中国工商银行
楼主: 未来可追求

[海丰] “广东可塘”背后牺牲的是什么?

经济发展与环境保护需要同步
点击进入微信
没有珠宝产业链的支持,可塘的GPD哪里来(应该叫GPD吧,读的书少,别见怪),没有珠宝产业链,可塘不可能发展的那么快,那么多的外来员工,未可塘带来了多少的经济收入,相信应该有人多少回知道。。。发展和环境破坏时成正比的,如果真的整治了,相信对可塘的经济影响也会很大
新浪官方微博

没有珠宝产业链的支持,可塘的GPD哪里来(应该叫GPD吧,读的书少,别见怪),没有珠宝产业链,可塘不可能发展的那么快,那么多的外来员工,为可塘带来了多少的经济收入,相信应该有人多少会知道。。。发展和环境破坏是成正比的,如果真的整治了,相信对可塘的经济影响也会很大(刚刚那个错别字太多了。。。)
很可惜汕尾地区的珠宝行业技术还较为落后,卖的基本是原材料的钱!没有技术上的提升,赚到的只是蝇头小利!
其实可塘的珠宝产业发展起来了,是让不少人致富了,问题是绝大多数是暴发户。GDP高不高不用说了,可塘究竟是穷人多还是富人多就知道了。梅陇、可塘、公平等生产基地让太多人富得不明不白了,以致于太多暴发户感觉自己走在时代尖端,聪明一世,更加不可一世。其实要不是政府的扶持、各种成本的降低,这些地方有什么天然的资源吗?应该没有吧?
然而这些地方的的暴发户所捞的财富并没有回馈社会多少。除了养官,赌博,娱乐各种享受,个人年开销估计不少于二十万。试想下,身为千万亿万富翁的他们每人每年手指缝里漏出个十万八万出来治理污水,还有污染这情况没?不说完全没有,起码大有改善吧?
至于具体原因,实在复杂咯!!说多了,估计富豪们每人出个一两万就把我挖出来,各种摆平了。:shutup:

鲜明对比
﹏_魅亚力_╰ 发表于 2014-7-23 17:06

zhuangzhusen 发表于 2014-7-23 18:49
可塘、梅陇、公平,做大了产业,可是也破坏了环境.

嗯,这样的发展也是得不偿失
老知青 发表于 2014-7-23 19:55
为了子孙后代必须保护环境,人人有责!

火凤凰1979 发表于 2014-7-23 19:56
发展经济就顾不上保护环境了。

中国特色社会主义社会发展已经30余年了,摸索了一定的经验,再也不是以牺牲环境来换取发展了,两者有矛盾但并不是大矛盾
汕尾黑狼 发表于 2014-7-23 20:27
中国环保局,地震局,物价局都是不作为的才会出现这样的情况,所以说中国发展是牺牲环境为代价的,习惯就好 ...

两者本来并不是大矛盾,确实是上面所说的不作为才出现这样的情况。
飞鸿 发表于 2014-7-23 21:40
经济发展与环境保护需要同步

中国特色社会主义社会发展已经30余年了,摸索了一定的经验,再也不是以牺牲环境来换取发展了,两者有矛盾但并不是大矛盾
JENNS 发表于 2014-7-23 22:02
没有珠宝产业链的支持,可塘的GPD哪里来(应该叫GPD吧,读的书少,别见怪),没有珠宝产业链,可塘不可能发 ...

没有珠宝业,还可以有其他的行业,没有其他的行业,珠宝加工业至少要整治,很多行业都可以促进经济的发展,但环境一旦破坏,很难恢复。这样的发展得不偿失。
Epi 发表于 2014-7-23 23:40
很可惜汕尾地区的珠宝行业技术还较为落后,卖的基本是原材料的钱!没有技术上的提升,赚到的只是蝇头小利! ...

嗯,技术上的才是赚大钱!可塘的珠宝行业需要再升级,转型,也一定要规范。
糊涂仙 发表于 2014-7-23 23:56
然而这些地方的的暴发户所捞的财富并没有回馈社会多少。除了养官,赌博,娱乐各种享受,个人年开销估计不少 ...

现在不重视,以后要后悔
lzq 发表于 2014-7-24 09:30
太污染环境了,政府应该出台政策加强管理。这一代人赚钱花下一代人无命活,这不是良性发展的道路。

小小人物 发表于 2014-7-24 07:36
鲜明对比

心酸对比,背后牺牲的太多