中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 也谈谈汕尾缺乏凝聚力的原因

民声 发表于 2017-4-5 19:28
2017年的两会已经召开,对中国的下一步发展有很大的意义。铁路作为人民生活中的一部分,不仅能够带动地方经 ...

说得不错
这个:汕尾故事"内外人們都在偷笑.
城市发展在优于地理优势,并非沿海就一定好。
汕尾有凝聚力吗?

楼主不知是哪里的高材生,说不是心里不平衡我也是醉了。虽说主题是汕尾缺乏凝聚力,但所列举的几点说明,除了第4点之外,其他3点是着重说明市政府所在地不应该设在汕尾,应该设在海城或东海罢了,一看楼主是陆丰人我就不奇怪了。下面对于楼主的几个观点给预置评:
1、说名不正言不顺,可楼主却说不出什么是名正言顺?也没有说出名正不正的利弊。后面说市建在汕尾比建在海城或东海要重复建许多办公楼,配置多少官员汽车啊。我想说的是,市与县(或县级市)是2级不同的行政机构你也不懂吗,不懂就别乱评论了。市不建在汕尾,建在海城或东海,同样是要建造所需的一要办公楼的,需要的官员汽车到哪都照样配置,一样也不会少的。
2、说市政府地点设在汕尾比较偏僻,远离海陆丰人的聚居点?哪请问你海陆丰人的聚居点在哪?海城?东海?汕尾不是海陆丰人的聚居点?还有,就说人口吗,建市前汕尾的人口也不见得比海城或东海少很多啊?差不多好吗?至于说官僚或群众监督什么的也是瞎扯罢了,政府的官僚和群众的监督力度是受地点的限制的吗?都是由人的意愿产生的好不?
3、说汕尾建市挤占了县的资源更是何从说起?正像上面第1点所说的那样,如果海陆丰要建市,无论市政府建在哪里,该占用的资源一样要占用,不会占用的一样不会占用。
4、说一些本地籍的官员素质低下,发达市来的市长无法发挥作为。这我倒有些许点赞同,但素质低下的不止是本地籍官员吧?如果绝对了,哪汕尾市的本地籍官员还不是陆丰的居多,你这不是踩了陆丰籍的官员?至于发达市来的市长有没有发挥作用,那就见仁见智吧,我认为只要是有能力又肯真心为汕尾办事的市长应该是有所作为的吧?我看这届的市长就不错嘛。,有能力但只不过当在汕尾任职市长只是一个过渡的人,哪又当别论了。
最后说一句吧,海陆丰建市,中央既然将市政府设在汕尾,必定事先经过长期及详细的考察及调研才作出的决策,是有其必定的意义所在,我们一介平民就无必要在此唠叨了。我自认水平是远远无法同中央作决策者对比的,也许楼主自信是跟我相反观点吧。
以上是本人的肤浅观点,再说明一下,本人是汕尾原居民。也就是你所说的监督力度有限的那类人。但是现在的汕尾市区不是只有汕尾镇的原居民吧,也有来自于不少原海陆丰其他乡镇的人迁入居住吧?现在的汕尾(即使介狭义的汕尾市区)是大家共同的家园吧?政府的施政难道大家没有义务进行监督?义务只是汕尾原居民的?
海陆丰人民. 发表于 2017-3-23 14:04
海丰人民渴望火车站

你好像是在哭父母死了!哈哈
海丰的今天和明天,人流和物流,都需要火车站。广汕铁路规划在海丰境内建立火车站,高瞻远瞩,对于家乡的发展,将发挥巨大的推动作用。
高铁站是方便广大群众出行,速短城市与城市之间的距离,海丰县城三镇及周边乡镇人囗几十万人,难道就没有地理条件设站,非要在空白地段设站运空气,一个不理海丰人民诉求和没有海陆丰人民支持的尸毛市,注定是落后的。
是的,好多基础设施本来是海丰的,但被城区挤占了。