楼主: 南方雪

[文学] 情迷夜汕尾

。。。。。。
        哈哈,游记太长了,还有80篇,oh my god;.我大叫。。。
        不过说实在的,周老板写得真不错,让我耳目一新。我只看了第一章,基本知道了秘密,这里心照不宣了。我在心里赞叹,总而言之,周老板,你是成功的,再接再厉。。。
        刚刚接到总部电话,要求外出记者全部回总部学习最高指示——习总书记文艺座谈会精神,应该回去洗脑了。。。当夜,我赶紧整理好衣礼,心想,余下的留待回到广州再看了。。。
        第二天,我坐上汕尾至广州的高铁,离开了汕尾。从汕尾站出发,一路上看见美丽家乡汕尾市蒸蒸日上的发展,日新月异的变化,深感欣慰。。。但一路上,我的心又十分忐忑不安,最让我牵肠挂肚的是网友小雪,也不知她现在哪里?最后想跟小雪说一段话:

“人啊,如何面对自己?人的‘兽性’总潜伏于灵魂深处,也许,只有在经历极端痛苦之后才能正视自己的种种劣根性! 当人不想做人时,人也不是一个人了,这是一种多么残忍冷酷的事实啊!‘兽性’反映了人的动物性的一面,同时,也是人欲横流的表征。在现代社会文明里,它往往披着温情脉脉的美丽面纱,而一俟它迸发出来,就会产生一种令人可怕的巨大的力量,悲剧由此而至。当兽性爆发时,人比野兽狡诈一千倍,也凶残一千倍。否则,人类绵延了上万年,何以产生那么多灭绝人性的悲剧呢?!”
        “曾写过‘一个人在夜里最忠诚的伴侣是自己的梦/梦里,常在理想的彼岸靠岸/梦醒,忙与现实的漩涡周旋’的人,对生活的理解真的十分肤浅,面对险恶的环境,真的无以适从。生活的残酷,谁愿将真面目裸露给别人,谁将会受到最大的伤害和污辱。自古以来,成者为王,败者为寇,谁笑到最后谁就是强者,谁失败,最后还是谁的错,这样,人们不得不虚伪地面对这个世界。”
         “人人都遭遇过伪善,但人人都曾伪善,伪善其实就是给自己带上面具而已,无论人们如何地厌恶这个字眼,并且力求做出与伪善无缘的真诚样子,但我们仍然不能不痛苦地承认,自从懂事开始,就不由自主地为自己制造了这样一副可憎的面具。高层次的伪善只是为了保护自己,以免招引嫉恨,低层次的伪善却是为了取悦别人而丧失自己,前者是人性的自然流露,是可以谅解和宽容的,后者是人性的叵测之作,往往带有一种高级愚弄的怪味,因而很难让人接受。”
         “是啊,许多事都如过眼云烟,人生苦短,一切都是命运。如天的不测风云,人的旦夕祸福,谁能最终把握得了。适当的随和带来的反而更能使人生活在一片愉悦里,使自己无论如何找不到机会生闷气,绝不干自己与自己过不去的蠢事。人确实需要理解和沟通,但对一颗用蒺藜的篱笆严严实实围住的心灵,谁还愿意去寻求理解和沟通?!而坦荡胸怀却可以迎接八面来风,在春风的荡涤和抚慰下,心灵益发变得崇高而透明。”
         “对于人情世事,何必过于敏感,宽容和大量真的是一种福!君不见,过于敏感的人善于将最简单的事情放大到最复杂,然后毫不犹豫地将自己投放进去,把自己折磨得死去活来。他们常常表现出苦不堪言的愁容,但是在常人看来,那其实不过是一种最廉价的自作多情罢了!在人群里行走,真的感叹自己如生活在这夜里一样,自己虽然不是盲人,但真的比不上盲人。一些人的策略不在于设法使自己跑得快些,而是设法使别人跑得慢一些,这就需要设置一层又一层的路障。他们的快感产生于别人被拦阻甚至被摔倒的一刹那间,这是一种畸型的、变态的快感,因而也就只能是极为短暂的,但在绝大多数的日子里,他们只能在自己燃起的妒火中苦苦煎熬着。大千世界,这些人还不可怕,更最可怕的是一个团体、一个组织心里的变态和扭曲,它可以使一切合情合理的结论和举动变得那么不可理解,人们理智上当然明白是怎么一回事,但行动上做出又是另一回事,清醒的意识总是盲从于随意的潜意识,反常的反而以正常的面目出现。当社会心理发生变态和扭曲时,灾难就悄然地不期而至了。”
         “谁不曾跌倒,谁不曾失败,但只要不是自己主观造成的,就应该坦然。一个人的成功,如果不是通过自己的艰苦奋斗争取得来的,即使成功那也不是真正的成功,只有自己通过辛勤的汗水和自强的泪水换来的成功,即使微不足道,那才是真正的成功。人必须确立最终依赖自己的信念,对任何一个哪怕是在当时表现最为真挚诚实的人过度的依赖,也将带来懊悔。‘哀大莫过于心死’。这是真的。但一个人与自然比,荣辱得失又算得了什么?!人啊,最要紧的,是要设法拔开心灵中被人为地蒙上的厚垢,然后点燃那最深层、最隐秘也是最耀眼的火花!这样,既照亮别人,又照亮自己,小雪,不要再迷茫,相信穿过黑夜,前面一定是一片晴朗的天空。。。。。。”

2014年10月25日傍晚完稿

点击进入微信
长篇大作,不容易啊!结尾很好,有启迪意义,欣赏祝好!
新浪官方微博
南方兄一来,文化版热闹非凡,看来好多人都喜欢你的,继续精彩!
麻辣水 发表于 2014-10-25 19:50
长篇大作,不容易啊!结尾很好,有启迪意义,欣赏祝好!

谢谢。。哈。。完成了。。
娱乐而已。。哈哈。。吹。。
麻辣水 发表于 2014-10-25 19:55
南方兄一来,文化版热闹非凡,看来好多人都喜欢你的,继续精彩!

娱乐而己。。哈。。
南方雪 发表于 2014-10-25 16:18
那一句刺痛你的神经。。

oh。没有。只是看不过眼。自称是诗人。那一点素质都没有。或许你是没错的。因为每个人都有言论自由的。但是看场合。懂吗?这是一个家乡的平台,是供给我们大家朋友交流。知故乡事的地方。不是给你个人发表那些下三滥的所谓故事。就好像你们兄弟姐妹在家,你爸妈总不会在你们面前做,爱 吧。这就是看场合。每个人都要懂得尊重对方。粗人吵架就爆粗。你们文人在插架就是在玩文字。不觉得很浪费时间?你倒不如用这些时间想一下你的父母 想一下你的未来。oh,我忘了。你可能没这些想法的。
南方雪 发表于 2014-10-25 16:18
那一句刺痛你的神经。。

嗨,朋友,木有哦。
给小雪,相见不如怀念

茫茫人海中,所有爱与被爱,都是幸运的。
        我只有碰到喜欢的人才会变成话痨,碰到不喜欢的人我一句话也不想说。
        当你奇怪他为什么对你忽冷忽热的时候,他可能正在为另一个人赴汤蹈火。
        男人的本质是孩子,如果你觉得他在你面前很是成熟,那么对不起,他不爱你。
        他喜欢喝白开水,碰巧你是瓶雪碧,你想成为他喜欢的,所以你拼了命的晃走你身体里的二氧化碳,然后你看看自己像个什么,你他妈的只是瓶没了气的甜水而已。比起白开水你多了些甜腻,比起汽水你少了那份刺激,你之前不是他所爱现在依旧不是。而对于原先喜欢你的人来说,你也不是之前那种味道了。
        有些磨难,不一定是要你变得更坚强,而是让你变得更温柔。
        有钱人喜欢说“钱不是万能的”,长得好看的人喜欢说“其实长相并不是最重要的”,瘦子喜欢说“其实胖一点好,健康”,努力的人喜欢说“努力并非决定性因素”。他们只是虚伪地随口说说,你却都认真地信了。在需要埋头种地的时候,误入了别人家的果园,就以为自己已经收获整个秋天,这才是最大的作死。
        婚姻的难处在于我们是和对方的优点谈恋爱,却和他的缺点生活在一起。
        其实有时候在街上手机不离手,不是有多想玩,而是为了掩饰自己没人同行的尴尬。——此语道出很多人的心声。
        世上最好的爱情并不是才子配佳人,也不是白富美找高富帅,而是你明明在等白马王子,却偏偏被个小混混给收了心,你本来一心觅帅哥,却栽进个用情很深的普通人的感情里难以自拔,如果心是一把锁,那就会有一把莫名奇妙的钥匙来打开,根本不是成套的,所以别给未来的爱人定标准,爱上谁就是谁了。
        婚姻是什么呢?婚姻就是吵架冲出门以后,回来顺便买了个菜。
        如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变温柔,对全世界都温柔。
        剪坏你头发的理发店你不会再去,吃坏你肚子的快餐店你不会再去,那个一遍又一遍伤害你的人,你为什么还要爱?
        翻聊天记录的时候才发现,原来以前我们有那么多话可以说,悄无声息消失的友情才最让人怅然若失。
        有的人在初见瞬间,就能一眼认定对方是自己要找的人;有的人感情却温吞,时光兜兜转转后才知这些日子来是谁陪自己相濡以沫。如果你追的人也慢热,那么就给他多一点的时间来让他发现自己不能没有你。别着急,时光会给我们最好的答案。
        最大的遗憾,不是错过了最好的人,而是当你遇见更好的人时,却已经把最好的自己用完了。
        唯有站在极高极远的位置,才会看清,人和人的界限是很渺小的,也许根本就没有界限。当我们远离了言语与是非,我们的一切存在也就真实地显露了本来的价值。上一刻,我们可能幸福地流泪,下一刻,我们可能悲哀的哭泣,但,路,总是不断地,河,总是不停地,向前穿行。——林清玄
        世界小的像一条街的布景,我们相遇了,你点点头,省略了所有的往事,省略了问候。——北岛
        这世界是不公平的。伤你最深的人,你却爱最多。对你最好的人,你却对他最抱歉。早离开你的人,你却一直惦记着。而总想陪你的人,却老嫌他烦。让你哭泣的感情,你舍不得。明知会幸福的爱,却又不想要。人生的不公平,只是内心的纠结。对别人公平一点,你就会过的好一点。
        生活总是两难,再多执着,再多不肯,最终不得不学会接受。从哭着控诉,到笑着对待,到头来,不过是一场随遇而安。

sasa0 发表于 2014-10-25 21:17
oh。没有。只是看不过眼。自称是诗人。那一点素质都没有。或许你是没错的。因为每个人都有言论自由的。但 ...

好吧。。好吧。。哈哈。。该洗脑了。。
嗨,朋友,木有哦。

这里是文化版,什么是文化版?哈哈。。:lol
南方雪 发表于 2014-10-25 21:20
好吧。。好吧。。哈哈。。该洗脑了。。

朋友。你也许是玩心太重。性格这样,但是你这种人就是有一种好处。就是人不会计较的对吧。
oh。没有。只是看不过眼。自称是诗人。那一点素质都没有。或许你是没错的。因为每个人都有言论自由的。但 ...

你应该去看人民日报或南方日报。。那里最适合你。。:lol
艺术家一旦陷入生活的泥潭,就如海鸟失去翅膀,再也飞不起来。。。;P
南方雪 发表于 2014-10-25 21:23
你应该去看人民日报或南方日报。。那里最适合你。。

那您应该是跟苍老师。我相信你的文化版跟她会是一致的。我相信很多人都是挺适合人民,南风报。
sasa0 发表于 2014-10-25 21:23
朋友。你也许是玩心太重。性格这样,但是你这种人就是有一种好处。就是人不会计较的对吧。

哈哈,计较什么呀。。文学应百花齐放,百家争鸣。。文学与生活不同。。文学界没有将金瓶梅否定。。:lol
sasa0 发表于 2014-10-25 21:26
那您应该是跟苍老师。我相信你的文化版跟她会是一致的。我相信很多人都是挺适合人民,南风报。

哈哈,一般来说比较髙层次才看懂文学。。大众化只能看大众化的报刊。。哈哈。。:lol

给小雪

心静则清,心清则灵,
无念则静,静则通神,
静能养生,静能开悟,
静能生慧,静能明道。
若不能静,便难成大器。

心静则清,心清则明,心明则灵,
心灵了就聪慧清醒。
心静乾坤大,心安理数明,
只有理性的清静才能大智大慧,大彻大悟。

生命不在于获取,更在于放得下,
放下一粒种子,收获一棵大树;
放下一处烦恼,收获一个惊喜;
放下一种偏见,收获一种幸福;
放下一种执著,收获一种自在。

放下既是一种理性抉择,
也是一种豁达的美。
只要看得开、放得下,
何愁没有快乐的春莺在啼鸣,
何愁没有快乐的泉溪在歌唱,
何愁没有快乐的鲜花在绽放!

“空”是人生的最高境界
只有空的杯子才可以装水,
空的房子才可以住人。

每一个容器的利用价值在于它的空。
空是一种度量和胸怀,
空是一种可能和前提,
空是一种最初因缘。

人生如茶,空杯以对,
就有喝不完的好茶,
就有装不完的欢喜和感动。