楼主: 南方雪

[文学] 汕尾暧昧恋歌

南方雪 发表于 2014-3-11 23:12
寂寞独行。。

北方不小雪了?
点击进入微信
飞过日 发表于 2014-3-11 23:52
叶子?

新浪官方微博
飞过日 发表于 2014-3-11 23:54
跑到新疆去,不会卖切糕吧?

飞飞早~是的~怕不怕?
飞过日 发表于 2014-3-12 00:16
北方不小雪了?

对于小花蛇,他是佩服得五体投地的。但他又想,保持适当的距离应是他们的最佳方式。距离就提供了这样一个空间,里面有自己,也有别人,可以相处轻松,合作愉快。就算有朝一日走的路不再相同,也能够问心无愧的分手告别。没有距离的相处是一种自私的表现,因为只想着自己,而没有顾及别人的感受,如果就算那是爱,自私的爱又能走多远?当最终在爱里失去了别人,又因此失去了自己,在痛苦里最终失去了善良,又因此失去了世界的时候,你就会明白,距离原来是爱的翅膀。用距离来节制爱,才是最恰当的爱护与情谊。现实生活中,不必靠太近,还有各自的生活,不必离太远,只有一个转身的距离。慢慢的走近,不必问彼此从哪里来到哪里去,遇见就好。如果路不同,就这么擦肩而过,又慢慢的走远,依旧带着美丽,好让下一个人把你深情凝望……

说实话,小花蛇对他充满诱惑和杀伤力,她贤淑识大体。女人的贤淑识大体,归根结底还是一种生活的最高艺术,诸如女人懂得示弱、给男人一点面子、处理好婆媳关系和懂得待人接物啊,这都是女人贤淑识大体的一个表现。而他的新女友不同,总时不时地在他面前唠叨,一不小心就醋意大发……遇到一点小事就喜欢和他们较真,分出个子丑寅卯。因此,他好怀念过去与小花蛇在一起的浪漫时光~
        小花蛇曾说,懂得即是生命中的缘,确实不假。于千万人之中,遇见你要遇见的人,于千万年中,时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有迟一步,只是恰好碰到,并且因为懂得而相惜相暖,这是怎样的一种缘呢!

懂得,真的是生命中最美的缘。 一袭微雨,划过静好的夏日,洗涤岁月的尘埃,润了一份心境,给季节留下一抹清凉。风捻着心事,在岁月素白的笺上暗香盈袖,清浅的时光,岁月的花瓣悄然绽放,芬芳了素指流年;如水的情怀,氤氲了一帘幽梦,轻盈一段指间的光阴。季节的转变,流年的浮华,那些人生路上的相聚与别离,便是生命里卷起又铺开的风景。一些遇见,注定会牵念;一些人,注定会刻骨;一些过往,注定会淡远,或许我们没有办法改变人生的际遇,但我们可以去珍惜,让生命留下相惜的暖意,而懂得,便是这无常的相聚与别离间最动人的暖,便是这静美时光中最温柔的念,便是生命中最美的缘。

南方雪 发表于 2014-3-12 08:23
飞飞早~是的~怕不怕?

不早了,怕什么。