网络问政:卫生糟糕,谁之过?

点击进入微信
政协林委员说“要把垃圾带回家”,我想想问问林委员:带回家后用不用再扔出去?难道每家每户都要修造“焚化炉”,自己处理生活垃圾?
汕尾的环境卫生问题长期得不到改善,归根到底还是政府部门为政不力的问题!
1:环卫局长诉苦说工资低,没人愿意干。如果真的经费不够,你们不会根据实际情况向人大反应,向财政要钱吗?我就不信汕尾市政府宁愿汕尾垃圾遍地而不肯拨款改造!
2:垃圾桶没地方放?这真的是一大笑话!堂堂政府部门的市政设施竟然会怕了商户!什么条例你们都能定,为什么合法摆个垃圾桶的条例你们就不能定?
3:城市规划  为什么汕尾居民的生活垃圾会扔在马路上?因为没垃圾箱、垃圾站(不是垃圾桶,太小,装不下每晚每个片区的生活垃圾)给他们扔!如果环卫局长说我们有三个垃圾站啊!那么请问:你想让市民扔一袋垃圾要走多长路?花多久时间?解决办法是根据住户、人口等实际情况,立例、制定、修建相当比例;一定距离的适合放置居民生活垃圾的垃圾池(箱、站)。
4:加强公民教育,政府周期性、持续性组织公务员队伍上街清扫卫生,为人民服务,带个好头,这样才能早日提高市民的卫生意识!

新浪官方微博
理想零陸陸零 发表于 2011-5-16 03:33
政协林委员说“要把垃圾带回家”,我想想问问林委员:带回家后用不用再扔出去?难道每家每户都要修造“焚化 ...

观点新颖,分析独到,赞赏。
理想零陸陸零 发表于 2011-5-16 03:33
政协林委员说“要把垃圾带回家”,我想想问问林委员:带回家后用不用再扔出去?难道每家每户都要修造“焚化 ...

支持,要抓局长出来斗
强人 发表于 2011-5-17 02:25
支持,要抓局长出来斗

不是斗。问责制。政府是人民的政府,汕尾是人民的汕尾。不管是哪个部门,不管是哪位行政人员,你负责的事你做得不好,人民不满意,就应该引咎辞职。
理想零陸陸零 发表于 2011-5-17 21:20
不是斗。问责制。政府是人民的政府,汕尾是人民的汕尾。不管是哪个部门,不管是哪位行政人员,你负责的事 ...

我们这里不是日本美国,很少听见有引咎辞职的。
我们国情是挣着做,买着做,捞着做,你不做,后面的追兵多着呢。
怎么可能因为做不好,就辞职?
依然晴朗 发表于 2011-5-19 19:45
我们这里不是日本美国,很少听见有引咎辞职的。
我们国情是挣着做,买着做,捞着做,你不做,后面的追兵 ...

中国有问责制,只是“执行力”的问题。。。
理想零陸陸零 发表于 2011-5-20 02:23

问责制只是个骗人的晃子,倒霉的官员才中招。
理想零陸陸零 发表于 2011-5-20 02:23

执行力不执行,谁的错?
对于政协林委员说“把垃圾带回家”这句话大家可能产生误解。他说这句话是通过举例子引出来的,我以为应联系前面的“台湾也没有垃圾箱,从高雄、夜市到农村都没有垃圾箱......连一根牙签也没地方扔......只能把垃圾带回家......这说明是市民的素质问题”全段话来理解。他的意思不是要求汕尾市民“把垃圾带回家”,而是强调应提高市民的素质。
我行我酷 发表于 2011-5-30 23:38
执行力不执行,谁的错?

天知道。。。
ymzm 发表于 2011-5-31 00:43
对于政协林委员说“把垃圾带回家”这句话大家可能产生误解。他说这句话是通过举例子引出来的,我以为应联系 ...

海陆丰地区,至少在一百年内,不可能会有市民把垃圾带回家。
ymzm 发表于 2011-5-31 00:43
对于政协林委员说“把垃圾带回家”这句话大家可能产生误解。他说这句话是通过举例子引出来的,我以为应联系 ...

OK,就算现在汕尾的市民素质高得不得了,都会像台湾居民那样“把垃圾带回家”,但是,在相关市政设施配套不到位的情况下,你怎么把“带回家”的垃圾处理掉呢?
汕尾是可以大作为之地,奈何奈何!每一个小问题,到了汕尾就成了大问题,因为每一个问题都与利益挂钩。要解决垃圾乱丢乱放的问题,除了提高市民素质、规划管理之外,就是持之以恒的执行力
别的城市能做到的,我们就不能做到吗?都是借口了。
猜猜猜 发表于 2011-6-6 17:35

一样可以做到。我们拭目以待
猜猜猜 发表于 2011-6-6 17:35

上中新网了,应该是加快处理的催化剂了。
垃圾带回家应该是带回家一起扔到垃圾站去。问题是汕尾的垃圾站不知道在哪里。以前以为垃圾费跟电费还是什么费一起收了会多设一些垃圾站,没想到还是没有。有收跟没收一个样。也没见到有垃圾车按时收垃圾的,都是晚上扔到路边早上由扫路的环卫工人一起收走的。垃圾虽然是收走了但是放垃圾的地方还是很臭的,要是有垃圾车按时收垃圾一次性的扔到一上应该就会好很多。