楼主: 南方雪

[文学] 汕尾暧昧恋歌

停了一会儿,她说:其实,我也想通了:狼行千里吃肉,狗行千里吃屎,活鱼逆流而上,死魚随波逐流。有这么一句话我非常欣赏:“ 真的很累吗?累就对了,舒服是留给死人的!苦,才是人生 ,累,才是工作, 变,才是命运 , 忍,才是历练,容,才是智慧 , 静,才是修养,舍,才是得到 ,做,才是拥有!人生在世,再烦,也别忘记微笑;再急,也要注意语气;再苦,也别忘坚持;再累,也要爱自己;低调做人你会一次比一次稳健;高调做事你会一次比一次优秀;成功的时候不要忘记过去;失败的时候不要忘记还有未来;有望得到的要努力;无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。你说对不?

点击进入微信
新浪官方微博

对,说得对!他应和着说,但是,有时,我真的困惑......他欲言又止。看她理论一套一套的,他真的有点怕她,心想如果娶她为妻,只能当一辈子的小学生,哈~他接着说,这只是一个人的理想,理想很丰满,现实很骨感,现实社会并不这样!
        她认真地注视着他,问:当然,一屋不扫,何以扫夭下!你说说,现实社会怎样?

他学她的样子,唱起山东快板------
穿大街,走小巷,全国都在打麻将
啤酒肚,小平头,大金链子黄鹤楼
软中华,硬玉溪,头发越短越牛逼
光膀子,露纹身,做梦全想开大奔
穿貂皮,挤公交,四处掉毛往下飘
拿苹果,没有兜,摇摇晃晃招小偷
交警队,派出所,不找熟人没结果
聊微信,见网友,本人总比照片丑
出租车,头一甩,心情不好就拒载
当领导,是真好,公款消费瞎胡搞
斯巴鲁,汉兰达,机关牌照没人查
城管局,执法科,明抢暗夺骗吃喝
超级稻,有机米,骗来骗去骗自己
人托人,脸脱脸,专门杀熟跑保险
拆迁户,死命扛,开发公司雇流氓
选村长,拉选票,社会大哥最有尿
铁饭碗,有财政,房子多的都改姓
爹是官,儿是员,有权历代不愁钱
卫生局,街道办,办点屁事先吃饭
抄电表,收水费,物业收钱不怕累
冬天冷,热费贵,暖气不热也不退
教育好,收费高,带着学生把房包。
就这社会现状,电视播放一个所谓"扬正气,促和谐"的公益广告。
拿红包给医生,医生说:"请别侮辱我!”
拿红包给法官,法官说:"请别藐视我!"
拿红包给老师,老师说:"请别伤害我!"
拿红包给警察,警察说:"请你尊重我!"
看完广告我默默地对电视说:“请别忽悠我。”
最后,他摇头晃脑,笑着说:哈哈,请别忽悠我,忽悠我!

她呆呆地看着他几秒,然后惊讶地说:是啊,理想很丰满,现实很骨感,现实现实太残酷了,我也听听说过,说以后千万别给政府提意见了。你说交通拥堵,给你限号了。你说私家车太多,给你摇号了。你说油不合格污染空气,给你把油价涨了 。你说房价太高买不起,给你征税20%了 。你说国产奶粉垃圾,给香港下禁令了 。你说出租车不好打,给你把钱涨了 。 你说养老负担重,给你延迟退休了 。你说延长春节假期,连除夕都不给你放了 !

对。对。对~听了这个,他感到话已投机,马上竖起大拇指说!
        看他赞同,她似乎特别兴奋,说:所以嘛特别是你们男人,想要在这个现实社会上立足,必须要有雄心壮志,没有冒险精神就不是男人,不怕犯错,就怕不认错。有一个故事这么说:听说一伙劫匪在抢劫银行时说了一句至理名言: “通通不许动,钱是国家的,命是自己的!”大家都一声不吭躺倒。~这叫观念转化,改变原有固定思维方式~劫匪望了一眼穿着裙子躺在桌上呈大字形的出纳小姐,说:“请你躺文明些!这是劫财,又不是劫色!”~这叫坚持职业操守,不该干的不干~抢劫成功回去后,其中一个新来的劫匪(硕士学历)说,“老大,我们赶快数一下抢了多少?”那老劫匪(小学学历)说:“你傻啊?这么多钱,你要数到什么时候啊?今天晚上看新闻不就知道了吗。”这就叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要~劫匪走后,行长说,赶紧报案!主任刚要走,行长急忙说:“ 等等!把我们上次私自挪用的那五百万也加上去!”~这叫危机预案,化不利为有利~主任说:“要是劫匪每个月都来抢一回就好了”。~工作很枯燥,快乐最重要~第二天新闻联播报道银行被抢了一亿,可劫匪数来数去只有两千万。老大骂道:“妈的,老子拼了一条命才抢了两千万,银行行长动动手指头就赚了八千万,看来这年头还是要读书啊!”~这知识可以转化金钱的明证~银行行长看到新闻联播后激动滴对主任说:“妈的,你小子可以,胆儿够肥的啊......”主任笑而不语,如卸重负暗自庆幸:“妈的,终于通过劫匪把买中石油股票的窟窿补上了。”说明要抓住机会顺势而为,且要敢于冒险~你说对不对!