中国邮政储蓄银行
楼主: 大海丰

[问政] 高铁开通,汕尾市民庆祝结束没有铁轨时代,但海丰人民却没有高兴起来!

关闭 [复制链接]
陆城浪子 发表于 2013-12-29 00:09
陆丰正在崛起,三年后会赶超海丰也说不定。

到时候潮惠高速通车,就不是三年的事情了
点击进入微信
目光短浅,现在首先是重规划重发展,其次才是便民。正是有这种想法自私的人,汕尾才不得已有发展。
新浪官方微博
西门吹牛 发表于 2013-12-28 16:25
噢……那可塘人民怎么说?赤坑人民怎么说?后门人民又怎么说?甚至大湖人民又怎么说……这些人民,难道就不 ...

应该考虑如何尽快开建火车站到海城的飞机场,这样接驳起来才够快,你说是不是?“汕海快速干线”?你觉得有用吗?就为了缩短那几公里,有意义吗
如果楼主你有研究火车站飞机场等地理位置布置的理论你就会明白为什么要这样子设置,但凡火车站飞机场,都不是设置在经济中心附近,而是稍微远离经济中心,这样子设置其实对海丰是好事,为什么这样子说呢,从短期来看,可能海丰人民出行费用和时间方面存在不利问题,但是,从长久和大局来看,日后随着海丰城镇拓展,会形成一个大海丰的局势,特别是随着配套设施的完善,你如果在海丰附近建一个火车站,从整体发展来说,其实短期虽然说是有利于海丰发展,但那并不是经济上的发展,而是从便民的方面,在海丰附近建火车站其实长期是限制了地域性的扩容和发展的,因此,我觉得群主有点本末倒置。
duan 发表于 2013-12-28 19:24
看来楼主没有出去外面见识过吧,说话很小孩子。
第一,哪有城市会把高铁建在市区或是县区里面,既不美观又 ...

深圳人和惠州人发牢骚,海丰人就跳出来了,何必呢。
梦中汕尾 发表于 2013-12-28 19:30
一村一站该多好,对吧?

哈哈,一村一个站东涌做为总站。
梦中汕尾 发表于 2013-12-28 19:30
一村一站该多好,对吧?

哈哈,一村一个站东涌做为总站。
海城新生代 发表于 2013-12-28 22:32
对城区来说干嘛建设在东涌!对陆丰 海丰都有一样的疑问!

你去问省规划局,叫他给你答案。
汕尾市高铁车站设东涌不合理,是脑残的设置,对陆河,海丰没有起到经济上作用,也对全市后续经济有所影响,特别増加海丰人经济成本,对海丰影响力不大。
这个站点分布确实让人感觉不太方便,东涌那个位置太偏了,路也不太好走,如果放在埔边那里就方便好多了
火车站点的设计不是哪里人多往哪放的,国家层面有宏观考虑,至于为什么这样设计,留待以后慢慢考虑把。
支持楼主。车站不是城区的车站,是全海陆丰地区人民的车站。车站选址确实不当:没有顾及全海陆丰人民的出行便利。
在这里也说说我的“第一次”高铁
本人昨天由香港过关福田口岸,因为时间是下午五点多一点,本着为汕尾高铁做贡献的思维,义无反顾钻入了通往深圳北的地铁,半个小时后到达北站,兴冲冲的去买票,我考,却发现N大的车站就一个卖票的,人们啊就站在哪里等啊,一个队目测大约三十人啦,在哪里足足等了40分钟,一问卖票的妹妹,去汕尾的今天没有,你说这不坑娘嘛,广播它不说今天去潮汕的票没有啊,你说这不坑爹嘛!
   经历大概就这样,完了,我们来说说它高铁的快,由普普通通的一个地方去到北站,少说也得半个钟吧,完了又不能买到最接近你时间的车次,完了!最运气的就算碰到今天的票完了,广播又不广播今天的票完了,就要你等四十分钟才能买到票,完了!这算鸟铁,
    本人一次吐血的“高铁”之旅,难忘!
如果能做到像坐地铁一样的效率哪才叫高铁啊,进站刷卡,出丫刷卡,哪才叫快啊

lwc 发表于 2013-12-29 15:07
应该考虑如何尽快开建火车站到海城的飞机场,这样接驳起来才够快,你说是不是?“汕海快速干线”?你觉得 ...

缩短的不仅仅是几公里的路程,缩短的是实实在在的时间,你究竟懂还是不懂?
kavin 发表于 2013-12-30 20:54
在这里也说说我的“第一次”高铁
本人昨天由香港过关福田口岸,因为时间是下午五点多一点,本着为汕尾高铁 ...

呵呵,你真可爱,你以为火车是地铁啊?现在车站基本上采用的是电子售票机,还排队买票,不是这么土吧你?哥教你个办法:手机上赶紧装个客户端吧,车次、有票没票随时随地了解、订票易如反掌。
我在海丰,没有不满。挺好的,从大局讲,这是咱们汕尾有铁路经过了,这个汕尾跟外界的联系更加密切了。对于海丰来说,坐高铁确实不方便。平时不是那么赶时间,口袋不会缩紧的时候做大巴就好了,也挺方便的。
再者,这条铁路的建设并没有说到此结束,不再发展,以后肯定会有更多的配套设施和班次的完善,不用那么急啊!
最后楼主想想,如果你在深圳或者广州回海丰,节假日的时候,那个路程就不是你那样计算的了。不要忘了去年国庆大堵车的事啊!