中国工商银行

[汕尾] 电影院历史题材受冷

几个月前就在期待根据小说改编的电影《坚不可摧》上映,等到30号,只是没有想到汕尾时代影城 却没有排片,而中影礼扬名门影城也只上映了两天三场就下画,海城的大地影院就只放映了一场就下画。没想到会这么受冷落的,电影题材是二战抗日的题材,表现美国人坚强不屈的精神。在看书时就深受感动,它讲述一个跑者如何活下来的书。一本集少年派的漂流和逃离奥斯维辛两个故事的书。主人公战胜了坠机,鲨鱼,和日本战俘营的虐待,最终坚强活下来的故事。但竟然不能在电影看到,深感遗憾。而这几天大量排片的就是《霍比特人3》以及《喜羊羊》《熊出没》和《奔跑吧兄弟》,对比真的太鲜明了。

该贴已经同步到 郭大侠的微博

楼主热帖
[三唯论点] 请不要剥夺孩子讲母语的权利
[三唯论点] “严管路”管而不严流于形式
[休闲生活] 请问蜜蜡怎么样浸酒呢?
[文化天地] 断章:清明有感
[三唯论点] 漫画:何以见得
[城事报料] 电影院历史题材受冷

点击进入微信
赚不到钱啊
新浪官方微博
所以就没有排片了
关注
看了,不错 。
时代变了,人们的价值观变了,这是发展进步的结果。
时代变了,人们的价值观变了,这是发展进步的结果。
关注
我来去看看
爱情青春的,人们最喜欢看
历史的老一辈的就喜欢看
楼主这样的说法太片面!什么叫电影院的历史题材影片受冷?楼主看《智取威虎山》了吗?看美国的《狂怒》了吗?楼主不知道这两部电影有多火吧?《坚不可摧》说白了就是美式英雄个人主义的言情片。一没有大牌明星,二没有激烈残酷的战斗场面,有哪个人想看。同样是生存还不如看《少年派》。

美国全球著名的影评集成网站烂番茄的打分为不太理想的50%,世界著名影评网站Metacritic上也只有59分。要不是今年是世界反法西斯胜利70周年,恐怕连在中国上映的分都没有。这么一部在世界上都不受捧的影片你以为中国院方会排几场给它,上映一个月不到,网上都有清晰版本下载,连盗版商都不想保护它的正版权益,受冷也就理所当然了。
现在的年轻人喜欢看科幻片。爱情片
瓦拉瓦拉 发表于 2015-2-4 09:58
楼主这样的说法太片面!什么叫电影院的历史题材影片受冷?楼主看《智取威虎山》了吗?看美国的《狂怒》了吗 ...

您很专业啊!《智取威虎山》和《狂怒》一上映就去看了,是好看,票房都高。本片的豆瓣评分不高,应该导演改编的缘故吧。而原著传记就非常精彩。《少年派》视觉效果好,只是在海上的漂流毕竟是小说,不如真人的亲身事件更能够打动人心吧!我还没有试过在网上下载新的电影来看,平时都是去电影院看。现在在电影院没有看到这片,是要试着去找网上的资源来看看了。
千城 发表于 2015-2-4 10:21
现在的年轻人喜欢看科幻片。爱情片

小孩子就喜欢看动画片。
kitty兔 发表于 2015-2-4 09:55
历史的老一辈的就喜欢看

这个不一定,也看是什么内容,有什么明星的。
郭大侠 发表于 2015-2-4 23:09
这个不一定,也看是什么内容,有什么明星的。

也要看明星??