中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[问政] 建议政府将中心市区四马路东辉路段至凤山妈祖路段兴建岭南骑楼特色购物街!

有一位官員跟我說.,政府也想把市區搞得漂亮一些,但一涉及道路兩旁的建築物,特別是廟宇,民眾就馬上反對起來.
点击进入微信
在午夜 发表于 2014-11-16 17:40
汕尾ZF的无能从没变过。

讲到正题了!
新浪官方微博
罗马帝国 发表于 2014-11-16 20:03
90年代有幸去参观了!

:victory:
煮茶听雪 发表于 2014-11-16 22:01
交通、垃圾、奎山臭水沟尚且不治理,谈其他的发展不觉得是痴人说梦吗?

都是要治理的,你讲得很中肯
hkhenry 发表于 2014-11-17 16:47
有一位官員跟我說.,政府也想把市區搞得漂亮一些,但一涉及道路兩旁的建築物,特別是廟宇,民眾就馬上反對起來. ...

都是利益驱使,这个问题我在本文第一点已讲过了,就看这个政府那些执政者要用什么方式去与民众进行沟通与合法去理赔了。反对,是什么人在反对,反对的理由是什么?那个环节要反对?这就要执政者们上纲上线是否该认真去深入到群众,去了解部分群众的诉求是什么?是否该认真去实践好党的群众路线所涉及的教育活动问题,讲政策讲道理讲发展!某些干部千万别用原有那套僵硬且一尘不变事不关己的思维方式,去做群众工作,如果是这样,民众岂有不反对呢?

200510010114_550365.jpg    热闹非凡的未来汕尾市区四马路"骑楼购物特色街"
空中的鸟 发表于 2014-11-17 17:41
都是要治理的,你讲得很中肯

我还没说屡查屡犯的占道经营呢,相关部门可以相信吗?母猪可以上树吗?
这个可以有
煮茶听雪 发表于 2014-11-17 18:07
我还没说屡查屡犯的占道经营呢,相关部门可以相信吗?母猪可以上树吗?

汕尾执政官员们,看看听听人民百姓对你们是怎样评价的?是否该拿出治理诚意出来呢?
陆丰小子 发表于 2014-11-18 11:30
这个可以有

我相信,这是推进城市发展!提高城市品味!提升城市形象的建言!:handshake
林地理 发表于 2014-11-16 14:40
典型的海洋性季风气候的汕尾市,商业骑楼十分适宜。陈炯明当广东省长时,发公文倡议广州街市建商业骑楼。 ...

陈炯明当政时期的广东,使骑楼街建设如雨后春笋般在南粤各地勃勃生起,这些岭南特色骑楼街,更是一个多世纪以来代表广东的最为突出闻名的建筑文化!
大马路那里不是骑楼步行街?不过好像已经现代化了
swsm.netゝ花 发表于 2014-11-19 11:41
大马路那里不是骑楼步行街?不过好像已经现代化了

大马路其实是可以规划成-----汕尾市区水产品鱼干货专业市场,吸引到汕游人驻足采购鱼干货,这是属于地方土特产专卖,可以促进中心市区经济发展。可惜政府相关热心家乡建设且具良知的诸位官员,千辛万苦将市区大马路整治成形,可如今整条道路却成为乱停乱放车辆的兔费停车场,如此城市管理,说多了都是泪!
关注
浪荡三少 发表于 2014-11-21 19:04
关注

有关注,才会有推动!
liujn0304 发表于 2014-11-9 15:08
最大的亮点“三赢”开发商赚钱,民众赚钱,政府赚钱,如果没这样实行的话,骑楼就是个梦了。

鸟兄这一建议可行性很强。这是一个多方共赢的事业。农民好,开发商好,政府更好!
市委书记A 发表于 2014-11-23 16:26
鸟兄这一建议可行性很强。这是一个多方共赢的事业。农民好,开发商好,政府更好!

你市委书记也有政绩嘛!何乐不为?
市委书记A 发表于 2014-11-23 16:26

你这段话让我想起咱汕尾人创立的响誉全国全世界的洗涤产品,好迪的一段广告词:  大家好!才是真的好!