中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 高铁开通,汕尾市民庆祝结束没有铁轨时代,但海丰人民却没有高兴起来!

关闭 [复制链接]
按楼主说.是不是海丰.陆河也各建一个车站.?????????????惠州南站??建在淡水怎么叫惠州南站?那淡水人民给你这样说很冤枉???从惠州市区坐公交车到惠州南站要90分钟???
点击进入微信
按楼主说.是不是海丰.陆河也各建一个车站.?????????????惠州南站??建在淡水怎么叫惠州南站?那淡水人民给你这样说很冤枉???从惠州市区坐公交车到惠州南站要90分钟???
新浪官方微博
和尚还俗 发表于 2013-12-28 22:56
楼主太有才了,如果修条直通你家的,你是不说了,但,如果其他人都站出来说一样的话, 那高铁该咋修?

楼 ...

这话偏激,不是就事论事的说法!
看看就不评论咯,问好楼主
我家丰兄 发表于 2013-12-28 23:22
按楼主说.是不是海丰.陆河也各建一个车站.?????????????惠州南站??建在淡水怎么叫惠州南站? ...

不能这样说,惠州是本身有站,不重复设站又要带动新区发展才设离惠城区的。
无之虚镜 发表于 2013-12-28 22:30
汕尾和后门有高速有怎样,物流照样是从海丰县批发到汕尾和后门各镇。就算汕尾有个火车站,海丰依然经济物流 ...

陆丰正在崛起,三年后会赶超海丰也说不定。
不可能每个县都通铁路的,你看现在韶关、赣州、河源、阳江,不都是各有好几个县都不通铁路。不过以后会慢慢增加新的线路说不定。既然汕尾成立了地级市,我想总是有些理由的,既然有了地级市,那么修铁路为什么不先考虑靠近地级市呢?话说确实是将火车站建在埔边会更好些。
我觉得汕尾站设置在埔边就差不多设置东涌太不方便,现在对海丰人来说坐大最实在
楼主去看下地图,海城、鲘门、汕尾的各自位置和深厦铁路的线路图你就明白了...
依本人见,建市中心汕尾,在地理位置上已失败,偏离海陆丰大地,在海陆丰边缘,幅射不了海陆丰,无法带动周边区域发展,又因为是市要占尽优势,有点不可理喻但群众又只能面对现实,现实就是汕尾很难翻身,别以为一条铁路可以改变汕尾落后的局面!
陆城浪子 发表于 2013-12-29 00:09

嗯!我等着,海丰正在快速发展,陆丰也要加把劲
希望潮惠高速能够为海丰带来交通方便!
海丰曾经是“广东省综合竞争力十强县”吗?
有个过程,当年广州南站开通时,我也是觉得太远了,不方便,离市中心有二十多公里远。后来坐了几次高铁后,觉得便捷多了,也就适应了。
这是大家的共鸣 !看看汕尾到广州的票价最少就120,而且是到广州南站!广州南站在海珠区那边!试想那边有多少汕尾人,更何况要海丰人民去汕尾或者后门坐车!我是不会坐的
陆城浪子 发表于 2013-12-29 00:09

陆丰在崛起,海丰也在进步,三年的时间远远不够!