楼主: 南方雪

[文学] 情迷夜汕尾

南方雪 发表于 2014-10-28 11:59
无蛹都都有茧。。。真的是北掉皮还会跳,厉害。。。哈哈。。。

雪,想做蛙人啦。哈哈...
点击进入微信
无蛹的茧 发表于 2014-10-28 18:17
人马过奖了。你够班够班的忠实于南方羡慕啊。

哈哈。。歇息一下。。有愧大家。。:lol
新浪官方微博
无蛹的茧 发表于 2014-10-28 18:19
雪,想做蛙人啦。哈哈...

就是就是。。厉害。。

情迷夜汕尾(中)

纯属虚构    请勿对号入座

题记:黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!——顾城

上文提到, 我在路上给小雪写了几封信,并贴在网上,心还是牵挂着小雪的。但回到广州总部,繁忙的工作让我几乎晕头转向,除了学习最高指示外,一系列的请示汇报,可以说我将小雪的事忘得一干二净。
        因汕尾市要搞海洋文化节活动,第二天,我又被总部派来汕尾公干了。当天,吸取上回教训,按照“八个规范”选择既安全又便宜的友谊宾馆下榻。夜晚,完成了一系列应酬之后,因为上面抓得严,都不敢公费上歌舞厅等消费场所,闲来无事,例行公事,浏览电脑,逛网吹水,不也乐乎。。哈。。
        突然,有一信息让我吓了一跳。东莞有一高校的女大学新生在宿舍阳台上吊自尽了,是同宿舍的同学早起时发现的,解救下来时已没有生命气息,后来报警,经医生证实,已死亡!我简直不敢相信自已的眼睛,大学新生,B类学校,应该是花样年华,应该是成绩比较优秀的,怎能走这条不归路呢?我想象她的父母一定伤心惨了,真的好震撼,毛骨悚然。
        看了这个消息,我突然间好想念我的老婆,马上拔通她的电话,煲了好一会电话粥,呐呐地安慰她,小心一点,生命最重要。。。
        接着,小雪的名字又浮现在脑海中,心想小雪最近不知怎么样了?该不会。。。
        真的说曹操曹操就到。突然收到两个邮件,第一封是小雪的,她的邮件内容很简单,通篇是臭男人三个字,接下来有几句话:南方雪,你真不是人,那些内容是我们编的,那是我们总部的营销策略,主要是为了吸收眼球,提高人气的,你却当真了,并把它公诸于众,你害得我好苦,你真是一个大坏蛋,臭男人。。。另一封是周老板的,他在邮件中道歉,说那些游记日记发错了,呵呵,大水冲着龙王庙,相信你也知道文章出处,真是抱歉,让大才子见笑了。。。读了这二封邮件,我内心真的很迷茫!
吹水开始。。欢迎提供素材。。哈哈。。
汕尾人马 发表于 2014-10-28 18:07

吹水开始。。哈哈。。
无蛹的茧 发表于 2014-10-28 18:17
人马过奖了。你够班够班的忠实于南方羡慕啊。

吹水开始。。哈哈。。
红英 发表于 2014-10-28 15:34
没有下文了,雪兄?

吹水开始。。哈哈。。
凌波仙子 发表于 2014-10-28 15:26
看望雪糕,祝创作愉快!

吹水开始。。哈哈。。
怪不得。。哈哈。。

应该说,我早知道周老板那篇的出处,我已心照,只是想给周老板一个面子,不想明说而已。我释然一笑。但小雪的邮件让我既羞又喜,羞的是无缘无故被骂了一顿臭男人,喜的是说明小雪还在世上,这就好了。。
       我真的好感慨,世事真复杂啊! 这真是书中有真就有假,世人认假不认真。假作真时真亦假,真作假时假也真。
        曾听过这样一个故事:一艘游轮遭遇海难,船上有对夫妻好不容易来到救生艇前,艇上只剩一个位子,这时,男人把女人推向身后,自己跳上了救生艇。女人站在渐沉的大船上,向男人喊出了一句话……讲到这里,老师问学生:“你们猜,女人会喊出什么话?”
        学生们群情激愤,都说“我恨你”、“我瞎了眼”……
        这时老师注意到有个学生一直没发言,就向他提问,这个学生说:“老师,我觉得女人会喊——照顾好我们的孩子!”
        老师一惊,问:“你听过这个故事?”学生摇头:“没有,但我母亲生病去世前,就是对我父亲这样说的!”老师感慨道:“回答正确。下面,大家听我把这个故事讲完。”轮船沉没了,男人回到家乡,独自带大女儿。多年后,男人病故,女儿整理遗物时,发现了父亲的日记。原来,父亲和母亲乘坐游轮时,母亲已患了绝症。关键时刻,父亲冲向了那唯一的生机,他在日记中写道:“我多想和你一起沉入海底,可我不能。为了女儿,我只能让你一个人长眠在深深的海底……”故事讲完,教室里沉默了,老师知道,学生们已经听懂了这个故事:世间的善与恶,有时错综复杂,难以分辨,所以请不要轻易做判断。

设置机关了。。哈哈。。

此时此刻,我真如坠入云雾中,只恨父母设生给我一双慧根。。
       大约过了一支烟的工夫,我无暇思索,第一个念头就是,得马上找到小雪,究竟她是怎样的一个人?为什么她的家人要误会她?我想只有找到她,并当面求证,才能真正帮助她。
        于是,我在邮件中回复:废话少说,你是人还是鬼,是人,你就要勇敢地站出来,是非曲直给自已一个交代,别害人又害己;如果是鬼,那你就去漂尸露骨吧,今后别再烦我,我不想与你们这些破事有瓜葛,怎么样。。哈哈。吹。。。

设置了过滤器。。悲催。。哈哈。。
哈哈。。。自乐自乐。。。吹。。。
雾里看花啦啦啦。。。哈哈哈。。。