中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 因为我是汕尾人,胶己人!

刚刚看到一个网友发了一个帖子,整篇文章都是在抨击汕尾人。怎么没有素质怎么没有文化怎么霸道。
其实我很想问,你自己是汕尾人吗?每当
走出去深圳什么的,别人问我是哪里人,我都会很自豪地告诉他,我是汕尾人。

我们汕尾好山好水。空气清新。我们汕尾人容易满足,没有在城市的竞争中挣扎,该吃的吃该玩的玩,无论贫穷亦是富贵,都不会亏待自己。我们汕尾人将义气!走到哪里都是情!我们汕尾小吃多,想吃什么都有。我们汕尾空气好,海滨街红海湾白沙浮一些大海,你们大城市有吗?

我只是就事论事,我们有我们的优点有我们的优势。确实很多外地人在评论汕尾人的时候,也会有一种很羡慕的眼光。你知道是为什么吗?因为他们没有我们拥有的平凡,没有我们拥有的打心底的快乐,没有我们拥有的满足。
如果你身为汕尾人,你应该要感到幸福!你不会在四川多地震的地方震死。你不会被日本海啸多海啸的地方淹死。因为你是汕尾人,你出身在一个好山好水好地段的地方。

汕尾是落后,素质我曾认是低了。但是,如果你身为汕尾人,你要做的不是一味的抨击!
而是学着去改变!用你的文字去传授乐观的,积极的画面!
这一切不因为什么,只是因为我是汕尾人。

评分

天青色等烟雨 + 1

楼主热帖
[城事报料] 汕尾图书馆这边忽然好多美女在唱歌
[休闲生活] 我在海丰一家医院被骗了几千元
[城事报料] 汕尾| 如果三轮车被取缔了……
[休闲生活] 寻找一名宠物爱好者
[休闲生活] 昨天我做了个梦
[休闲生活] 我想领养一个狗狗,谁有没人养的狗啊!我要了

点击进入微信
我是汕尾人。
新浪官方微博

不同层次的人有着不同的感受。当老师因为领不到工资而发愁的时候,他们大概不会去传授乐观的、积极的画面;当去机关单位办事受卡的时候,或许眼前就是一片眩晕,还会想到汕尾怎么好吗。而生活富足无忧的人呢,却可以想着假期一起去喝茶、旅游,可以计划着怎么买房、买车......。所以不同层次的汕尾人眼里、笔下的汕尾人文应该是不同的,需要理解

评分

东金申 + 1 观点可嘉,本人表示赞同!

胶己人你好!~~~~
顶,事难办,脸难看
汕尾人认祖归宗也就是海陆丰人,缩小范围说就是海丰人,说到底汕尾人还是海丰人!
我是汕尾市公平人。
海丰公平 发表于 2013-11-12 22:52
我是汕尾市公平人。

过年总是去公平外公家,回来总是会拿一袋子炒米班回来
食番薯配菜补 发表于 2013-11-12 18:35
我是汕尾人。

菜补 你好
Kiss_the_rain 发表于 2013-11-12 23:01
菜补 你好

你的咸鱼呢?
飞鸿 发表于 2013-11-12 21:55

Kiss_the_rain 发表于 2013-11-12 23:01
菜补 你好

同好!同好!:handshake就是经常吃菜补胃不好!
你的咸鱼呢?

咸鱼???俺可不喜欢这玩意
食番薯配菜补 发表于 2013-11-12 23:25
咸鱼???俺可不喜欢这玩意

食番茨可不能配咸鱼,PI多啊!:shutup:
Sellars 发表于 2013-11-12 23:48
食番茨可不能配咸鱼,PI多啊!