楼主: 南方雪

[文学] 汕尾暧昧恋歌

每个人都是一本书。 封面是父母给的,我们不能改变,我们所要做的就是尽力写好里面的内容。或许,开始写得令自己或别人不太满意,但这没关系,只要我们尽力了,就无怨无悔,别做盗版书。每个人都是一本书。开始的部分用的最多是问号,那里记载了你人生最有趣的童年时光;接着就是很多的惊叹号,你在那里尽情泼墨,那是你最美的日子;中间部分更多的是逗号了,人生渐渐趋于平淡,少一份困惑,多一份感慨 ;少了些许激动,多了些许宽容。不知不觉就到了书的最后一章,你写完了你要写的,该落笔了。或许你意犹未尽,或许你心有不甘,或许你踌躇满志...这些都没有必要了,那些文字,或悲伤,或忧郁,或激昂...我们都无法改写啦。  

点击进入微信
新浪官方微博
南方雪 发表于 2014-3-14 19:07
每个人都是一本书。 封面是父母给的,我们不能改变,我们所要做的就是尽力写好里面的内容。或 ...

每个人都是一本书。封面是父母给的,我们不能改变,我们所要做的就是尽力写好里面的内容
飞过日 发表于 2014-3-14 19:16
每个人都是一本书。封面是父母给的,我们不能改变,我们所要做的就是尽力写好里面的内容{:4_109 ...

飞过日 发表于 2014-3-14 19:32

飞飞好。。

是啊,每个人都是一本书。书的品质不在于书的厚度,更不在于外表的装帧,那些内容枯燥没有自我的书,装帧的再豪华也令人乏味。我喜欢外表素雅内涵丰富的书籍。
        每个人都是一本书。你读别人,别人也在读你;你读别人,更要读读自己......
        一段时间,因为近期新疆的恐怖事件,小花蛇读了王大豪的博客,心灵才算真正的震撼------

王大豪在博客中提到:我神情抑郁地在维吾尔人群中穿行,熙熙攘攘的人流中只有我一个是汉族人。我一边走、一边不断地问询:你们可知灾难来临?
        在这条繁华的街上,刚刚发生了一件血案:一个维族人用长刀砍死了几个汉族人。
        几乎是同时,这个消息在网上迅速传开。
        现在,街上的血迹已经被沙土掩盖,很快又恢复了商贩的叫卖声,好像什么都没有发生。这样的事已经发生过很多次,人们早已习以为常。

南方雪 发表于 2014-3-14 23:36
飞飞好。。

雪早,雪好。
南方雪 发表于 2014-3-14 23:48
是啊,每个人都是一本书。书的品质不在于书的厚度,更不在于外表的装帧,那些内容枯燥没有自我 ...

继续!期待!
飞过日 发表于 2014-3-15 12:50
雪早,雪好。

飞过日 发表于 2014-3-15 12:52