[习俗] 让人摸不着头脑的佛家法语

前此日,看了海丰某寺方丈的法语,看了真是让人摸不着头脑,其法语笫一条是“不孝父母,礼佛无益”,自已不孝,还在规劝他人,是为摸不着头脑也。

为什么这么说呢?古人说,“百善以孝为先,孝为行仁的根本之道”, 常言也道:“不孝有三,无后为大”。在中国人的传统观念里,孝是百善之首,如果不孝,别的善都谈不上了,而最大的不孝就是不生养后代。

因和尚不能娶不能生,他们出家后,也弃父母于不顾,完全是不侍奉父母亲的。所以,在中国人说的这三不孝里,僧人至少就有上面这两不孝。

和尚不仅自己断后,一出家还改名换姓的。连祖上传给他的姓他都不要了,所有的和尚都姓“释”,都成了印度的释迦人了。改姓等于就是丢弃自己的祖姓,重新认别人为自己的“祖宗”。还有啥比这更背弃祖宗的呢?!

更过分的是,所谓的和尚做好事,不是去扶助穷苦,而是制造大量雕像,制作大量香点燃污染环境,把和尚一个个养成肥头大耳不事稼樯。

一个个背叛中华论理,灭绝人性,还装出一副圣人样子,真是可恶!!(刘延庆、2012-01-04)

楼主热帖
[城事报料] 党旗迎风飘,勾机开路忙,省道扩建开工了!
[城事报料] 335省道公平段全线施工
[图看汕尾] 非常有儿时感觉的的图片
[城事报料] 公平镇工厂烟囱喷出黑烟
[城事报料] 公平镇西坑村山洪暴雨受灾情况
[图看汕尾] 赤坑长庆寺

回帖奖励 +10 网币

点击进入微信
:lolLZ不要乱说话,不孝父母,礼佛无益。是为不孝敬父母的人,任凭你怎么拜神佛都无益,这正是百姓孝为先的体现,给你胡乱解释了!!!!!

回帖奖励 +10 网币

新浪官方微博
不孝父母,礼佛无益
:)

回帖奖励 +10 网币

小阳光 发表于 2012-1-4 13:40
不孝父母,礼佛无益

我的CAR就是小阳光、、哈哈!
汕尾市民  发表于 2012-1-4 15:50:49
“世上本无佛,人人是佛。”不孝父母就是不敬佛。也就是“礼佛无益。”楼主请不要造口业,诽谤三宝罪非小可!真正出家人不容易,慈悲为怀,普渡众生。他们的孝更为广大。

回帖奖励 +10 网币

╰★飞翔★ 发表于 2012-1-4 15:49
我的CAR就是小阳光、、哈哈!

呵呵

回帖奖励 +10 网币

:)

回帖奖励 +10 网币

:dizzy:

回帖奖励 +10 网币

不孝父母,礼佛无益

回帖奖励 +10 网币

;P
汕尾市民  发表于 2012-1-6 12:59:27
阿彌陀佛!
樓主的理解能力相當非主流!我佩服你

回帖奖励 +10 网币

╰★飞翔★ 发表于 2012-1-4 13:05
LZ不要乱说话,不孝父母,礼佛无益。是为不孝敬父母的人,任凭你怎么拜神佛都无益,这正是百姓孝为先的 ...

正解!

回帖奖励 +10 网币

阿彌陀佛!
看来是我理解错误了
阿彌陀佛!
没人支持我吗?
不孝父母,礼佛无益。没有孝敬父母,就算你礼佛,也是不会得到益处,礼佛讲究的是修心养性,你连自己的父母都不懂得孝敬那还礼佛干啥。