中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 东方既白

[论汕尾] 一册介绍海陆丰民间武术源流的《武苑春晖》今日出版

有话就讲 发表于 2014-10-16 14:48
私信东方兄,让他送一本给你。

谢谢美意。习惯了自己购书。购书而读,是对作者最好的尊重。
点击进入微信
Sellars 发表于 2014-10-16 14:51
谢谢美意。习惯了自己购书。购书而读,是对作者最好的尊重。

那是。但你在书出版之初就主动咨询购书渠道,对东方兄来说,已经是给这本书最好的评语,我相信他很乐意送你一本的。
新浪官方微博

郭转“抗清”的“光荣”事迹,毫无历史依据,一些书籍一再照抄族谱的论调,用传说代替历史,不仅没能提高郭转的历史评价,还会贻笑大方,虽然不是国史方志,仅仅民间武术源流,还是严谨点好。
有话就讲 发表于 2014-10-16 14:15
东方兄剥拳头。很惊。
显兵兄与东方兄也该尽释前嫌啦。

前嫌?我不识佢,那有嫌可释。奇怪!
陈显兵 发表于 2014-10-16 21:52
前嫌?我不识佢,那有嫌可释。奇怪!

那是我误会了!抱歉,显兵兄。
埔陇宫 发表于 2014-10-16 19:09
郭转“抗清”的“光荣”事迹,毫无历史依据,一些书籍一再照抄族谱的论调,用传说代替历史,不仅没能提高郭 ...

虽然此书是蔡惠进先生等编辑的,解释权在蔡惠进、蔡锦溪以及罗山族人等,但埔陇宫说记载本族宗贤事迹的族谱,只是传说而已。如此说来,贵族谱记载先祖的名字和辈序,也是虚假的传说了。你看贵宗族人会不会骂你?
有话就讲 发表于 2014-10-16 14:55
那是。但你在书出版之初就主动咨询购书渠道,对东方兄来说,已经是给这本书最好的评语,我相信他很乐意送 ...

有感Sellars 先生的雅意,可以送一册给Sellars 先生。请发消息联系。
支持海陆丰武术
一班弄刀弄枪的!
热烈祝贺。好册要支持。
(武苑春晖)一书是由蔡惠进、蔡锦溪、吕宇遵、陈古等编辑。10月21日在县委县政府分发,得到县委常委常务付县长许信咏的热情接待,县档案局黄局长又把赠送往县档案局存档的(武苑春晖)书籍内容在海丰档案信息网发表,又亲自将书籍送往广东省档案局存档,这一消息又在网上发表,各个部门评价很高,许常委对编者弘揚海陆丰武术民俗文化表示肯定,县委宣传部卢雁慧常委也指出,要加以宣传,并存档保存。这次社会效果很好!
我竟然把这文章看完。这书很好!谢谢楼主~
返回列表 发新帖 回复