[文学] 微赞时代

微赞时代
       自微信崛起后,博客和微博就坠入了石器时代,人们借助微信大规模呈现自己的生活状态,同时也窥视他人的生活。这些日常生活状态带着表演式的意味,像各国领导人的新年演讲那样,又似销售员推销产品一样。
       在微信朋友圈中,人们用各种手段推销自己的日常生活,得到的是“赞”的货币。点赞的内容包罗万象,像“喝水的十个方法”的养生贴、“如果爱,请深爱”的柏拉图式的鸡汤贴,各种大师语录的励志贴。还有亲朋好友的自拍贴、聚餐贴、趣事贴、心情贴……无奇不有,没有你想不到,只怕你吓一跳。这些碎片化的文字,大多是在情感上吸引身边的人来点赞。
       虽然大家点赞的理由各不相同,但是点赞也是有其传递正能量的一面。点赞,某些时候,是出于一刹那的惺惺相惜,片刻的审美共鸣,或者发自肺腑的利他心。点赞让我们拉近亲朋好友的距离,在互动中体味温情,也在这人心比较淡漠的社会中演绎真情的微时刻。微时代,我们点赞来生活,可以不必那么较真,因为它确实在某一层面娱悦了现代人的精神生活。

楼主热帖
[城事报料] 广东省决定启动重大突发公共卫生事件一级响应
[三唯论点] 为什么汕尾公交经营困难?
[三唯论点] 道路交通压力大,公交系统不合理很大关系
[三唯论点] 擦亮城市名片,品清湖淤泥整治刻不容缓
[三唯论点] 房地产新政下汕尾房价有望回落?
[三唯论点] 触目惊心的汕尾交通事故,值得反思!

点击进入微信
10086个赞
新浪官方微博
晴叶 发表于 2014-10-27 16:10
10086个赞

谢谢
8..gif 哈哈!微信,方便了与陌生人之间的互动,丰富了生活,也方便大家发发牢骚。也顺便带走了人们健康,有时也拉远了亲人之间的距离
广丰颍川 发表于 2014-10-27 17:00
哈哈!微信,方便了与陌生人之间的互动,丰富了生活,也方便大家发发牢骚。也顺便带走了人们健康,有时也拉 ...

是的,文章一时表达,写的不周全,谢谢指导
自微信崛起后,博客和微博就坠入了石器时代
1693465191 发表于 2014-10-27 17:23

谢谢
我觉得我赞的都是辛灾乐祸的
关注哥 发表于 2014-10-27 17:26
自微信崛起后,博客和微博就坠入了石器时代

偏差 发表于 2014-10-27 17:28
我觉得我赞的都是辛灾乐祸的

坏人一个
夏花缤纷 发表于 2014-10-27 17:09
是的,文章一时表达,写的不周全,谢谢指导

36.gif 说指导就尴尬啦!哈哈!还是说就互相学习吧! 13330003lz0fgfftlz4fwd.gif
广丰颍川 发表于 2014-10-27 17:29
说指导就尴尬啦!哈哈!还是说就互相学习吧!

哪里,别客气,我喜欢别人指点
人的灵感一瞬即逝,如果身上带上一本小本子,不经意间的所发所感都记录下来,渐渐的,你的逻辑就井然有序,有条有理,不怕一时词穷,不怕一时无序了
夏花缤纷 发表于 2014-10-27 17:31
哪里,别客气,我喜欢别人指点

夏花谦虚了,也向你学习 141448bogdno8ognyyfgdz.gif
夏花缤纷 发表于 2014-10-27 17:29
坏人一个

因为无言以对,无语可发,唯有默默的点个赞!不用感谢我,请叫我雷锋
偏差 发表于 2014-10-27 17:34
因为无言以对,无语可发,唯有默默的点个赞!不用感谢我,请叫我雷锋

广丰颍川 发表于 2014-10-27 17:33
夏花谦虚了,也向你学习

谢谢