中国邮政储蓄银行

[问政] 关于献血用血的亲历

“......无偿献血者的配偶和直系亲属临床需要用血时,可以按照省、自治区、直辖市人民政府的规定免交或者减交前款规定的费用。”

去年我妈妈在人民医院住院,因动手术需要备用血液,本人持自己的三本汕尾本地献血证找医院血液科提交用血申请,答复是以前的献血证现在没用,要用血就现在去献血。

让人心寒!!!

楼主热帖
[休闲生活] 放飞的不一定是梦想,留下的一定是垃圾。
[城事报料] 我不是黄河
[城事报料] 看看陆丰运沙车这些年做的事!
[城事报料] 寒食放火,何来清明?
[站务管理] 慢吞吞的汕尾节奏
[三唯论点] 关于献血用血的亲历

点击进入微信

兄台,你以前太天真了,希望以你亲身的经历,唤醒你自己。
新浪官方微博
献血就是救人!救人是大事,救人一命胜造七级浮屠。钱啊、气不顺啊都是小事。
个个不去献血,用血的多于献血的,哪里有血可用。
说实话,楼主有献血,但是汕尾市其他人很多根本不去献血,献血的少用血的多。自然就紧张了,只能说自己种的苦果自己吞了,汕尾市民风如此,血又不能工业生产,你说血站能怎么办?
不得人心,何以得人血?

强制献血解决不了问题,核心是做法能不能得民心?赚钱放第一位时群众就不会当傻逼。
你的经历是多数需用血家庭的亲历,汕尾血站就是血脚。
直系亲属用血,献血证终身有效,应该是医院沟通问题,弄出了误会!
你好,楼主,中心血站自从发现很多这种情况的发生,首先开通了微信公众号平台与QQ平台,为大家服务,就是为了减少这种误会的产生,之后有制作了感谢信,里面包含献血后注意事项,检测项目,献血者的权利与义务,同时背面还有血站的联系方式,就是担心有人想行使自己权利的时候发现不可以,因为我们的工作人员不可能一直陪伴你的身边,这些方式我们是希望更贴近大家,为大家服务。因为你们用血在医院,而医院没办法查询到您的献血记录,这个问题就是属于联网的问题,最近我也一直在国务院网页给总理留言说这件事情。实现全省全国联网,可以很大程度解决这个问题,而且有可能报销也可以在医院直接报销,政策上的东西,不是我们一个人两个人就可以解决的,《献血法》是1998年的,现在都17年过去了,完全跟不上社会的进步,出现这种矛盾是必然的。现在血站也通过各种方式改善,希望通过各种方式为各位服务。还有您可以看一下上次用血的材料还在吗?可以根据汕尾市中心血站微信公众号对比一下自己的材料,并看一下自己符不符合报销权利,如果可以还是可以到血站进行报销。这是您本身的权利。
心思92 发表于 2015-3-22 10:07
你好,楼主,中心血站自从发现很多这种情况的发生,首先开通了微信公众号平台与QQ平台,为大家服务,就是为 ...

心思92,,楼主的帖子不是说去报销用血费用。。而是在医院使用血液时告知以前献血证是无效的!!要用必须当时三个月内的。。你说这样的做法是不是在冷冰冰打击热心的献血者的面你知道吗?
lovesy 发表于 2015-3-22 18:47
心思92,,楼主的帖子不是说去报销用血费用。。而是在医院使用血液时告知以前献血证是无效的!!要用必 ...

我知道,如果是我,我也会很气愤,血站与医院沟通不够,导致给患者的用血困难,上述所说的微信公众号,QQ及联系方式就是告知献血者,通过这些方式可以维护自己的权利,因为血站还是认可对社会的贡献。如果这些方式还是不够,我相信血站还会想更多方式让大家了解自己的权利,维护献血者应有的权利。为什么告知楼主报销的事情是因为这也是他的权利之一。
就事论事,无偿献血救人于危急,大家还是义不容辞的。
心思92 发表于 2015-3-22 19:02
我知道,如果是我,我也会很气愤,血站与医院沟通不够,导致给患者的用血困难,上述所说的微信公众号,QQ ...

一个沟通不够就能把血脚的事情推得一清两白?医院的医生会不知用血的政策?这是你们内部的问题!!垫高个枕头再来回答问题吧!你们是行内人士,都不知怎么来处理这事?怎么让大家信得过?大家怎么积极去献血?你们把这事情解释清楚了,相信汕尾的热血青年不会不管缺血的事情的!!
费用是一回事!但是本地献血证只有几个月的有效期的这种说法,严重打击了捐献者的积极性,抱着反正要用血再献,不能让血脚整天血的这种心态,就是血站和医院的这些行为,是全市的血液紧张的源头。市领导该对这些“血脚”动刀了吧!!
费用是一回事!但是本地献血证只有几个月的有效期的这种说法,严重打击了捐献者的积极性,抱着反正要用血再献,不能让血脚整天血的这种心态,就是血站和医院的这些行为,是全市的血液紧张的源头。市领导该对这些“血脚”动刀了吧!!
心思92 发表于 2015-3-22 10:07
你好,楼主,中心血站自从发现很多这种情况的发生,首先开通了微信公众号平台与QQ平台,为大家服务,就是为 ...

应该要弄清楚是国家政策的问题,还是医院方面沟通的问题。只要把这些问题都弄清了,汕尾人还是充满爱心的!
bg7ibq 发表于 2015-3-23 11:51
费用是一回事!但是本地献血证只有几个月的有效期的这种说法,严重打击了捐献者的积极性,抱着反正要用血再 ...

献血证只有几个月有效期的说法,这个绝对是会打击人们献血的爱心,绝对!