中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 实力派

[问政] 呼吁取缔网吧,救救孩子

小刀 发表于 2014-5-25 13:24
我曾经也沉迷于楼主所说的暴力游戏CS中,但不说远的,就发生在我身边的暴力事件的同学偏偏是对游戏无爱的, ...

感谢你大费周章的驳论。我想本帖肯定会触及某些人的利益,也有见仁见智者。你出淤泥而不染,我所赞赏的只能说你的免疫力太强,其它的什么‘杀猪啊、三国、红楼梦’,这些逻辑牵强附会,难以服人。也没有可比性,你可曾听过网络暴力游戏也被称为”电子海洛因“?
你长篇大论无非想说明暴力游戏有益,多少年后,就让你的儿子和孙子试试吧。
点击进入微信
家乡好 发表于 2014-5-25 17:59
在这个鬼地方,你怎么呐喊都没有用,人家鸟 都不会鸟一下,我跟着你的贴子后发一帖子《说一说文化部门人力 ...

:handshake有些事、有些人,我们不能不懂。
新浪官方微博
实力派 发表于 2014-5-26 12:14
感谢你大费周章的驳论。我想本帖肯定会触及某些人的利益,也有见仁见智者。你出淤泥而不染,我所赞赏的只 ...

确实难以服人,因为我是根据你的逻辑推理得出的结论。即网吧的暴力游戏可以导致人有暴力倾向,那为什么三国里的张飞关羽杀人如麻可以被称之为英雄?如果你想说张飞关羽有情有义,你又知不知道游戏里面虽有杀戮却也不乏价值取向呢?
网络暴力游戏如何与海洛因相提并论尚没有定论,抽海洛因的没有不上瘾的,而玩网游的却大有心智健康的人在。就我身边的年轻人而言,几乎没有一个人对网友免疫,而像我这种岁数的,基本就已经玩腻了,要证伪你的结论,我随便从身边拉几个人就足以让你的结论站不住脚了。
当然,你完全可以将网游当成邪恶的从而作为你攻击网吧理由。这是你自己的想法。然而立法去禁止网吧会不会达到你想要的结果,是不是就不关你的事了?导致更多的黑网吧以及腐败现象出现的责任是不是你的来承担?我的核心问题你视而不见,避而不谈,揪住几个不痛不痒的问题大做文章,没有意义。
如果你认为我长篇大论只是想说明暴力游戏有益,从而鼓励大家去玩游戏,那只能说明你的理解力有限,而非我无能。任何事物都没有绝对的好与坏,是否有益完全取决于人对事物的认知。我反对禁止是因为一、网吧没有强制青少年去上消费的行为,也没有教唆青少年犯罪的行为,而网吧的提供的服务仅仅是网络而已。二、禁止不会导致网吧消失,只会让它藏起来经营,从而引发更多的社会问题。
我不会鼓励我的孩子或孙子去网吧玩游戏,但这是他们的自由,即便有一天他们也沉迷于网络游戏,那我也不能追究网吧的责任。
小刀 发表于 2014-5-25 13:24
我曾经也沉迷于楼主所说的暴力游戏CS中,但不说远的,就发生在我身边的暴力事件的同学偏偏是对游戏无爱的, ...

个人觉得“小刀”的观点比较客观,赞同!!!
网吧涉及到一些部门和少数人的利益,监管肯定不力。
既然如此,何不一切取缔关闭?
ЕХО_B-BOY 发表于 2014-5-20 22:53
游戏害死太多人了, 以前我在信利做的时候,基本上占了7成多男的都爱玩游戏,本来工作也够累了,还玩游戏

:D
游戏害死太多人了
ЕХО_B-BOY 发表于 2014-5-20 22:53
游戏害死太多人了, 以前我在信利做的时候,基本上占了7成多男的都爱玩游戏,本来工作也够累了,还玩游戏

说得很好
旺大叔 发表于 2014-5-22 00:14
生活离不开。这就促成一系列的问题根本性,从根本抓起。

说得不错
法至上 发表于 2014-5-21 23:49
如何加强管理?怎样确保不让未成年进网吧?有关职能部门应该在其位谋其政多动脑筋!

办法比困难多
逆风溯流 发表于 2014-5-21 17:18
很有道理。事情都有好坏二面,不分青红皂白的取缔是头痛医头脚痛医脚的做法,违法经营的要处罚,整改,严 ...

这样的分析是很全面的。
民以食为生 发表于 2014-5-21 16:26
网吧取缔了,这些小网民就不上网玩游戏了吗?都往黑网吧玩了那又怎么样?手机上网了要不要把手机运营 ...

说得真好。
实力派 发表于 2014-5-21 10:10
没有什么不可能的,一个行业如果,没有带来正能量,反而有害,影响到一个地方甚至一个民族的未来,还有什 ...

说得不错
ЕХО_B-BOY 发表于 2014-5-20 22:56
我小时候开始就被游戏害死了,搞得我读书那么烂,本来汕尾家庭教育就很差了 加上社会环境恶劣,这样的地方 ...

不错。
取缔网吧,救救孩子!
如果把网吧关闭了,社会就会有更多的抢劫犯!
返回列表 发新帖 回复