楼主: 南方雪

[文学] 汕尾暧昧恋歌

麻辣水 发表于 2014-3-15 15:44
继续!期待!

点击进入微信

我走在这条街上,穿行在维吾尔人群中。
        路经一个清真寺时,看到很多人从寺里出来,其中有一个人是我熟悉的维吾尔作家。我上前问道:“尊敬的作家先生,您刚才在清真寺里做礼拜的时候,您在心里对真主说了什么?”
        他看了看左右,微笑着低声说:“这是个秘密。”

新浪官方微博

“我告诉你一个秘密吧。”我对着他凑近的耳朵说:“新疆未来30年将有灾难来临。”
        他浑身一颤:“请问预言家先生,您有什么依据吗?”
        “任何灾难在降临前都会有很多预兆。”我的声音低沉而忧郁:“作家应该是先知先觉的,您难道没有看出来吗?”
        作家一脸迷茫的样子。
        我握着他的手:“一个民族中如果长期蔓延着对另一个民族仇恨的情绪,这种情绪积累到一定程度的时候,就是灾难来临的时候。”

南方雪 发表于 2014-3-15 21:32
“我告诉你一个秘密吧。”我对着他凑近的耳朵说:“新疆未来30年将有灾难来临。”
        他 ...

杨丽萍也上场啦!
明天再好好欣赏你的暧昧恋歌!
凌波仙子 发表于 2014-3-15 21:48
杨丽萍也上场啦!

必须的。。
凌波仙子 发表于 2014-3-15 21:49
明天再好好欣赏你的暧昧恋歌!

仙子好。。。

作家忽然甩开我的手,看看周围的人,然后惭愧地对我低声说:“对不起,如果让我们的有些同胞看到我跟汉族人这样亲近,他们会疏远我,他们就不会再阅读我的作品。”
        “这就是不详的预兆。”我悲哀地说:“您难道还没有意识到灾难将要来临?您是作家,是民族中最有知识的精英。民族精英应该是引领民族进步的向导,应该是维护民族利益的卫士。任何民族都不可能靠暴力的方式危害其他民族的利益而实现本民族的最大利益。维护民族团结就是维护各民族的最大利益。一个民族的精英如果不敢旗帜鲜明地维护民族团结,这就是民族的不幸。如果您靠疏远汉族、排斥汉族,或者靠宣扬与汉族对立来获得本民族的认同,那您就是在蒙蔽自己的民族,把自己的民族引向灾难,是靠牺牲本民族的利益来换取自己的虚名。您即使每天5次礼拜,真主也不会原谅您。”

博大,深刻!
麻辣水 发表于 2014-3-16 08:40
博大,深刻!

“对不起,我不能跟你站在一起的时间太久。”作家满脸通红急促地说:“咱们以后有机会再找时间单独聊吧,再见!”
        作家匆匆离去,像逃跑似的。
        “你不会忘记你曾给我朗诵过很多次的经典诗句吧,我可还记得呢!”我对着他仓皇离去的背影高声朗诵道:“学者和哲人是另一个阶层,他们用知识为世人将道路指明;他们的知识是照亮世人的火炬,黑夜有火炬,旅人不会迷路。——这就是你无数次赞颂过的维吾尔人的伟大经典《福乐智慧》里的诗句,你忘了吗?”