中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 海举

[论汕尾] 给车祸双方当事人的一点点小建议

海举的看法本人不赞同。似乎从头到尾阁下都在试图淡化或者撇除肇事司机扔下伤者离开事故现场,涉嫌交通肇事逃逸的刑事犯罪行为。
按照道路交通安全法规和交通事故责任认定标准,肇事司机在事故发生后必须第一时间救助伤者并报警,保护现场,周边村民会对司机人生安全造成威胁是司机主观认为,并无实质证据表明司机人身安全受到威胁,所以关于事后离开现场是暂避的说法十分苍白。不论如何,司机事后逃逸是既定事实,按法规,司机需全责,若能主动认罪对家属积极赔偿,获得谅解,交通肇事逃逸行为可以从轻处罚。
自称参与多起事故调解的楼主,却不懂法规,我和我的小伙伴都惊呆了…
点击进入微信
倘若警方对司机涉嫌肇事逃逸罪这一涉嫌刑事案件没有立案侦查,就断定肇事司机没有逃逸行为按照普通交通事故处理,那就真的有渎职的嫌疑,肇事逃逸法律不允许私了的。
新浪官方微博
再问楼主,既然参与调解,知道内情。涉嫌
即使肇事司机没有逃逸行为,按法规,交通肇事致人重伤或死亡的,警方应依法刑事拘留。不知司机现在是被刑事拘留还是取保侯审?
本人与肇事司机素不相识,无冤无仇,就事论事,若造成不利影响,深表歉意,但我相信司法是公正的。
YES东 发表于 2013-10-9 21:02
汕尾这边的交通事故只有 大车赔小车,车赔人。无法可依。

YES东兄看法不表赞同,按法规,是需要避让,即使对方有违章行为,当事人没有进行避让,放任事故发生,也是要负责任的。法律是公正的,总不能对方违章就活该给撞死吧?大车撞小车,小车撞行人,不一定是小的一方违章。警方根据现场依法认定责任。东兄有过不愉快经历,但看法也需客观点。
海举 发表于 2013-10-10 16:19
总回复吧:维权,是维护合法权益不被侵犯,依法讨回公道。以最低成本和弱势者利益最大化为基本原则。逃逸 ...

至于是否逃逸,司法会定性的,谁保证有证的就不会逃逸?弃车逃逸的新闻天天有播,不再与你纠结。司机事后确实扔下伤者或者死者离开事故现场,没有尽到保护现场救助伤者义务的行为吧?撞死人没有刑事拘留接受调查,做例行酒精测试这是事实吧?
就事论事,阁下除了含沙射影,岔开话题,左一句黒恶势力,右一句大黑小黑滔滔不绝,有没有新鲜点的?
海举 发表于 2013-10-10 16:19
总回复吧:维权,是维护合法权益不被侵犯,依法讨回公道。以最低成本和弱势者利益最大化为基本原则。逃逸 ...

容不下不同意见,那还发神马帖子讨论?直接像新闻办那样出通稿就好了嘛。免得下次再有人提不同观点,又要劳烦帖主浪费脑细胞,左一个黑恶势力,又一个大黑小黑的了。帖主不嫌厌烦的吗?

楼主文字功底很好。从这两三天发在三维论点的文章来看,应该经常出没于论坛与人斗砖。表面看来,楼主颇有些凶神恶煞,但个人认为,这是表象,楼主对市民网还是很有感情的,大概这是一种爱乡情结所致。个人对楼主有个小小的建议,如果楼主能用自己的才情码些反映社情民意的文章,相信市民网的朋友就能大饱眼福了。
     本帖中内容,因自己是门外汉,就洗耳恭听了。另,针对爱心公益团队的,个人觉得这个团队尽管合法性有争议,但他们确确实实地做了一些事情,楼主还是设身处地照顾他人的感受,得饶人处且饶人吧,我们都活得很不容易。忠言逆耳,得罪勿怪。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-10-10 11:11
YES东兄看法不表赞同,按法规,是需要避让,即使对方有违章行为,当事人没有进行避让,放任事故发生,也是 ...

等你在我们当地碰到这样的事情了你再来说吧。已经试过的人已经不想多说。
海举 发表于 2013-10-9 21:08
汕尾的交通事故我也受委托参与过好几次,不全是你说的。最快的一宗从正式开始调解到签协议,半个小时,甚 ...

车与车之间没什么好说,直接保险处理就行了。如果你碰到摩托车,三轮车或者行人,如果有人伤了你说呢?半个小时?有理你都说不清,对方无牌无证你说按照法律如何赔付?谁的责任?心知肚明咯。。。
返回列表 发新帖 回复