楼主: 南方雪

[文学] 情迷夜汕尾

南方雪 发表于 2014-10-24 21:55
飞飞说,这贴好吗。。哈。。

说真的,在这里,不怎么好。。:loveliness:
点击进入微信

多少年过去了,真是人间多少辛酸事,化作烟尘随风飘。。。哈,如今想起来,我还是 流泪了。。。
       沈寒秋提到广州,哈,其实 广州对我来说是一个浪漫的代名词,那里有我太多的悲欢离合,还有另一个女孩让我还牵肠挂肚,那就是方菲。
        许多年前的一个晚上,我又在登峰小酒吧喝得伶仃大醉,当我踩着自行车飞快的从环市路转弯进入黄华路口时,一个趑趄已失去知觉,醒来已不知自己身在何方。
        “水、水、给我水。”眼前渐渐地浮现出一位姑娘俊俏的脸庞,我感到莫名其妙,真有点不敢相信自己的眼睛。在脑海中我只记得自己要赶回去接班,后来摔在路上就什么也不知道了。现在怎么感到自己好像睡在软绵绵的席梦思上,耳边又有悦耳的吉它声,仿佛在梦中。我清醒过来,很想站来就走,但力不从心,身上如有万吨铅块无法提起,最后艰辛地叫喊着。
        这时,琴声断了,姑娘松了口气,她一边按住楚枫的身体,一边如哄小孩一样说:“别动,水马上就来。”说完倒了杯开水,放了点糖,然后端到我面前。
        我本来有点不好意思,看见姑娘这么热情,也消除了内心的顾虑。我开始悄悄地注视起姑娘来,多好的面孔,好大的眼睛,鼻子小小的,嘴巴很滋润,总觉得眼前的姑娘好面熟,但又忘记在哪里见过面。突然,我大叫一声:“小姐,我认得你了。”姑娘“呀”的一声,端在手上的糖水洒了楚枫满身。
        “你是登月小酒吧的服务员,吉它弹得真棒,人们都叫你方菲,是吧?”说完双手抓住方菲的手,弄得她挺难为情。
        “哎呀,大惊小怪干什么,吓了我一跳,好像神经有问题似的。”方菲半娇半嗔,“平看你那么斯文,原来是假正经。”
        “你认识我?”我睁大眼睛问。
        “怎么会不认识你呢,你是这里的守门……神”方菲停顿了一下,本来想说守门狗的,怕伤了对方的自尊,所以说是守门神。“看你平时那神气的样子,本来我理都不理你的。”
        我有点不屑,“你以为你是谁,也不外是个服务员,有什么臭美的,我才不用你理呢。”我话一出口,又后悔了,明明是人家救了自己,反倒瞧不起人家,自己真是无可救药,随后叹了口气,说,“彼此彼此,那你今晚为什么那么好心?我真的不想活了!”
        “大男人,真没用,为什么不想活?我是因为上次看了你勇擒歹徒的光荣事迹后才对你侧目相看的,算我看错了你。今晚看你一个人猛喝闷酒,我就猜你会醉,果然不出我所料。”
        “原来如此,”想不到自己还有这样的魅力,想到这,我还真舍不得死了。清醒过来,我审视着整个房间,房子不是很大,但很别致,墙上最显眼的就是那把有点退色的吉它,那里像一道靓丽的风景,使整个房间在柔和的灯光下显得无比浪漫。。。

新浪官方微博
飞过日 发表于 2014-10-24 21:57
说真的,在这里,不怎么好。。

那干脆刪了。哈哈。。:lol
南方雪 发表于 2014-10-24 21:57
多少年过去了,真是人间多少辛酸事,化作烟尘随风飘。。。哈,如今想起来,我还是 流泪了。。。 ...

寒秋还有小红,不知哪位是美人中的美人?
南方雪 发表于 2014-10-24 21:59
那干脆刪了。哈哈。。

哈哈,你懂的:lol
飞过日 发表于 2014-10-24 22:00
寒秋还有小红,不知哪位是美人中的美人?

哈哈,你懂的。。
飞过日 发表于 2014-10-24 22:02
哈哈,你懂的

真是败肾。。哈。
汕尾人马 发表于 2014-10-24 22:05

人马晚上好:lol
汕尾人马 发表于 2014-10-24 22:05

谢谢!
南方雪 发表于 2014-10-24 22:07
真是败肾。。哈。

:lol:lol

方菲的眼神显得很特别,我好像已品出了什么,看着方菲的一举一动,那妩媚的身姿,高耸的胸脯,优雅的神态,让我领略了都市女人的无限风情。
        “方菲,谢谢你救了我,”
        “没事就好,一个人在外头工作要懂得自己照顾自己。我也不知道为什么,对你真是一见如故,这也是缘分吧?!”
        “这是你的房间?你有这么好的条件,为什么在酒吧当服务员?”
        “这房间是我姐姐的,不过她刚结婚,搬到我姐夫那里去住了,所以这里暂时也算是我的吧。说到我的工作,也许我和你有相同之处,也有不同之处,相同的是我也是高考落榜的,不同的是我没你那么坚强。我现在只想试着自食其力,所以我从不瞧不起自己。”
        我翻了一下身体,换了一下姿势,轻轻地叹了一口气。“我哪里坚强,我为你这话感到惭愧。”
        “怎么了?看你心事重重的。”方菲不放过我的每个细节,“酒是解决不了什么问题的,俗语说,借酒消愁愁更愁,有什么事情还是说出来听听吧。”
        “唉,你我萍水相逢,不用对我太好了。”我停顿一下,“不瞒你说,我这次是彻底失败了,只有在酒的怀抱,我的心才平衡,真是一言难尽,以后我才慢慢告诉你吧。”
        我此时的酒意已全没了,起身想走,但一起身又跌了下去。
         “我看你身体很虚弱,还是在这睡吧。”
        我看方菲一眼。
        方菲似乎明白,说:“别以为我对你有什么企图,我这是送佛送上西天。”
        “哪里,你是女孩子,我怕在你这里住你不方便。”
        “死到临头还死封建,真可爱!”方菲哈哈地大笑起来。。。

飞过日 发表于 2014-10-24 22:08
人马晚上好

大家好
飞过日 发表于 2014-10-24 22:08

无语。。:lol
南方雪 发表于 2014-10-24 22:08
谢谢!

太酸了,
汕尾人马 发表于 2014-10-24 22:09
大家好

你来了。。请坐。。哈哈。。;P,
汕尾人马 发表于 2014-10-24 22:11