中国邮政储蓄银行
楼主: 晚安吾爱

[论汕尾] 拍案惊奇:低工资高物价已成为汕尾老百姓生活不能承受之重!

swcgq 发表于 2014-10-21 10:59
现在一百块一打散了,一下子就木有了,都不知道自己怎么花的。

现在一百元一打散就改姓了,俺前几天理了个头发,花了五十元。高物价低工资尤其考量家庭主妇过日子的水平。
点击进入微信
民生好帖,老百姓特喜欢,可惜,那些不用为柴米油盐酱醋茶劳心劳肺的大人们,还不来搭理。
新浪官方微博
晚安吾爱 发表于 2014-10-21 11:29
现在一百元一打散就改姓了,俺前几天理了个头发,花了五十元。高物价低工资尤其考量家庭主妇过日子的水平 ...

包洗头发吗,我不给他洗头就30
国庆一虎在海丰 发表于 2014-10-19 11:52
民声一定要不断。才能推动。

民声有停过吗
晚安吾爱 发表于 2014-10-21 11:22
所以说,汕尾的“怪浪”确实不是“浪”得虚名。

所以说这个鬼地方还要叫人来投资?来投资随时被掘根头,空手回去
前三季度,全国农村居民人均现金收入8527元,同比名义增长11.8%,扣除价格因素实际增长9.7%。全国城镇居民人均可支配收入22044元,同比名义增长9.3%,扣除价格因素实际增长6.9%。根据城乡一体化住户调查,前三季度全国居民人均可支配收入14986元,、、、、、前三季度,居民消费价格同比上涨2.1%,涨幅比上半年回落0.2个百分点。其中,城市上涨2.2%,农村上涨1.9%。分类别看,食品价格同比上涨3.3%,烟酒及用品下降0.6%,衣着上涨2.4%,家庭设备用品及维修服务上涨1.2%,医疗保健和个人用品上涨1.2%,交通和通信上涨0.1%,、、、、、这是国家统计局刚刚公布的。
而我们汕尾市呢,大家说说。

评分

生三 + 2 观点可嘉,本人表示赞同!

林地理 发表于 2014-10-21 21:28
前三季度,全国农村居民人均现金收入8527元,同比名义增长11.8%,扣除价格因素实际增长9.7%。全国城镇居民人 ...

今天下午,市委市政府召开前三季度经济分析会,汕尾今年经济发展状况不太乐观。
我行我酷 发表于 2014-8-22 01:58
高物价低收入已是汕尾群众的生活之痛,痛彻之扉,有关部门的不作为和反过来帮助企业垄断经营抬价,更是让人 ...

确实是物价高呀
我行我酷 发表于 2014-8-22 01:58
高物价低收入已是汕尾群众的生活之痛,痛彻之扉,有关部门的不作为和反过来帮助企业垄断经营抬价,更是让人 ...

同感,但是没有引起一个组织,部门,和争腐的重视。
真爱无言 发表于 2014-10-21 21:38
今天下午,市委市政府召开前三季度经济分析会,汕尾今年经济发展状况不太乐观。

那么市委市政府下来有什么提高市民的经济收入,控制物价上扬,改善民生的具体措施吗。难道这样的民意民怨不会影响社会稳定吗。
这几天我去深圳转转,发觉在深圳吃大餐跟海丰的一样价格,真他妈的郁闷,海丰的消费水平快跟上大都市,可悲的四线小城市
真爱无言 发表于 2014-10-21 21:38

有关资料显示:从国际环境看,今年以来,美国、欧盟经济温和复苏, 日本经济出现改善现象,但复苏力度不及预期。美国量化宽松货币政策退出的不确定性增加,一些主要经济体又出现负增长。从国内环境看,经济增长面临较大的下行压力, 随着国家稳增长、促改革、调结构,惠民生等一系列政策措施的落实,经济增长速度虽有一定回调,但总体经济保持稳定增长,经济结构进一步调整优化,经济效益逐步提高,实体经济得到加强,经济运行更加健康、稳定,发展形势向好。从我市发展看,全市经济正处于振兴发展的黄金机遇期,交通基础设施建设、工业园区扩能增效、中心城区扩容提质等重要抓手将为汕尾经济健康发展提供有力保障,高铁发展带来的社会和经济效益将逐步显现,经济向好的基础和动力仍在,但我市今年前三季度的经济发展状况不太令人满意吧。
林地理 发表于 2014-10-21 12:37
民生好帖,老百姓特喜欢,可惜,那些不用为柴米油盐酱醋茶劳心劳肺的大人们,还不来搭理。

官老爷有官老爷的烦恼吧。现在很少有微服私访菜市场听民声体民意察民情的好官了。
慧智 发表于 2014-10-21 13:26
包洗头发吗,我不给他洗头就30

洗剪吹一条龙啊。
king 发表于 2014-10-22 00:48
确实是物价高呀

嗯。是的。
博助慈善社-读尊 发表于 2014-10-22 07:37

谢谢。