楼主: 南方雪

[文学] 情迷夜汕尾

点击进入微信
谁敢如此这般,哈哈。。吹。。
新浪官方微博

走着走着,天空中突然下一丁点濛濛小雨,让行人变得狠狈起来。走在凹凸不平的人行道上,真应了不知哪个鸟人说的话:远看汕尾金光灿烂,近看汕尾破破烂烂......真是悲催!
        回想早上写给胭脂雪的《汉宫春.念》,此时竟占据整个脑海:离别情怀,忆缠绵时候,泪眼盈光。湖边兰舟轻发,抚慰娇娘。领会私语,见芳心,醉惹儿郎。寻满月,相拥窃笑,红颜尽态无藏。我也怜君独守,感多情体弱,凝望高梁。谁知床头暗冷,思叹幽长。深夜多梦,对金樽,苦涩穿肠。留恋处,泪丝万缕,落纸点点成章。”一虎在海丰说是靡靡之音,我想他只是菜鸟而已,怎么懂得红颜之恋,哈哈。。。不过后来他赞了,算是开悟了!
        说实话,我对胭脂雪真的情有独钟,因为都是雪,她是雪里红,我是无影雪,自从去年戏和胭脂雪的《江城梅花引 》"苍茫月色映寒窗,被如霜,案如霜。夜半难眠,孤影伴泥床。霹雳雷霆征鼓急,马蹄乱,雪飘零,自断肠。断肠,断肠,幸无伤。命何偿,寇何藏。战也战也,战岂断,家国情长。重拾枪头,披甲易常妆。塞外雄关天地黯,轻托酒,祭军魂,敬几觞! ”以来,忘不了“西江月,举杯遥盼,鸯梦重温。”忘不了“幸有篱墙花万朵,半遮倩影半遮火。”......两雪交织起来竟然也五彩缤纷,火花四射,笑傲江湖,真的意想不到。。。哈哈,市民网上,还有人马、凌波、晓晓等美眉也不错,虽都有才情,只是她们中有的封建,有的傲慢,有的是新秀,并不合我口味,因此,让我最钟情的还是胭脂雪,其他人只能各花入各目了。哈哈。。

雁过留痕好品质哈哈。。
过目不忘好人才。。哈哈。。
汕尾啊!!迷茫。。哈哈。。
大家来吧。。文艺范。。哈哈。。
鞭挞假恶丑。。歌颂真善美,我懂的。。哈哈。。:lol
你才是美眉
不是靡靡之音是什么,爱就非要寸断肛肠?非要卧病在床?非要涕泪绵绵?非要绝食不眠?
自作孽不可活!!

我期待雪兄的爱是热情奔放,是说干就干,是激情浪漫,是让我们喝彩鼓掌手发烫。

古人倍受山水之隔,伦理之困,世俗之惑。
雪兄何苦让古人之疼自缚己身。
爱就大声快乐的传递,爱是正能量。加油。

朦胧的街灯,濛濛的小雨,行走在熟悉的街头,让我温馨更让人心酸,此时此刻,让我回忆起许多尘封的往事——
        那年秋天的一个周末,我又在夜深时,一个人悄悄地开着摩托车出去载客了。
        载了最后一个客人,已近凌晨三点,我徘徊在大街小巷,不想回家。那个家像什么家呢,我的老婆林红已到她母亲那里去了,回去不回去,还不是孤灯对冷被。想第二天反正是星期天,干脆在大街上逛了个痛快,然后在街边的大排档要了一瓶大连酒,二个小菜,一碗饭,吃完才慢吞吞地回家。
        当我带着酒意开着摩托车经过二马路口时,一辆黛绿色的宝马豪华轿车与我迎面擦身而过。“轰”地一声,我连人带车倒在一边。
        “先生,你没事吧?”我睁开眼时,只见一位妆扮入时衣着华丽的摩登少妇在我面前询问伤情。
        “啊,有点痛。”我身上有点痛,庆幸自己没有死去。“小姐,我没事,你可以走了。”
        “要不要去医院检查一下。”摩登女人一边帮我扶起摩托,一边关切地问。她心想要是换成别人,肯定会敲诈一把,可我不会那样做,这让摩登女人倒感到很意外。
       也许她有的是钱,恨不得被她撞到的人敲诈她一把,看到面前的男人这么通达倒注视起我来。
        我起身发动了摩托车,还好,都没事。正想走时,只见摩登女人大声对着我叫:“喂,你不是南方雪吗?怎么?你不认得我了,我是寒秋。”
        摩登女人借着轿车的灯光看清了我的脸,这张让她痴迷了半辈子的脸,她相信就算烧成灰土她也认得,但她又不敢肯定。而我已做了当官的乘龙快婿,应该是春风得意,不应像眼前的载客老一样失魂落魄。所以她想面前的年轻人虽然很像我,但她也不敢完全肯定就是我。
        “小姐,对不起,你认错人了。”我此时也认出面前的女人就是沈寒秋,是我的初恋情人。但我也不愿让自己的这个熊样被她认出来。我很快起动发动机,由于太紧张开了三次都开不动,样子真有点狼狈。
        沈寒秋了解我的性格,越强迫我承认我的就越不承认。“这样吧,我今晚也喝了酒,撞到你真不好意思。我给你一个电话号码,你如果需要我帮忙的话就打电话给我,好吗?”
        我接过摩登女人递过来的名片,蓦然,摩托车“呼”地一声已开出好远,连说再见都没有。
        沈寒秋善意地摇了摇头,驾着宝马轿车,向美丽华大酒店方向驶去。
        我回到家,林红刚好从她父亲那里打完麻将回来
        “你又死到哪里去了,也不过去爸爸那里一下,害我输了几百块钱。”
         “我……”我本想解释,但看到林红那个衰样,把要说的话又吞回肚里,“对不起,没什么。”
         “对不起,嫁给你我真是倒了半辈子的霉。我以为你有多大的能耐,没想到你又没本事又大脾气,我真是瞎了眼了。”林红边说边哭泣起来。
         “林红,你不要转弯抹角,有话你就直说。”我知道林红已不是从前的林红,她现在追求的已不是感情上的愉悦而是物质上的享受,所以我更加直截了当,“我今晚开摩托车去载客,挪,一百块。”
         “什么,才一百块,有没有搞错?”林红这才破涕为笑。
南方雪 发表于 2014-10-22 22:03
朦胧的街灯,濛濛的小雨,行走在熟悉的街头,让我温馨更让人心酸,此时此刻,让我回忆起许 ...

哈哈....精彩..继续...
汕尾人马 发表于 2014-10-22 22:02
你才是美眉

哈哈。。我的天哪。。:lol
国庆一虎在海丰 发表于 2014-10-22 22:02
不是靡靡之音是什么,爱就非要寸断肛肠?非要卧病在床?非要涕泪绵绵?非要绝食不眠?
自作孽不可活!!
...

有道理有道理。。一虎这几句靠谱。。哈哈。。
国庆一虎在海丰 发表于 2014-10-22 22:02
自作孽不可活!!
...

不过分居两地交通不便也会困扰的哈。。
汕尾人马 发表于 2014-10-22 22:08
哈哈....精彩..继续...

有大家支持。。不吹也不行啦哈。。
寒秋------南方雪------初恋情人-------撞车------名片电话------老婆衰样------嗨有戏了~··~~·
介绍本书给雪老弟,慕容的:《成都,今夜请将我遗忘》