的葡萄园没有用到杀福寿螺的农药。。。生态环境非常好,当然杂草很多,没有用除草剂的结果。自然嘛。才能生态

猜猜这样的叶子有多大? 4.jpg 现在我来告诉你结果----直径比男人的手大多了

最后看看葡萄园的工作棚 ,大家在,富丽华庭往梅陇方向500米的小路坡刘村路入400米,就看到我们的工作棚了
6月20号?我去光顾下你,贵么,呵呵
有优惠吗,我们都网友一定要优惠噢,,,投资蛮大的,
linwu 发表于 2013-6-6 22:41
有优惠吗,我们都网友一定要优惠噢,,,投资蛮大的,

肯定了,1斤15元,包试吃
银鱼 发表于 2013-6-6 21:13
6月20号?我去光顾下你,贵么,呵呵

不贵哦,提子1斤15元。是顶级品质的提子品种哦。甜度是一般的高5度,达到18度。当然还有去年做的提子葡萄酒,1瓶30元
红提葡萄园 发表于 2013-6-7 22:04
不贵哦,提子1斤15元。是顶级品质的提子品种哦。甜度是一般的高5度,达到18度。当然还有去年做的提子葡萄 ...

冒似不贵,支持你,酒用什么装?你包装好的吗?
自由自在 发表于 2013-6-8 03:41
冒似不贵,支持你,酒用什么装?你包装好的吗?

酒用棕色的酒瓶装的。我包装好的。过几天给照片哦。记得去年的葡萄酒是用18度的葡萄酿的,100斤提子做出70斤的酒,用了10斤的冰糖。不过我的酒跟市面上的成品葡萄酒不一样哦,酒精度比较高,根本就不是12度。问过其他葡萄园自己做的葡萄酒,也不止12度,难道市面上的葡萄酒加了水吗?而且我的酒颜色属于浅红色。市面上的基本都是深红色。怕是加了色素啊。
好生活。
红提葡萄园 发表于 2013-6-7 22:04
不贵哦,提子1斤15元。是顶级品质的提子品种哦。甜度是一般的高5度,达到18度。当然还有去年做的提子葡萄 ...

呵呵,好,到时候过去看看,品尝下,合适买点来喝,嘿嘿。。留个联系电话
银鱼 发表于 2013-6-8 13:02
呵呵,好,到时候过去看看,品尝下,合适买点来喝,嘿嘿。。留个联系电话

我老公电话给你哦---139 2938 8007 老公姓吴

---------忘记告诉大家,我的红提也是有品种名的哦。它叫玫瑰香红提-----------