中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 高铁开通,汕尾市民庆祝结束没有铁轨时代,但海丰人民却没有高兴起来!

关闭 [复制链接]
此账号已注册 发表于 2013-12-28 15:43
兰州烧饼,请千万不要放弃治疗,你还有救的,只要按时吃药就行,加油!

在法律法规的框架下,我有我的表达权,请理解和尊重。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
新浪官方微博
扇步 发表于 2013-12-28 15:34
楼主太自私自利,满嘴阴谋论,海丰应该为你这种人感到羞愧!

就事论事吧,大家也可以谈谈大家的观点,但不要人身攻击,没有必要,我们都是有斯文有修养的海陆丰人。当然要攻击我也无所谓,拿出你的观点来讨论,以观点征服我。
Ingram 发表于 2013-12-28 15:39
啥都能理解,就是不能理解为什么高速公路和火车站都要设在鲘门,鲘门现在是个啥?几万人口享受两大便利有 ...

是的,我谢谢观点相同的网友的支持,对所有支持这个帖子的人一并致谢!我说的不一定全对但一定不会是全错。在站点设计这块,确实是不利海丰群众出行,别说太多蓝图,汕尾发展离规划的蓝图还太远,应该实事求是,按需建设才是正确的。一年到晚海丰人为交通出行要浪费多少钱?这笔帐大家可以算一下,包括上高速,不是要到埔边就是要到鲘门,浪费的时间也达近半小时!
说的不是没有道理,但只代表你个人的看法,不代表海丰人民。另这网有臆想症跟文革思维 的人挺多,看开点。
楼主是狗 发表于 2013-12-28 15:52
楼主这畜生,shi没吃够饿了出来乱吠?

请问楼主这种人话都不会说的畜生凭什么代表海丰人民?

你的素质偏低,我不会与你一般见识的,本人不和你讲话,若有理有据就拿出你的文章来反驳我吧!
lsw20030131 发表于 2013-12-28 15:59
说的不是没有道理,但只代表你个人的看法,不代表海丰人民。另这网有臆想症跟文革思维 的人挺多,看开点。

我不能全盘代表海丰人民,但我是海丰人民群众,我可以表达我海丰人民群众的想法和观点,说实话,根本就没有一个机构一个组织可以完全代表人民,没有一个地方的人民思想能完全统一,只能说代表人民群众自己。看文章看观点别咬字眼,那样你就显得小气了,谢谢支持先。
噢……那可塘人民怎么说?赤坑人民怎么说?后门人民又怎么说?甚至大湖人民又怎么说……这些人民,难道就不是海丰人民么?汕尾城区虽说不怎么样,但必竟是市府所在地,火车站建在汕尾名正而言顺!大喜的日子,怎么尽在这添堵?从海城搭汽车到市火车站难道就委屈了你们这帮“大海丰”人民?
当务之急,是考虑如何尽快开建“汕海快速干线”——也就是火车站经淘河、六仔的公路,拉近海城与火车站的距离(建城后海城到火车站的距离将缩短到二十公里以内)。而不是在这里吃干醋、发牢骚。
火车站设有海丰的班车,从海城坐车可以直达汕尾站的
smile121235 发表于 2013-12-28 16:32
火车站设有海丰的班车,从海城坐车可以直达汕尾站的

喜欢你这样的态度。解决问题嘛!争论啥捏!
大海丰 发表于 2013-12-28 15:58
是的,我谢谢观点相同的网友的支持,对所有支持这个帖子的人一并致谢!我说的不一定全对但一定不会是全错 ...

铁路建设和规划有自己的一套规定,都需经过科学论证,不能为了某个具体的地方方便就随意改动的吧!
楼主说的是实情,但,高铁也是现实只能这样拐弯去海边,因为汕尾是市,汕尾市和海丰县城无法兼顾,只能舍县城保市中心。铁路只能如此了,对海城镇一带是不太有利。
造成这个问题的根源,在于市中心不在海陆丰的中心连线上。
假如当初市中心在海陆丰连线上,那么可以在海城设海丰火车站,设置一条支线到汕尾港,在陆丰火车站设立支线到陆河山区,那就爽了!
楼主说的是实情,但,高铁也是现实只能这样拐弯去海边,因为汕尾是市,汕尾市和海丰县城无法兼顾,只能舍县城保市中心。铁路只能如此了,对海城镇一带是不太有利。
造成这个问题的根源,在于市中心不在海陆丰的中心连线上。
假如当初市中心在海陆丰连线上,那么可以在海城设海丰火车站,设置一条支线到汕尾港,在陆丰火车站设立支线到陆河山区,那就爽了!
线路的设计,站点的设置,要考虑因素很多,厦深的线路几乎的沿着深速高速走,所以站点设在后门和汕尾,站点不可能照顾到方方面面都满意,看看惠州离惠州南站,汕头离潮汕站,距离比海丰更远,作为一个土生土生的海丰人,当然希望高铁离县城越近越好,在我家门口更好,但对于半小时左右的车程,还是可以接受的,全国各地的高铁站都是远离市区的,这样发展的腹地更广,以后海丰经陶河到汕尾站的快速路开通就更近了,再说以后汕尾站的主力客源肯定是海丰,到时直通汕尾站的海丰班车比汕尾公交更多,的士跑海丰的也最多,不就比人家多个十几十二分钟的路程,没必要这里说三道四,海丰工厂这么多,全国客商来海丰谈生意都方便很多,人员交流更频繁,对海丰的工业,商贸业,旅游业都会有很大的帮助,不要老纠结着县城高火车站远近的问题,更深层次的东西楼主还要去多学习学习!
西门吹牛 发表于 2013-12-28 16:25
噢……那可塘人民怎么说?赤坑人民怎么说?后门人民又怎么说?甚至大湖人民又怎么说……这些人民,难道就不 ...

设站在埔边会比较合理些!埔边有大片待开发的土地留着何用?
深圳海陆丰市 发表于 2013-12-28 16:49
楼主说的是实情,但,高铁也是现实只能这样拐弯去海边,因为汕尾是市,汕尾市和海丰县城无法兼顾,只能舍县 ...

点个观点是根源,主要问题是市不在海丰、陆丰、陆河的中轴线上,市区在海边与其它地区不能产生互动,相对孤立,因此汕尾市区的发展很有限,也很难扩容提质带动周边地区发展。铁路的站点肯定是舍县就市的,市有市的发展方向,海丰不在考滤范围内。