中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 从一则小事说说汕尾

不久前老乡驾车来汕尾年检,中午约出来吃饭。老乡见老乡,分外多话题。谈笑中,问他,这次年检,有无被潜规则一下啊。
他说,没有啊。很顺利。
我说,有进步哦。以前老是听说要卡这卡那,很麻烦。
他说,我倒没有遇到呢。
不禁想到近日南都报道还说着汕尾粤B车牌满天飞的情况。按照一贯来的思量,这就是挤出效应,也是汕尾政风存在问题的明证。
其实,粤B车牌多,倒不能就推论出汕尾办事效率低的结果。汕尾深圳只一两个小时车程。汕尾人在深圳经商、居住、生活的人多,加上深圳买车比汕尾便宜,这也是很大的原因。只是人云亦云,逐渐就生出这样的刻板印象了。
汕尾多年来名声欠佳,一来也确实存在这样那样的问题,二来也有先入为主的印象使然。被贴上标签,要揭下来就难了。就好像一提到美国,就性开放。一提到日本,就变态。一提到棒子,就什么都是它的。一般人没有时间,也没有兴趣深入了解。更何况,相对于正常的情况,人们更加喜欢惊悚一点、刺激一点的谈资。
这就意味着,汕尾要正名,需要付出很大的努力。政府要给力,要更透明、效率更高、服务更好。我们平头百姓也要给力,多发声,坏的要批评,好的更要赞扬,让更多的人看得到更加真实的汕尾。

楼主热帖
[三唯论点] 从一则小事说说汕尾
[文化天地] 寻找唐瑜的故乡/蔡谦
[文化天地] 《捷胜海防文化志》概述/叶良方
[文化天地] 深圳河抒怀/卢若希
[文化天地] 甲辰端午怀屈子
[文化天地] 近作五首/卢若希

点击进入微信
有理!
新浪官方微博
汕尾要加油,每个汕尾人都要加油哦!
汕尾要正名就要付出努力!顶!
试试看咯!!其实我也挺讨厌明明就在汕尾市内行驶的车辆挂着粤B车牌的。之前提了一下要买车,所有人都建议我去深圳买,郁闷~~我问是不是便宜点,没人说是,就说深圳买的方便点。我擦~~
EndlessYY 发表于 2013-12-24 20:04
有理!

:)
EndlessYY 发表于 2013-12-24 20:04
有理!

无脚蛇 发表于 2013-12-24 23:11

糊涂仙 发表于 2013-12-25 03:17
试试看咯!!其实我也挺讨厌明明就在汕尾市内行驶的车辆挂着粤B车牌的。之前提了一下要买车,所有人都建议我 ...

听说是便宜点呢
无脚蛇 发表于 2013-12-24 23:11

从官开始
红海那个湾 发表于 2013-12-25 09:09
听说是便宜点呢

十几万的车能便宜一两万的话就划算,不然便宜几千块,在深圳一样消费掉。
糊涂仙 发表于 2013-12-25 23:33
十几万的车能便宜一两万的话就划算,不然便宜几千块,在深圳一样消费掉。

那也是~~
大佬,你朋友年审OK是因为最近省里查得严,***那里风声鹤唳了。不要拿特殊当一般,还是老老实实办B牌车把
海特Leo 发表于 2013-12-26 09:11
大佬,你朋友年审OK是因为最近省里查得严,***那里风声鹤唳了。不要拿特殊当一般,还是老老实实办B牌车把

这倒不是,他买车也两三年了。
海特Leo 发表于 2013-12-26 09:11

这倒不是。他买车也两三年了。