楼主: 南方雪

[文学] 汕尾暧昧恋歌

飞过日 发表于 2014-3-22 23:25

点击进入微信
新浪官方微博

男人通过征服世界来征服女人,女人通过征服男人来征服世界!尽管这里毗邻港澳,但跟潮汕大多数地方一样,汕尾依旧存在重男轻女,男尊女卑的思想。而这种腐朽的传承令一代人堕落,一代人中一个又一个个体的妥协,因马太效应而聚集,形成了我们这个光怪陆离的时代以及汕尾特色的社会逻辑和价值观。用句土鳖点的话来说就是:妹筒仔,早慢爱嫁出依人。别小看这句话,它对整个汕尾女人的影响可见一斑。对8090后尤其影响深远。。。

不错,每天都要学习进步,欢迎大家到我店铺逛逛,里面有都敏俊教授穿过的衣服,还有千颂伊穿过的裤子和鞋子哦,骗你我是西红柿!!!!
海丰滋润,专门服务海丰人的网店!本网店新开张,主营男女牛仔裤!男女鞋!手机配件!价格更优惠!海丰的朋友进店购买均享9折优惠和全场包邮!本网店已与海丰圆通快递合作,24小时内免费送货上门,更有专人在海丰进行售后服务,免费派人上门进行货物更换!进店淘宝请搜海丰滋润!店铺地址:http://haifengzirun.taobao.com , http://hfzrtongxun.taobao.com   大家请收藏一下本店!!!多多转发呀!!!
猎山猎海 发表于 2014-3-23 12:02
不错,每天都要学习进步,欢迎大家到我店铺逛逛,里面有都敏俊教授穿过的衣服,还有千颂伊穿过的裤子和鞋子 ...

80,90后这看似没心没肺嬉笑怒骂的一撮人,是当代汕尾女人的缩影,在这个混沌世道里依旧对爱情理想抱残守缺,在憧憬美好生活愿景下她们既懵懂又显得成熟。物以类聚,人以群分,概括起来无非就是普遍的教育程度偏低,爱时尚爱打扮,家庭观念深重这几个特点。很小的时候,她们就被灌输“读书无用论”的思想,大抵读到初中或高中就辍学不干了,赚钱跟丰富社会经验是她们迫不及待的必学功课,从此,深圳,广州珠三角,大至服装商场,海产批发市场,小至烟酒茶士多店都有她们兢兢业业的身影。她们信仰佛道教文化,对鬼神,占卜,星座,风水等深信不疑,她们妥善命运,信奉星座,随波追流,心存善念,所以每逢过年过年什么的都会求神拜佛拜老爷。

汕尾特殊的地理位置,由于毗邻港澳台关系,她们很容易接受潮流文化的诱惑跟流行元素的影响, 所以汕尾女孩从小就懂得打扮。不管是化妆,着装,还是排场,都得讲究得体。并且随着时间的推移,每年的流行元素截然不同。短裤丝袜,浓妆艳抹,电喷羊仔,缺一不可,要是有一天男朋友开个低级的摩托车去载还得被奚落一番,嫌三嫌四。如今有的已拥有私驾车,美女靓车,也是马路上一道风景。

她们热爱社交工具,微信、微博是她们展示自我魅力最好平台,打开她们的相册,满满的都是美食跟自拍,偶尔或颓废或励志或母爱泛滥的转发各种明星八卦,好人好事。热衷韩文化,诸如,都叫兽,李敏高,rain,还有一大群xxx此类。面对异国情调的的这群帅哥,她们完全丧失抵抗力,毫无招架之力。如果说日本女忧害了中国男人,那么韩国帅哥绝对是害了汕尾女人的罪魁祸首。