楼主: 南方雪

[文学] 汕尾暧昧恋歌

与小花蛇分别的那一晚,她很坦然地对他说:我们一生,可以遇见那么多人。不论爱与不爱,都可以在一起度过一生中的,一天,一月,一年。到了该离开的时候,好聚好散。然后,又和下一个人一起度过,又一个,又一天,又一月,又一年。无论是谁,挥别时,也请带着珍重。多通情达理的女生啊,只可惜,他与小花蛇算是有缘无份了~

点击进入微信
凌波仙子 发表于 2014-2-24 21:57
哈,身体可是革命的本钱,小心为妙哟!

:lol谢谢!
新浪官方微博
南方雪 发表于 2014-2-24 22:02
谢谢!

你继续吹吧……明天再继续关注你吹到哪去!
凌波仙子 发表于 2014-2-24 22:04
你继续吹吧……明天再继续关注你吹到哪去!

:handshake

东莞啊,伤不起~他又深深叹了一口气~
        应该说,东莞过去也经常扫黄,但那是小打小闹,像这次大动作,对他们的影响真的太大了。后来在报纸上看到:过去20多年里,在东莞的GDP中,包括了整个地下色情业和其直接、间接的关联产业,据估算有500亿元左右,这个较前几年也有增长。在东莞,有诸多行业与色情业有着千丝万缕的联系。除了直接与色情行业有关的从业人员外,还有数十万人从事与之相关联的行业。其中,“小姐”化妆直接涉及包括首饰销售、化妆等在内的数万人。就在他那个镇,不到200米的天鹅湖路两边,有10多家化妆摊档,一家店铺工作人员介绍,她们有6名化妆师,平时每天能给50-60人化妆,最低化妆收费15元,盘头15元,逢周四、周五、周六时,每天多达80个左右,而扫黄后这几天,每天只有七八个。

在东莞,有不少出租车、摩的司机也专门靠色情行业营生。摩的司机小马说,以前每天轻松挣200多元,主要就是拉“小姐”,她们也不讲价,都是十块八块的给。现在一天只能拉五六十元,晚上基本没什么生意。对于扫黄的后果,东莞一些小酒店的负责人也很无奈,常叹“影响大着呢。星级酒店、高级会馆的房费贵,很多客人会带‘小姐’到我们这里来住宿,扫黄前入住率70%,但现在不到40%。每天的营收都不能保本。”

在对东莞的投资中,大量的是港台等外地资本,本地民营企业家的投资仅占30%。而这些民营投资中60%~70%集中在酒店业和桑拿中心等地下色情相关产业。即便是2008年金融危机期间,酒店业的投资上升势头还很好。还有不少本地人建房出租给外地人租住,或者租给外地人做公寓、宾馆经营。甚至有些乡镇、村集体也会建一些酒店,或租或自己经营,将这些酒店的收入部分给村民进行年终分红。因为扫黄,也许他们会捱一段时间啊~
        爱乌及屋,他时不时还牵挂着东莞的好多难兄难弟......

也许因为他已腰缠万贯,这次回来,他对家乡的感觉特别良好~
        他深深感到,南海之滨的珠江三角洲虽然缔造着改革开放最前沿财富和梦想的传奇,但繁华的背后是钢筋水泥、车水马龙、奔波忙碌,想寻找一份静谧的时光,邂逅一场悠闲,变成了一种奢侈。然而,在珠三角的东大门就在距离深圳不足一小时的车程的汕尾市,却是上千种海产的良港、数百种水鸟的天堂、四万亩椎林的富山、十万亩梅花的沃土、十万顷田园的福地~