中国邮政储蓄银行
楼主: 嘉华商行

[论汕尾] 无视汕尾

关闭 [复制链接]
难道幅射这两个字真的可以在角落里幅射到中心区域,那另一此角落呢?

今天我们不叫板汕尾,只希望能用自己的税收建设自己的家乡。只想用自己的文采捍卫自己的名人,只想用自己的勇气保持千年的历史。

有错么?
点击进入微信
有时无聊的生活中,有几个小青出来喊喊,调剂一下无趣的生活是挺不错的。
可是呀这天马行空的乱放话,把狭隘的思想这么丑陋的摆设出来,是不是该拍一拍脑袋醒醒了
新浪官方微博
嘉华商行 发表于 2014-9-29 10:38
汕尾的彭湃,汕尾的陈炯明,汕尾的马思聪,.......以及汕尾的几百万人民,这种叫法哪里有错?

中国彭拜、中国陈炯明、中国马思聪!
出好名的出壞名的都是中国的!
红色红宫红场、黑色毒品犯罪、买官卖官.....都是中国的!
中国可塘珠宝.....中国坎下城......中国妈祖......还有中国......
以前听老师说过一句话“读书,要嘛读厉害一点,上等生,要嘛就不要读,混日子,读个要死不活的最凄凉”
海丰文化比不过”潮汕“,经济攀不上惠州,各方面比小弟陆丰陆河好点。这种要死不活,要上不下的地位真的很尴尬,所以催生了一批愤青。
关注!
蓝(太 发表于 2014-10-3 00:28
以前听老师说过一句话“读书,要嘛读厉害一点,上等生,要嘛就不要读,混日子,读个要死不活的最凄凉”
海 ...

哈哈,原来汕尾是井底之蛙。

子不嫌母丑,何况我这海丰泱泱大地,东西隔绝,两头狭长,此自古为粤东咽喉。唯一可惜是没有大江大河。因此于古代水运繁荣的景象无源。路难行军难进。水道少难运粮。所以海丰不能成为州府,那是理所当然的。你比那韩江潮州,东江惠州,西江端州,全在水道之中,有何奇怪。罢了罢了。

海丰承粤东要道,两边不相顾。文化自成一体。至今为人津津乐道。我觉得经济是冲击文化的。经济嘬重要
嘉华商行 发表于 2014-10-3 11:32

子不嫌母丑,何况我这海丰泱泱大地,东西隔绝,两头狭长,此自古为粤东咽 ...

我不关心什么地区的发展,原谅我的自私和狭窄,我只想过好自己的生活,让自己的家人活得更好一点。
关注海陆丰 发表于 2014-9-29 22:32
哀莫大于心死,海丰人民对于汕尾市这个扶不起的阿斗,只能用网络诉说不心里的不满,汕尾的俱得利益者们无须 ...

oswar 发表于 2014-9-30 10:17
楼主虽然比较偏激,但还是支持,汕尾基本没什么前途,以后还看海丰,潮惠高速一开通,海丰的发展更上一层楼 ...

阿凡提 发表于 2014-10-4 09:53
我不关心什么地区的发展,原谅我的自私和狭窄,我只想过好自己的生活,让自己的家人活得更好一点。

求同存异 发表于 2014-9-29 10:59
楼主,你口是心非呀,看你的帖,哪一句不是在‘争’?人要知足,要向前看,短视最终是要撞墙的,名字不重要 ...

整天怨天忧人于事无补的。我觉得吧,嘉华商行网友就是对汕尾太失望了,对家乡的一片赤诚和热爱还是可以感觉得到的。
陈显兵 发表于 2014-9-29 12:59
从整体来说,海丰变化确实很大,这点无可置疑。
海丰人务实,埋头苦干,创业者一步一个脚印,不好高骛远, ...

陈先生说得好。
人心思变,但要务实。
视或无视,汕尾都在这里。旋风网友说的。
嘉华商行 发表于 2014-10-3 11:32

子不嫌母丑,何况我这海丰泱泱大地,东西隔绝,两头狭长,此自古为粤东咽 ...

文化是建立在经济上的,海丰文化?每个地方每个人都有自己的文化,真正的文化是要得到外面的认知,历史的考验,那才是文化,曾经有人问我:你们海陆丰老说有着悠久的历史文化,能具体给我说说嘛?你们那边可有古城?我答不上。哥您能给我说说嘛?
我还是那么一句话:我们要继往开来努力发展经济,经济与珠三角合作,文向潮汕靠拢,不要老墨守成规,老抱着着那一亩三分地《什么红色根据地,什么悠久文化》,那样经不起推敲,这个时候的我们得谦虚学习。