楼主: 南方雪

[文学] 汕尾暧昧恋歌

南方雪 发表于 2014-2-24 22:29

南方兄,吹累了:lol:lol:lol
点击进入微信
汕尾人马 发表于 2014-2-24 22:34
南方兄,吹累了

累了累了,哈哈。。。谢谢!
新浪官方微博
南方雪 发表于 2014-2-24 22:36
累了累了,哈哈。。。谢谢!

汕尾人马 发表于 2014-2-24 22:38

汕尾有长达455公里的海岸线,远离工业污染,沙滩洁净宜人。一湖百态的海上品清湖、百礁在怀的陆丰金厢滩,一湾双月的陆丰甲湖湾,千帆竞发的亚运红海湾,依山揽翠的市区银龙湾,沙净水洁的市区长沙湾,渔港风情的海丰后门湾,丹霞碧海的特合区南方澳,加上龟龄岛、神秘岛等90多个海鸟,素有“百岛十滩九湾”之美称。更为难得的是,汕尾属于亚热带气候,温度宜人,日照充足,热而无酷暑,凉而无严寒,一年四季皆可游玩,适宜搞沙滩度假、海上运动、帆船帆板、游艇旅游,红海湾遮浪岛因此成为第16届广州亚运会海上项目的分赛区、广东省海上运动基地。

汕尾还是珠三角郊区难得的生态家园,山清水秀,碧海蓝天,拥有四万亩红椎林、十万亩梅林、两多亩樱花,是省级林业生态县,中国青梅之乡;海丰县有莲花山森林保护区和由联安湿地、大湖鸟岛、公平鸟岛组成的上万公顷的国际湿地,是中国水鸟之乡。

汕尾人之福地啦。。。

汕尾更是早期革命家彭湃的故乡,中国第一个县级苏维埃政权诞生地,中国大革命时期的摇篮,素有小莫斯科之称。红宫、红场、彭湃故居、周恩来革命故址等吸引无数景仰者和游客,是国家级红色胜地、全国爱国主义教育基地。

可以说,汕尾历史悠久,人文鼎盛,是中国致公党早期重要领导人陈炯明、陈其尤、黄鼎臣、黄遵宪、著名音乐家马思聪、民俗文学泰斗钟敬文、著名医学家柯麟、著名科学家彭士禄、黄旭华的家乡。这里是广府文化、闽南文化、客家文化交汇地,保存着丰富的迁徙文化、宗教文化、海上龙舟赛等民俗文化,有粤东第一名刹碣石玄武山元山寺,有妈祖文化重要展示平台市区凤山妈祖庙,有中国知名佛教大学陆丰定光寺尼众学院,有西秦、白字戏、正字戏、钱鼓舞、滚地金龙等到7个国家级、17个省级非物质文化遗产,是著名的中国民间文化艺术之乡。

谁说俺在吹。哈。。。

汕尾市的土特产是发展旅游业的又一重要配套组合。一直以来,汕尾市依托难得的生态环境和汕尾、甲子、碣石重要渔港,致力于发展原生态农产品和海产品,产品具有生态、有机、野生、安全、绿色、优质等特点,是梅陇通菜、博美萝卜辰州生蚝、捷胜海胆、后门海鲜、陆河青梅、黄羌金针菜、联安有机米等大批原生态食品基地,还可品尝到稀有的鱤鱼、河豚、海胆、鲥鱼等野生海产品。由于原材料品质优良,兼容潮州菜、客家菜、广府菜特色的汕尾菜更富原生态特色。到汕尾看原生态风光、玩原生态山水、吃原生态食品、放飞原生态心情,成为汕尾的独特魅力。