[其它] 爱,无题

你靠在那被青苔渗入的墙上,迟疑着是否要敲门。
我隐约听见你的叹息,像风中摇曳的风铃发出“铃铃”的声响那般悠长而深远。
隔着一道门,我看不见你是如何的一副表情,但却看见晨初升起的太阳将你矫健的身影拼凑成一束米黄色的光芒投进我的房门。那影子在我眼前浮动,正如我的心在这个刚破晓的早晨在浮动那样,既欣喜若狂又不可停止。

东边的窗台,盛开着一朵紫罗兰,隔着一段距离,我仍看见它等的急切的样子,稍有一些忧伤和沮丧。在风中摇曳的它坚挺着身姿,似有一颗不想屈服的心。
西边的窗台,搁着昨夜未写完的信,晨风一吹再吹,纸张一页页翻开昨天的扉页。
我低头望着自己的影子,尝试着将自己的影子和你的影子凑合在一起,只是隔着一道门,我却总在试图探索你的内心的声音。

我不会开门的,如果你不主动敲门的话,我将一直躲在门的另一边,等那一声响。
今日我安静的思绪,仅挂在你手中的某一根手指,随着逐渐放空的天空,去迎接今年的冬天。
我的爱情,锁在一年的初冬,钥匙却在你的手上,你迟疑的心,掌控着我的心绪。门外一阵踱步声,声声踱进我急切的心脏里。纵使急切,也急不来这一切。
今日我的心门不受限制,因此你尽管进出。只待黄昏一刻,你是否考虑进门,与我共进晚餐。

我为此想象的一切,你大可不必理会。若你要走,我不留;若你不走,我将竭尽一切对你好。
人们口中的流言蜚语,都不能浸泡我追逐爱情的自由;任何枷锁,任何牢笼,都无法将我囚禁。

楼主热帖
[文化天地] 活着
[休闲生活] 浓妆
[文化天地] 面朝大海,黄金堆积
[文化天地] 爱,无题
[文化天地] 塞外
[文化天地] 饱死在面包上的蚂蚁

点击进入微信
好美的散文,真挚的情感。
新浪官方微博
爱,无怨无悔~~~
你情我愿才能成就爱情,但愿爱能地久天长!
无蛹的茧 发表于 2014-11-8 11:52
好美的散文,真挚的情感。

总之,就是自己想要表达的东西,下午好
胭脂雪 发表于 2014-11-8 12:30
爱,无怨无悔~~~

问候姐姐,好久不见了
凌波仙子 发表于 2014-11-8 15:39
你情我愿才能成就爱情,但愿爱能地久天长!

是啊,感情也算是这世界上最真挚的东西了
好久没有上来跟姐姐聊天了,近来可好,已经入冬了,多注意身体,保暖
唉,有时也是无能和无奈的。曾几何时,红男绿女,纯真美好。现在物欲横流社会,真爱难觅,爱无能。
海风大网佬 发表于 2014-11-8 16:14
唉,有时也是无能和无奈的。曾几何时,红男绿女,纯真美好。现在物欲横流社会,真爱难觅,爱无能。

现在哪里还有木门,都是不锈钢的门或者铁门,没有那种天然木得味道,也没有那种自然地感觉
海风大网佬 发表于 2014-11-8 16:14

所以要保留自己最真的一份感情,最真的一颗心,无关一切权益。
爱就在心中
爱是千古说不清扯不断分不出东西南北的命题,年青的年老的中年的有性的无性的有利的无利的,每个人都有自己的爱情观,也许,农妇说得更透彻,什么爱情,就是生儿育女传宗接代,是不是这样?
有时,真觉得爱是无题的
郭晓 发表于 2014-11-8 16:00
是啊,感情也算是这世界上最真挚的东西了
好久没有上来跟姐姐聊天了,近来可好,已经入冬了,多注意身体 ...

多谢妹妹关心,你也一样要注意保暖!:hug:
郭晓 发表于 2014-11-8 16:24
现在哪里还有木门,都是不锈钢的门或者铁门,没有那种天然木得味道,也没有那种自然地感觉

这比喻很有意思,所以,现在大城市,每天有三对结婚,就有一对离婚的。
庄海君 发表于 2014-11-8 17:02
爱就在心中

就在那里,不离不弃
lovesy 发表于 2014-11-8 18:34

谢谢。问候您