中国邮政储蓄银行
楼主: 麻辣水

[论汕尾] “汕尾文化”的尴尬与自信

作为一位学生,感觉自己家乡文化的宣传是有点悲哀。彭湃,陈烱明,红宫红场,水鸟之乡,首饰珠宝,滨海城市,,,多么美好,我一直热爱着海陆丰。
点击进入微信
贴子不错
新浪官方微博
孤魂长青 发表于 2014-8-14 13:57
发展的好就自信,不好就尴尬咯

我是良好市民 发表于 2014-10-6 15:45
作为一位学生,感觉自己家乡文化的宣传是有点悲哀。彭湃,陈烱明,红宫红场,水鸟之乡,首饰珠宝,滨海城市 ...

谢谢!
村野风话 发表于 2014-10-6 17:52
贴子不错

谢谢!
热爱家乡,赤子情怀。

对海陆丰历史一知半解,却想要对网友说教。一方面妄自菲薄诋毁海陆丰历史文化,攻击为文化尴尬;一方面将充满抄袭的侵权书籍——海陆丰文化丛书,洋洋得意大肆吹捧。竟将抄袭、剽窃的文章说成是文化自信。就是这帖子的特色!

麻辣水又说:说到海丰,大家应该高兴了,但是,不要高兴得太早上。据历史记载,海丰县最迟建于东晋,踞今已有一干多年的历史,在这一千多年来,海丰文化是尴尬的!
先说自晋至明末的近千年,海丰基本没有出现一个在全国有影响的人物,即使说到南宋,也只有南宋末代皇帝带着文天祥路过而已。直至明崇祯,才出一个叶高标,官至三品而已,其名气比起同时期的东莞的袁崇焕差多了。后来,在各都中,虽时有贤人,但官职不过四品,而历来,有影响的文人墨客,几乎微乎其微!

麻辣水兴奋地说:在这一千多年来,海丰文化是尴尬的!一个所谓热爱家乡的人,就是如此热爱家乡吗?麻辣水对历史文化知识极其浅薄,且不懂装懂。肆意攻击贬低海陆丰文化。劝人:不要高兴得太早上。胡说什么:踞今已有一干多年的历史,在这一千多年来,海丰文化是尴尬的!请问:
1、一千多年来海丰文化是尴尬的!你就高兴吗?
2、难道海陆丰历史人物,就仅仅出了一个叶高标?
3、自晋至明末的近千年,海丰基本没有出现一个在全国有影响的人物。请问:怎样才能说是在全国有影响的人物?海丰一个都没有吗?
4、所谓:在各都中,虽时有贤人,但官职不过四品,而历来有影响的文人墨客,几乎微乎其微!
是这样吗?
5、所谓:叶高标,官至三品而已,其名气比起同时期的东莞的袁崇焕差多了。是这样吗?
6、海丰文化尴尬了,汕尾文化就不会尴尬吗?
支持。。。
东方既白 发表于 2014-10-15 20:13
麻辣水又说:说到海丰,大家应该高兴了,但是,不要高兴得太早上。据历史记载,海丰县最迟建于东晋,踞今已 ...

哈哈。。这缩头乌龟。。放一炮就溜。。哈哈。。:lol
麻辣水请注意,叶高标官拜正七品,死后皇帝才追赠他从四品的虚衔。追赠在古代基本人人有份,官高者可追赠至曾祖辈。
所以三品高标不存在。
我是良好市民 发表于 2014-10-6 15:45
作为一位学生,感觉自己家乡文化的宣传是有点悲哀。彭湃,陈烱明,红宫红场,水鸟之乡,首饰珠宝,滨海城市 ...

我们都热爱这片红色土地。
东方既白 发表于 2014-10-15 20:13
麻辣水又说:说到海丰,大家应该高兴了,但是,不要高兴得太早上。据历史记载,海丰县最迟建于东晋,踞今已 ...

1.不高兴。但这是事实。
2.不只出叶高标,还出了比叶高标还无名的人物。
3.麻辣水提全国影响,应该改为全省影响。
4.微乎其微,错,是没有。
5.叶高标正七品,死后才赠个基本人人有份的从四品。
6.汕尾海丰唇寒齿亡。
红英 发表于 2014-10-27 09:02
1.不高兴。但这是事实。
2.不只出叶高标,还出了比叶高标还无名的人物。
3.麻辣水提全国影响,应该改为 ...

哇塞,干脆利落,一针见血,你你你,你太酷了。。。哈。。。
小女子非常尊重东方兄。问好,有失礼,见谅。
红英 发表于 2014-10-27 09:13
小女子非常尊重东方兄。问好,有失礼,见谅。

实事求是才是做学问的好品质,以老卖老只能越争越臭。。。哈。。。吹。。。
南方雪 发表于 2014-10-27 09:18
实事求是才是做学问的好品质,以老卖老只能越争越臭。。。哈。。。吹。。。

问候雪兄,久仰,情迷夜汕尾拜读中。